ID работы: 6043444

Фикрайтер у психолога

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В один день мать, которая уже несколько лет героически терпела увлечение своей дочери: внезапно заявила: — Мне надоели твои выходки! — Кричала женщина, когда Алиса спокойно пила чаек на кухне. — Каждый день до позднего часа сидишь и пишешь свои эти… Как они… Ну эти «фантики», которые медленного разрушают твою психику! Завтра ты идешь к психологу. — Окей, мам, — зевнув, девушка ушла в спальню, ведь для нее было проще согласиться, чем спорить с матерью. Алиса давно была морально готова к визиту до психолога.

***

— Здравствуйте, меня зовут Алиса, — неуверенно зашла в кабинет пациентка, она очень волновалась... Девушка рассмотрела кабинет: большой и уютный, все в спокойных нежно- розовых тонах, только мебель была чёрная. — Здравствуй, меня зовут Ирина Петровна, проходи, присаживайся, — сказала женщина лет сорока пяти, что сидела в черном кожаном кресле за столом. Алиса села напротив нее и тяжело вздохнула. — Итак, что ты видишь на этой картинке? — Женщина быстро достала лист бумаги из ящика в столе и показала девушке листы с кляксами. Девушка, взяв их в руки начала рассматривать и отвечать: — Так, здесь… Ну, конечно же, яой, дальше. Тут юри. А есть что-нибудь поприличнее? — Девушка перелистывала листы с кляксами и отставляла их. — Ммм… Вроде, это Фикк… — Задумчиво сказала девушка. — Кто?! — Решила уточнить женщина, она не понимала, кто такие юри и яой, она, поправив очки вопросительно посмотрела на девушку. — Ну, я так называю котика с фикбука. Психолог заглянула на рисунок лежащий перед девушкой, желая проверить: ту ли она достала картинку? Вроде, ту — обыкновенная черная клякса… Где эта девчонка увидела здесь кота? Да еще и с какого-то фантика?! — Хорошо, — пробормотала Ирина Петровна и сразу перешла к главному делу, ведь именно это и есть главная причина прихода дневушки. — Так вот, как давно ты начала увлекаться своим… Эм… Фантиком? — Это Книга ФА-Н-Ф-И-КО-В! Ну, дело произошло 28 октября 2015 года в 17 часов 25 минут. От скуки я начала увлекаться артами, аниме, а там и до фикбука дошло. Когда я зашла на Книгу Фанфиков, то уже через пол часа меня затянуло в этот волшебный мир, а еще через некоторое время поняла, что это то, чем я хочу заниматься! — Я конечно, понимаю, что это твое хобби… Но эти «фанфики» пагубно влияют на твою психику. Да что там на твою! По-моему, многие сталкиваются с такой проблемой, как у твоих родителей. Понимаешь? — Ой, да что вы говорите? Думаете, что сможете меня переубедить? Ничего у вас не выйдет, уважаемая, потому, что на фикбуке меня всегда ждут мои читатели, которые ждут продолжения. Впрочем, вам не понять. — Достаточно разговоров, я все поняла, — сказала женщина и начала что-то искать в тумбочке, достав папку с листами формата А4 и ручку, женщина протянула их Алисе. — Вот, здесь тесты, когда пройдешь, можешь быть свободна, ты пока пиши, а я пойду, проведу беседу с твоей матерью, — сказала Ирина Петровна и покинула кабинет. Алиса, притянув папку ближе к себе, увидела, что листов всего-то пять… А когда она открыла и почитала вопросы, то в её глазах заплясали чёртики и она начала воодушевленно заполнять тесты.

***

— Марина Александровна, я ваш психолог — Ирина Петровна, — представилась психолог. — Здравствуйте, очень приятно, как там моя дочь? — Взволнованно спросила мать Алисы. — Понимаете, ваша дочь на слаженный контакт не идёт, она очень уверенно говорит о своём хобби. Я, чтобы не тратить время в пустую, дала ей заполнить тесты. — Хорошо, а когда прийти в следующий раз? — Я вам позвоню, запишите мне свой номер…

***

POV Алиса Психолог ушла, а я, включив режим фикрайтера, увлеченно отвечала на вопросы: «Ваша направленность в жизни?» Хм… Напишу «Джен», а почему бы и нет? Дальше вопрос «Любимые жанры в творчестве?» Хм… «Соулмейты», «Что вам не нравится в вашей жизни?»… Тут надо подумать, напишу так: «В моей жизни мне не нравятся Йашки с их шаблонами, Мэри Сью, Полиамория, UST». «Что бы вы хотели изменить в своей жизни?»… Как сложно, что бы написать? Напишу: «Мне бы хотелось уменьшить количество ООС-а в фанфиках, поменьше флаффа на фикбуке, а так же хотелось бы побольше Постапокалиптики, хочу разморозки и продолжения любимых фанфиков каждый день, грамотную и быстро проверяющую бету». «Кем бы вы хотели стать?»… Ого, как все серьезно… «Модератором фикбука»… «Что в вашей жизни вам даётся труднее всего?» Сложнее всего, такс: «Сложнее всего мне даётся Гет», следующий вопрос меня выбил с колеи: «Какими навыками вы бы хотели обладать?» Я бы много чего хотела… «Уметь круто писать омегаверс, NC-21, AU, Яой, Селфцест»… Тут нарисую листочек, сюда пентаграмму, а вот тут был бы красивый котик, на следующей странице я нарисовала на весь лист свастику, на немецком пару слов. Следующие листы у меня тоже были в рисунках облаков, а также герб фикбука- перо. End POV Алиса Девушка ещё долго заполняла тесты и рисовала, но когда пришла её мама и психолог, то девушка быстро закрыла папку и, отставив, попрощалась с психологом… Это их далеко не последняя встреча…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.