ID работы: 6043779

В конце всех путей

Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ричи сидит на бетонной плитке возле старой остановки за городом, руками обхватив колени и уткнув в них подбородок. В очках так сидеть неудобно, но даже мысль о том, чтобы сделать хоть какое-нибудь движение сейчас, кажется невыносимой, и наполняет тяжестью все тело. Он сидит в огромных наушниках, которые давят на дужки очков, рядом с ним стоит огромный рюкзак, покосившийся от веса и едва-едва не заваливающийся на бок. Чувство безысходности тоже чертовски огромное. Ричи не знает, куда ему смотреть, на свои колени или на дорогу, по которой вот-вот поедет автобус, который обязательно заберет Тозиера в страну чудес и сказок, где все будет так очаровательно и счастливо. Или подальше от проклятого Дерри хотя бы. Его взгляд - пустой-пустой, - изредка озаряется блеклыми остатками надежды, когда трассу освещают фары очередного не его автобуса. Не его машины и даже не его чертового велосипеда, который мог бы заваляться где-нибудь в траве, отражая от себя спасительный свет. На дворе все то же лето, и ночь теплая, только сгущающиеся краски добавляют отдельный влажный слой на голые руки и ноги Ричи, а еще на его шею, лоб и щеки, потому что он сидит в шортах, футболке и кроссовках, и совсем не чувствует холода. Он продолжает раз за разом слушать свою песню, и не находит в себе сил подпевать иногда. Просто чтобы убедиться, что он все еще здесь. Ричи продолжает смотреть на дорогу, и ему кажется, что его жизнь заканчивается, заканчивается прямо здесь и сейчас. Экран погаснет, титры пробегутся белыми строчками под тоскливую музыку, и ты точно будешь знать, что история закончена. Потому что так они и заканчиваются - истории. И он не понимает, почему музыка начинает играть снова и снова, а его история до сих пор не закончена, и почему он сидит тут и смотрит вперед, и ждет либо конца, либо продолжения, боже мой, хоть чего-нибудь. Ричи почти плачет от этой мысли. Но сил остается так мало, и все, что он делает - это с трудом сглатывает вязкую слюну, на несколько мгновений прикрывая глаза. А когда открывает их снова, перед ним стоит человек. - Ты в порядке, парень? - Да, да, - хрипло. - А то сидишь тут. Подумали, случилось чего. - Нет, все в порядке. Спасибо, - смущенно. Человек уходит, оставляя Ричи. Тозиер следит за ним взглядом, в его груди распускается тепло, и он снова чуть не плачет. Потому что, ну, как часто к неудачнику Ричи Балаболу Тозиеру проявляют доброту? Он сильнее сжимает колени, зажмуривает глаза.

***

- И долго еще ты будешь здесь сидеть? Эй, Ричи. Ричи делает вид, что не слышит. Глаза все так же закрыты, в огромных наушниках все та же песня, а огромный рюкзак до сих пор стоит, покосившись. И он тоже до сих пор не понимает, почему все еще здесь, но дышать теперь чуть легче, а ночная прохлада становится, наконец, ощутимой. - Если мы не пойдем прямо сейчас, моя мама убьет меня. - Так зачем ты вообще здесь, Эдс? Ричи открывает глаза. Он испытывает облегчение и, кажется, счастье. Потому что из возможных "конец" и "продолжение" случилось второе. Потому что огромный рюкзак очень тяжелый, и ему не хочется тащить его через полстраны. Потому что огромные наушники уже почти поломались, потому что ему было так, знаете, по-огромному тяжело. Потому что Ричи очень хочется домой и потому что он знает - дом там, где тебя ждут. - Кто еще поставит остатки твоих дурных мозгов на место? План побега они придумают позже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.