ID работы: 6043786

Deadlock

Джен
R
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Санса сейчас наверху. Одной рукой она всё ещё держится за канат, а второй уже забрасывает предионовую бомбу. Минута, и все охранники в кабинете вырубаются. Первым делом Старк отключает все камеры. Она до сих пор по ту сторону здания, но кто сказал, что северянка будет выводить аппаратуру из строя, тыкая по кнопкам? Три выстрела и видеонаблюдение в кабинете больше не ведётся. Джон взбирается следом. Он думает, что это не такая уж хорошая идея — оставить Тормунда у главного входа. Они могут не выбраться из этого здания живыми. Сноу с опаской осматривает кабинет Короля Ночи, крупного босса мафии. Никто не знал его настоящего имени, но это уже не было столь важным. Им нужны все данные с его устройств, чтобы показать президенту Ланнистер, что в стране не всё в порядке. Точнее сказать совсем не в порядке. Серсея отказывалась верить в существование корпорации «Иных», хотя последние, по сути, уже и не скрывались. Король Ночи угрожал всем им. До единого. Девушка торопится. Времени осталось очень мало, она это понимает. Через пару минут сюда ворвутся охранники, и ей придётся как-нибудь защищать свою жизнь. И жизнь Джона. За эти пару месяцев их привычное существование перевернулось с ног на голову. Они больше не брат и сестра, нет. Он — Таргариен, но всё ещё мечтает стать Старком. Санса, Старк по крови, счастлива как никогда. Не надо прятаться, скрываться. Наконец-то можно любить свободно. Санса снимает защитную маску и подаёт Джону знак, чтобы он сделал то же самое. Мысли смешиваются воедино, мешая размышлять здраво. Старк потряхивает, а Сноу выглядит вполне себе спокойным. Словно вообще не думает, что им может что-то угрожать. Страшно. На флэшке уже полно данных, но это не всё. Раздаётся сигнал, и Санса понимает, что место на устройстве закончилось. Нет, не может быть. Это другое…  — Что случилось? — спрашивает Джон взволнованно. — Нас выследили.- шепчет в ответ рыжая. Противный писк значил лишь одно — их вычислили и теперь блокируют чёртовы Ходоки. Имеющиеся у «Иных» дочерние компании были связаны одной системой безопасности. Скорее всего, доступ закрыли не отсюда. Возможно, даже из другого города. — Санса, надо уходить! — Сноу уже не шепчет. Если не выберутся сейчас — можно попрощаться с жизнью. Хотя Королю Севера это не впервой. В коридоре слышится топот не одной пары ног. Охрана прибежала, чтоб их. — Заканчивай, — бросает мужчина через плечо. — Санса, они уже здесь. Старк хватает флэшку и присоединяет к цепочке. Джон уже расправился с двумя головорезами, но это только начало. Из проёма вырастают новые, и их всё больше и больше. Санса достаёт свою пушку и вместе с братом начинает отбиваться от «мертвецов». Они палят из оружий наобум, лишь бы выбраться. Теперь их главная цель - выбраться из этого чёртового здания как минимум живыми. И этот ад на сегодня закончится. Дети Неда Старка бегут без оглядки, выставляя стволы перед собой. Бежать-бежать. Подальше отсюда, быстрее на улицу. Бег становится для них спасением, и Санса вдруг не вовремя осознаёт, что есть свой плюс в том, что делал ублюдок Болтон, когда натравливал на неё своих огромных псов: она научилась быстро бегать. Эта фирма похожа на лабиринт: поворот влево, поворот вправо и так до бесконечности. «Тебе не выбраться» — шепчут голоса, а она только молится Богам, в которых уже не верит. «Я не хочу умирать. Не сегодня» — вертится в голове Леди Винтерфелла. Рядом бежит Джон, и Сансу этот факт успокаивает. Не более, чем на мгновение. Пули свистят в воздухе, а они с Джоном только успевают нагибаться. Мертвецов — десять, северян — двое. Когда девушка уклоняется от очередного выстрела, то слышит свист совсем рядом. «Джон» — проносится в её голове. — Санса, — слышит в ответ Старк. Оглушающий звук. И на её бедре уже расползается кровавое пятно от дуплета. Нельзя сдаваться. Они вместе выберутся отсюда, главное — игнорировать боль, какой бы сильной она ни была. Сноу бежит быстро и ловко заворачивает, когда перед ним вырисовывается стена. Его рыжая кузина не успевает из-за только что пронзившей её бедро пули. Лицо Сансы напряжено, она часто дышит, но не сдаётся. Ни в коем случае, нет. Ворон дожидается её, хватает за руку и теперь они бегут медленнее, зато вместе. Девчонка Старк хочет ускориться, но чем быстрее она бежит, тем сильнее сочится кровь из бедра. Чёрт. Впереди лестница, и Санса понимает, что это её погибель. Она не сможет с неё спуститься, хотя ступеней не так уж много. Все они для Пташки — смерть. Джон подхватывает её на руки. — Сможешь защищаться? — спрашивает он, продолжая бежать. Дыхание сбилось, он вспотел, но любое промедление равносильно смерти.Старк рывком срывает цепочку с запоминающим устройством и суёт её Джону. «Возьми!» — приказывает её взгляд. И Сноу не может ослушаться. Плевать на всё. Он беспокоится только за Сансу. Но пока она с Джоном — она в безопасности. Санса выстреливает в каждого, кто попадается на пути и в каждого — кто за их спинами. Из-за невозможного шума она ничего не слышит, ежесекундно повторяя Джону, чтобы он поставил её на пол. Наконец, он слышит вопли старшей Старк и быстро, но аккуратно опускает её. И без лишних слов они продолжают свой бег. За поворотом вновь появляются амбалы. Их синюшные лица порядком надоели, но что делать, если у мафиозного босса только такая охрана. Санса думает, что это глупая мысль сейчас неуместна. Если уж ей суждено умереть сегодня, то пусть умрёт только она. «Только бы он остался жив» пульсирует в голове мысль, оставляющая горечь на губах. «Пусть они не тронут Джона». А впереди — сплошные завороты. Санса больше не может бежать, но всё равно пытается осилить то расстояние, что осталось им двоим до выхода. Немаленькое, надо сказать, расстояние. Они не могут остановится, чтобы вызвать лифт или перевести дыхание. Только вперёд, прочь отсюда. На мгновение девушка выпускает спасительную руку. Его руку. Провал. Непростительная ошибка. Раздаётся пулемётная очередь.       Первая пуля попадает ей в плечо.       Вторая — в сердце. Сноу не смотрит. Бежит дальше, а внутри пустота. Туман в голове словно замедляет ход событий, и мужчина не понимает, что происходит. Ничего не слышит и никого не видит. Плевать. Ещё вчера они валялись на его огромной кровати. Санса перебирала его кудри, а Джон целовал каждый миллиметр её тела. Идиллия. Так быстро начавшаяся и не успевшая закончится хорошо сказка. Наверное, это проклятье Сноу — смотреть, как умирают твои любимые. У него больше нет смысла жизни. В пекло всё. В пекло такое существование. Сплошные повороты и лестницы жутко выбешивают, но выход уже близко. Они выполнили свою миссию — теперь Серсея получит данные, он почти не сомневался. Новоявленный Таргариен останавливается в нескольких метрах от выхода. Через считанные секунды его нагонят головорезы Короля Ночи и убьют. Пусть лучше так, чем жизнь без неё. Джон увереннее сжимает свою пушку и стреляет точно в центр витражной окружности, кидая следом цепочку Сансы. Через стекло он видит профиль Тормунда. Рыжий бородач поймает флэшку и всё поймёт. Синюшные ублюдки окружают со всех сторон. Через секунду пуля вышибает Джону Сноу мозги, и его бездыханное тело падает на кафельный пол.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.