ID работы: 6043841

Figment of the imagination

Гет
R
Заморожен
0
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Заточение

Настройки текста
Примечания:
Мне очень холодно. Я практически ничего не вижу и не чувствую, кроме оцепенения в некоторых местах: большая часть тела каменная и еле подвижная. При малейшей попытке пошевелиться, по всему телу проноситься ужасная острая боль, как будто бы электрический ток, и долго не утихает. Дышать невероятно трудно, то ли от того, что я была повалена на спину, так что отшибла себе всё внутри, то ли от этого мерзкого, удушающего запаха гнили и плесени. Не знаю точно, сколько времени я уже здесь провела, но я уже не первый раз прихожу в себя, хотя вряд ли моё теперешнее состояние можно так описать. Может я тут несколько часов, которые длились для меня просто до бесконечности долго, может я просидела тут уже несколько дней, и мои ощущения лишь обман, может я уже, вовсе, не жива, а всё что со мной происходит реалия загробного мира. Бесконечная тьма и страдание. Ничего из этого мне неизвестно, да и вряд ли я уже об этом узнаю. Но очень боюсь, что последняя мысль окажется правдой. За это время я смогла разобраться, что нахожусь в маленькой, очень тесной комнате, скорее это похоже на бетонную коробку. Тут нет ничего, абсолютно ничего, кроме четырёх гладких и холодных стен и ободранной деревянной двери, об которую я уже ободрала себе все руки, пытаясь её открыть, так что они все были в крови и в щепках. Единственной звук, который можно услышать, это капанье воды, за одной из стен. Звук приглушён, но разобрать его всё же можно. Это однообразные удары, раздающиеся всегда с одним и тем же интервалом, они дико раздражают, как бы помогая ускорить разложение твоего разума, порой это доходит до предела: хочется просто биться головой об стену, ломать себе руки и рвать волосы на голове, только бы заглушить это капанье, отвлечься и избавиться от этого внутреннего напряжения, которое просто разрывает тебя изнутри. Капля за каплей разум и всё то, что есть в тебе человеческого, уходят прочь. Я просто сижу и смотрю в пустоту, ни на что больше я не способна. Слёз давно нет. У меня не хватает сил, даже на то что бы мыслить. Я не думаю о своей жизни, о том, как я попала в этот мерзкий дом, меня полностью поглотил мрак. Все эти муки просто не выносимы, но я даже сделать с собой ничего не могу. Кажется, у меня снова начались галлюцинации. Либо я уже окончательно стала лишаться рассудка. Мне слышатся голоса. Прямо там за стеной, откуда раньше доносились удары капель. Я попыталась прислониться, что бы прислушаться. Было очень мерзко, так как стена была очень холодной, но я уже практически ничего не чувствовала, тихо сидела и пыталась уловить каждый шорох по ту сторону моей «могилы». Я не знала радость или ужас охватили меня в этот момент. Но там кто-то был. Возможно, это те, кто удерживают меня здесь. А, возможно, и те немногие, кто может мне помочь отсюда выбраться. Но встречаться с первыми мне совсем не хотелось, так что с каждым мгновением, когда звук становился громче, мне становилось всё хуже. Я настолько забылась, что совсем перестала дышать. Голоса же становились всё отчётливей. По ним я разобрала, что это были две разные девушки и парень. Вдруг раздался оглушительный визг одной из девушек. Это было так внезапно и так громко, что я отскочила от стены в полнейшем испуге. Неужели, с ней сделали, что-то ужасное, и следующей жертвой стану я. Дрожь и паника охватила меня, как бы страх снова привёл в чувство. Я медленно стала подбираться к стене. Но стоило мне вновь прислониться к ней, как я услышала смех. В эту секунду, я как будто бы избавилась от тонны груза. Значит, у меня появился шанс на спасение. Из последних сил я начала кричать и стучать по двери. Они находились прямо за ней, а она сама по себе была очень тонкой. Но никакой реакции. На какое-то время всё затихло. Я испугалась, что они просто прошли мимо, что они не заметили меня, или же они нарочно прошли мимо… У меня снова началась истерика. Горячие слёзы слепили глаза и обжигали ледяное лицо. От бессилия я сползла на пол, так как теперь я окончательно лишилась всех сил. За стеной по-прежнему было тихо. Вдруг ручка двери задёргалась. Они пытаются её открыть. Они всё-таки услышали меня. Я бы встала и продолжила умолять о помощи, но понимала, что уже не в силах встать, совсем не чувствовала своего тела. Очень страшное ощущение. Но дверь не отпиралась. И вскоре ручка опять была неподвижна. Через какое-то время раздались громкие удары в дверь. Кто-то стал выламывать замок. После нескольких таких сильных толчков он всё-таки отлетел, и дверь со скрипом отворилась. Я была ослеплена ярким светом свечей в настенном канделябре. Передо мной стояло три тёмных силуэта молодых людей. Они внимательно вглядывались в мою "темницу", но как будто бы не видели меня, а смотрели сквозь. — Видишь, Тез, ничего тут нет. Говорю же, тебе послышалось, — сказала рыжая девушка другой.- Сейчас ещё заставят платить кучу денег за эту развалюху. — Ой, да не будь занудой, весело же. Ладно, пойдем отсюда, посмотрим, что там на втором этаже,— проворчал парень. И они пошли. Но вторая девушка ещё раз посмотрела на меня. Но было понятно, что она ничего не смогла разглядеть. От её приятелей послышался зов, и она поторопилась их догнать. Что же со мной происходит. Почему они не увидели меня. Не знаю, сколько я ещё так просидела. Значит, меня уже не существует. Я стала медленно подниматься по стене. Еле как, встав на ноги, я направилась к двери. Эти люди уже поднялись наверх, и я думала попытаться добраться до них, хотя если они не увидели меня там, большая вероятность, что ничего не изменится, и я так и останусь здесь, или же мне из последних сил попытаться вырваться из этого проклятого дома и убраться от этого места подальше. Второй вариант, мне определённо нравился больше. С трудом передвигая ногами, я буквально плелась вдоль стен. Невероятных усилий мне стоило преодолеть лестницу. Тем более если учесть, что всё вокруг меня плыло. Было странно, что ступени подо мной ни как не реагировали на меня, хотя я отчётливо помнила этот мерзкий скрип прогнивших досок, издаваемый при каждом движении. Я достаточно неплохо запомнила планировку, и поэтому сразу выбрала нужный коридор, не смотря на то, что их здесь было огромное множество. Чем ближе я подходила к входной двери, тем сильнее у меня кружилась голова, а ноги переставали слушаться. Когда я навалилась на тяжёлую дверь, всё в моих глазах поплыло, я стала терять равновесие, пыталась ухватиться хоть за что-нибудь, сейчас мне никак нельзя было терять сознание, только не в доме. Пока я пыталась удерживаться на ногах, я успела разбить большую вазу, стоящую прямо возле дверей. Раздался острый звук бьющегося стекла. Он так ударил по моим воспалённым мозгам, что я невольно отскочила, вылетев из дверей, и полетела с крыльца вниз по ступенькам. Повалившись на землю, встать сил у меня уже не было, и я так и осталась на том же месте. На улице был густой туман, так что на небе не видно даже звёзд, одна кромешная тьма. Но не смотря на это, статуя у входа(цветы у дома) была отчётлива видна, а её пустой взгляд был направлен на меня. Когда же закончится весь этот ужас! В глазах потемнело окончательно, и голова моя рухнула на землю. Видимо я всё-таки отключилась. Когда я открыла глаза, у меня началась истерика. Я просто не могла поверить весь ужас происходящего. Я находилась всё в той же комнате, в своей могиле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.