Глава 8.
2 ноября 2017 г., 21:13
POV Катя.
Закрываю за собой дверь и вхожу в квартиру. Стараюсь пройти незамеченной своей матерью, поэтому передвигаюсь быстро и бесшумно.
Наконец-то родная комната и постель встречают меня. Переодеваюсь в домашнюю одежду и иду в ванную.
-Ты была с ним? -голос матери остановил меня, и я повернулась к женщине лицом.
-Да, - срывается с моих губ, и я отпускаю глаза вниз.
-Ты же понимаешь, что это ничем хорошим не закончится,- я молчу, у меня нет желания общаться с кем-то, тем более если этот человек говорит мне про Никиту.
-Катя, я стараюсь научить тебя жизни. Так зачем ты вновь гуляла с ним? Ты и так слишком много времени уделяешь ему, пойми, он не твой человек,- после этих слов всё внутри меня сжалось, к горлу подкатил комок, а в глазах помутнело из-за слез, что собрались уже покатится по щекам.
"Откуда ты знаешь, что он не мой человек? Как ты можешь так говорить, если никогда не общалась с ним?" - кричало всё внутри меня, но я до сих пор молчала, я просто боюсь сказать это, просто боюсь.
***
Опираюсь руками об раковину и смотрю на себя в зеркало. Жалкая, подавленная, заплаканная девушка смотрела на меня в зеркале. Порой мне очень жаль, что это мое отражение. Включаю холодную воду и подставляю ладони под струйку воды. Приятный холодок проникает под кожу и оставляет после себя мурашки.
Подношу к лицу ладони, наполненные жидкостью, и вода попадает на мое лицо. Слезы смешиваются с холодной водой и стекают вниз. Глубокий вдох и выдох. Ничего не поменялось. Всё те же грустные серые глаза, чуть красноватое, опухшее от слез лицо и тонкие дрожащие губы. Как ни старайся, я всё та, кем являюсь, а являюсь я обычным грустным подростком, что верит в любовь и страдает из-за того, что сделал сам.
***
Прошло две недели.
Листья шуршат под моими ногами, а прохладный ветер залетает в волосы и чуть поднимает их в воздух. Русые волосы распущены, сегодня я не напрягаю себя и так тошно от всего, что происходит. Пора сентября, август закончился еще неделю назад. Ровно столько я не виделась с ним. Из-за своих страхов я иду по парку одна и думаю о том, что могло бы быть, если бы всё было иначе.
Ветер кружит листья в воздушном водовороте и опускает их на землю. Желтые, оранжевые, багряные листья падают к моим ногам, и я наступаю на них. Воздух пропах сыростью и печальной осенью, такой красивой и легкой осенью. Не верится, что ещё несколько дней назад здесь царил август.
Присаживаюсь на пустующую скамейку и смотрю, как утки с утятами собираются улетать в теплые края. Они прощаются с местом, где родились и росли на протяжении нескольких месяцев. Наверное им тяжело улетать отсюда, даже если этого требуют обстоятельства. Вода в пруду уже успела чуть остыть и покрыться растительностью.
Запрокидываю голову вверх к небу и вижу, как птицы клином летят куда-то далеко отсюда, настолько далеко, что эта дорога займет у них несколько дней. Они улетают от проблем, которые ждут их тут в холода. Птицы. Они абсолютно свободны, они могут улететь в любую секунду, потому что они могут отпустить всё то, что их держит и угнетает здесь. Если бы у меня выросли крылья, я бы улетела подальше от этого места, чтобы меня не смогли найти и забрать обратно.
Возвращаю голову в обратное положение и продолжаю наблюдать за жизнью парка. Слышу чьи-то шаги сзади, и мои глаза накрывают чьи-то руки. Безумно хочу, чтобы это был Киоссе, но жизнь не сказка.
-Угадай кто,- да это мужской голос, но он не принадлежит Нику.
Ощупываю руки, что лежат на моих веках и понимаю, что с ними я никогда не соприкасалась.
-Толя?- делаю такие выводы по голосу и жду ответа.
-Угадала!- звонкий голос Цоя проникает в мои уши, он убирает руки с моих глаз, и теперь я могу увидеть его.
-Привет,- произношу я, и Толя садится на скамейку рядом со мной.
-Привет,- проговаривает он и начинает наблюдать за жизнью парка, как делала это я несколько минут назад.
-Куда ты пропала?- секунда замешательства. Что я должна ответить? Что мать не дает мне встречаться с Никитой, или то, что я боюсь, боюсь, что Никита всё поймет и узнает, и тогда он точно уйдет от меня.
-Я не пропадала,- отвечаю я и смотрю сквозь парня на листопад, что порождает только тоску по тем дням, в которые хочется возвращаться снова и снова.
-Поэтому ты не отвечаешь ни на звонки, ни на сообщения,- он прав, но у меня не было выбора, по крайней мере тогда. Опускаю глаза вниз и кладу руки на колени, что спрятаны под джинсами.
-Он думает обо мне?- поднимаю взгляд на Толю и вижу, как он встает со скамейки. Шатен подходит к склону, что ведет к берегу пруда и остается на месте.
Ветер ерошит его волосы, и теперь я замечаю, что он также, как и я смотрит в небо. Неужели его тоже тревожит это чувство? Ему тоже необходима свобода? Встаю со скамьи и прячу руки в карманы своей ветровки. Направляюсь к Цою, ветер бьет мне в лицо и развевает волосы. Вот нас уже разделяют несколько шагов, как я слышу голос Толи.
-Конечно он думает о тебе,- холодно, также холодно, как и этот ветер отвечает мне парень.
Подхожу ближе к нему и встаю рядом с ним. Теперь я могу разглядеть черты его лица, к которым ранее никогда не присматривалась. Карие глаза устремили свой взор на пруд, губы сжаты в тонкую линию.
-Ты обещала, что будешь рядом с ним,- от слов Толи мои глаза покрыла пелена из слез, а руки задрожали. Цой полон серьезности, он никогда не был таким. Я вспоминаю всё и понимаю, что дала обещание и не сдержала его.
-Я обещала,- полушепотом произношу я, и слезы катятся по лицу, обжигая замерзшие щеки. Боль от собственных действий проникает в каждую клеточку тела, я будто ощутила всё, что так давно решительно прятала в себе всё, что пыталась скрыть от окружающих.
***
Нам всегда необходима хоть капля свободы. Только мы решаем, что делать с ней. Мы можем улететь, как птицы, а можем остаться и сделать то, что так сильно сделать боимся...
Примечания:
Ну как-то так. Хотелось выплеснуть все, что накопилось в эту главу. Надеюсь, что получилось неплохо. Жду ваших отзывов, как всегда.
Ребят, если вы не хотите писать отзывы по каким-либо причинам, то хотя бы просто поставьте "+" в комментарии, чтобы я знала, что хоть кто-то читает. Для меня это очень важно.