ID работы: 6043564

Просто репетиция

Гет
PG-13
Завершён
114
автор
Xenon Power бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 16 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Да как ты это делаешь?! — воскликнул ДеХаан. Кара улыбнулась и повторила незамысловатое движение руками, каким сошедшая с корабля Лорелин приветствовала отряд перед миссией на Великом Рынке. Дэйн смотрел, приоткрыв рот, затем покачал головой. — Ну-ка, покажи ещё раз! — парень отставил в сторону бумажный стаканчик с кофе, и Кара поняла, что партнёр настроен серьёзно. — Смотри, — сказала она, глядя на него своими круглыми глазами. — Раз. Два. Три. Дэйн пристально смотрел на девушку, ловя каждое её движение. Он видел их сотню раз, и даже видел, как она учила им Бессона, но всё равно никак не мог повторить. — Раз. Два, — парень медленно повторил движение. — Три? Кара подняла одну бровь и снова сделала движение. Затем Дэйн. Кара подняла другую бровь, повторяя всё то же самое, только в более быстром темпе. А Дэйн — так же неуклюже, но старательно. Кара продолжала, делая это снова и снова, явно поймав ритм и качая в него головой. ДеХаан сдался почти сразу. И оба засмеялись. Съёмочный день уже подошёл к концу. Они сидели на скамейке в гримёрной среди развалов костюмов и декораций. Несмотря на то, что почти все действия происходили на пустом фоне зелёной ткани, реквизита было достаточно. Дэйн ждал Люка, чтобы уточнить один момент по сценарию, а Кара ждала такси. За всё это время, что молодые люди провели в совместной работе над фильмом, они очень сблизились. Много смешных и грустных моментов на съёмочной площадке и за её пределами тянулись ниточками, сплетаясь в единый канат, что связывал их. Дэйн и Кара настолько вжились в свои роли, что им начинало казаться, будто они и вправду блестящая команда. Порой, буквально на секунду, ДеХаан ловил себя на мысли, что он и правда испытывает к Каре что-то большее, чем просто актёрское уважение. Изображать большие чувства, признаваться человеку в любви десятки раз, сотни дублей… Но съёмочный день заканчивается, и строптивая Лорелин снова превращается в безразличную Делевинь. Съёмочный день заканчивается, и он уже не Валериан. Съёмочный день заканчивается, и он спешит домой к любимой жене и маленькой дочке, а она… Съёмочный день заканчивается. Тихое гудение заставило девушку вздрогнуть и поспешно достать телефон. ДеХаан отвёл глаза. Наваждение прошло. Кара положила телефон в сумочку и улыбнулась, склонив голову набок, забавно вытаращила глаза. «Вот такие дела». Она встала, подхватывая со скамейки своё серое пальто. ДеХаан смотрел вслед удаляющейся фигуре, как вдруг что-то в нём всколыхнулось. — Кара! — крикнул он, поднимаясь и вытягивая руку, как будто хотел дотянуться до неё. — А? — девушка оглянулась. Дэйн не знал, что сказать. Он безумно любил Анну. И Боуи. И ничто в этом мире не могло перебить той любви. Но… — Слушай, — он подошёл к Делевинь. — Кара, мы же друзья? — Разумеется, — девушка смотрела на него с некоторым непониманием. — И мы останемся друзьями? Ну… после съёмок? — Конечно, — Кара развернулась к парню лицом. Дэйн поджал губы, не зная, как лучше сказать. — Может, порепетируем ещё раз? — осторожно предложил он. — Ту последнюю сцену в шаттле? — Но мы же её уже отсняли, — Кара добродушно усмехнулась. Но, глядя в бесконечно голубые глаза Дэйна, она почувствовала, как улыбка покидает её лицо. Его стеклянные глаза цвета арктического льда казались теплее вулканической лавы. И ничего уже не было важно. Ничто не играло роли. Ни такси под окнами киностудии, ни ждущие дома друзья. — Где они нас оставили? — тихо спросила она. И в душе Дэйна разлилось тёплое облегчение. — В двух часах от нашего отпуска, — очень мягко и ласково, совершенно несвойственно ситуации и Валериану, проговорил ДеХаан. — Они найдут нас по маяку. — Через два часа? — она коротко вдохнула. — Да, знаю, два часа наедине со мной — что за уныние! — И то верно, — быстро сказала она, всё ещё метаясь взглядом между его глазами. — По сути — вечность. — Вечность… — одними губами повторил Дэйн на выдохе. Напряжение росло. Тщательно заученные наизусть слова и интонации теперь несли в себе совсем другой смысл. — Может, как задание закончится, мы продолжим наш разговор? — Какой разговор? — в дрожащем голосе Кары чувствовалось волнение. — О нашем будущем, — ДеХаан подошёл настолько близко, что Кара чувствовала и его дыхание на своём лице. — Нет, — и это «нет» звучало как «да». Его рука дрогнула в желании опуститься на талию девушки, но замерла в воздухе. Руки Кары тоже дрогнули, собираясь обнять парня за шею, и тоже остановились. ДеХаан шумно выдохнул, как это делал Валериан. — Ну хорошо, — сказал он. И оба знали, что сейчас должно произойти. Дэйн опустил взгляд на приоткрытый ротик девушки и закрыл глаза. Его губы были в нескольких сантиметрах от её. Окажись рядом камера, следующие несколько секунд могли бы стать лучшим кадром за всю историю кинематографа. Самым искренним и правдоподобным. Потому что они не играли, хотя оба прекрасно знали, что всё закончится и продолжения не будет. Каре не было места в тихой счастливой семейной жизни Дэйна, как не было места и Дэйну в сумбуре будней Делевинь. Он любил свою семью, она — свободу. А то, что происходит сейчас, — это… это просто репетиция. Или… не просто? Дэйн уже почти что почувствовал Кару, как вдруг его губы встретились с холодным пальцем Делевинь. Он поспешно открыл глаза в полном непонимании происходящего. Несколько мгновений Кара смотрела на него, затем отвела палец в сторону, указывая куда-то за спину. ДеХаан обернулся, и увидел спешащего к ним Люка. — О, Дэйн! — воскликнул режиссёр, тряся бумагами сценария над головой. — Ты-то мне и нужен! ДеХаан перевёл полные сладостно-томительной муки глаза на свою партнёршу. Кара улыбнулась. — Мне пора, — тихо сказала она. Затем коротко обняла Дэйна на прощание и быстрым шагом направилась к выходу. «Теперь я знаю, что чувствовал Валериан», — с тоской подумал Дэйн, направляясь к Бессону. «Теперь я знаю, что чувствовала Лорелин», — подумала Кара, плотнее запахивая пальто перед дверью такси.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.