<center>
</center>1.
10 октября 2017 г., 17:38
В белую облезлую дверь постучались.
– Да, войдите, – не отрывая глаз от монитора ноутбука, произнес Психиатр.
Из-за приоткрытой двери выглянуло лицо милой молодой девушки.
– Здравствуйте, – робко поздоровалась она и зашла в помещение.
Тихо тикали настенные часы. В кабинете было прохладно. Раздражающе пахло лекарствами, антисептиком, страхом, безнадежностью и унылостью.
– Какая палата больного? – спросил Психиатр, все так же смотря на экран.
Девушка озадаченно посмотрела на него.
– Вы к кому? – переспросил Психиатр.
– К вам, – недоумевающе ответила она.
Психиатр поднял голову и равнодушно посмотрел на худую несчастную девушку. Её волосы были окрашены в уже не такой яркий зеленый цвет, дешевая на вид голубая рубашка с длинными рукавами была разодрана в нескольких местах, и грязная черная юбка до колен выглядела так, будто её не стирали несколько лет. Её синие глаза, похожие на маленькие холодные озера, будто буравили насквозь.
– Вы пришли навестить кого-то?
Девушка отрицательно покачала головой.
– Вы больны? – сказал Психиатр. – Вас что-то беспокоит?
В ответ последовало лишь тихое всхлипывание.
– Как вас зовут? Скажите хоть что-нибудь, иначе я не смогу ничем вам помочь, – сложив руки на груди и откинувшись на спинку скрипящего кресла, проговорил он.
Шелестели осенние листья за окном, срываясь с веток и на лету шепотом обещая вернуться. Солнце укуталось тучами и не хотело светить, как прежде. Дул обиженный восточный ветер.
– Я – Природа, – наконец ответила она.
Ничуть не удивившись, доктор начал искать что-то в бумагах.
"Наверное, диссоциативное расстройство идентичности, – подумал Психиатр. – В том корпусе есть пара свободных палат, можно поместить её туда".
– И давно вы стали Природой? – спросил Психиатр, попутно складывая свои диссертации в стопку.
Девушка вновь удивлённо посмотрела на него.
– Я всегда была ей.
Психиатр вновь осмотрел её.
– Придите завтра на медосмотр. Сегодня уже слишком поздно. Идите домой, выспитесь, примите галоперидол.
– Да поймите же вы! – вдруг вскрикнула девушка. – Мне нужно с вами поговорить, мне нужно высказаться...
– Это к Психологу, – невозмутимо произнес Психиатр. – Я лечу людей, а не выслушиваю. У меня много работы.
– Психолог не помог мне, – бросила девушка, покусывая засохшие губы.
Он фыркнул и продолжил раскладывать все по стопочкам.
– Я Психиатр. Я могу поместить вас в палату и назначить вам лечение от шизофрении или определить, есть ли у вас биполярное аффективное расстройство; я могу понять, нужно ли вам лечение от дисфории. Я не тот человек, что просто слушает бредни усталого человека. Я лечу последствия, а не причины.
– Пожалуйста! – просила она, заламывая руки. – Пожалуйста, помогите мне!
Психиатр вздохнул и отложил отчёты в сторону. Так уж и быть, поиграем в игру "хороший врач".
– Садитесь, – кивнул он, протирая вспотевшие очки.
Девушка осторожно присела на расшатанный стул и положила худые холодные руки на дрожащие колени.
– Говорите, – мягко сказал Психиатр.
***
Примечания:
Спасибо за прочтение :3
Оставляйте отзывы, гыггыыгыг
Писать дальше?