-Мне 16.

NC-17
Завершён
30
Фэндом:
Размер:
217 страниц, 90 622 слова, 31 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
30 Нравится 54 Отзывы 9 В сборник

Глава 29.

Настройки
POV Катя. Медленно делаю вдох, стараясь забыть, успокоиться и принять всё, как данность. Больно, но это правильно. Бреду по школьному, пустому коридору, здесь всё по-старому, старые стены, двери, классы, всё такое же, только внутри всё по-другому. Кажется, я мертва, кажется, всё потеряно. Моя жизнь уже не будет прежней. Никогда. Захожу в пустой класс. Тут нет никого кроме меня, но это и понятно, я пришла намного раньше, чем нужно. Оставляю сумку лежать на парте и подхожу к окну. Темно. Только фонари освещают улицу. Солнце ещё не встало, но сейчас раннее утро. Зима. Открываю форточку, и холодный ветер врывается в помещение, навевая воспоминания. Здесь всё. Абсолютно всё. Мои друзья, семья, жизнь. Хотя всего этого уже нет, всё рассыпалось на мелкие кусочки. Мои друзья - предатели, родители уже давно перестали быть нормальной семьей, даже ради сестры они не могут притвориться ею. Раньше это была моя жизнь, но что теперь? Ничего. Пустота. Внутри так одиноко и тоскливо, говорят, что кошки скребут на сердце, но в моем случае, они сошли с ума и разрывают меня. Вдруг слышу отчетливый стук каблуков, что приближается ко мне. Оборачиваюсь, потому что знаю, что попросят сделать это, но я не подчиняюсь. Проходит несколько секунд, они кажутся, мне вечностью. Ира Мелисская. Снова она. Снова эти злые, довольные собой глаза. У нее получилось разбить нашу пару, но лишь на время. Мы снова вместе. -Ну, как тебе? Каково встречаться с калекой?- ехидно, с ухмылкой на лице спрашивает меня Мелисская. Она хочет задеть меня, надавить на слабое место, но я не покажу своей боли, нет. Я буду держаться ради него. Человека, которого я люблю. Отхожу от окна и беру в руки свою сумку, недавно оставленную на парте. Прикусываю губу, опускаю голову вниз, не хочу смотреть на неё. Просто отвратительно видеть её улыбку. Иду по направлению к двери, чтобы избавить себя от присутствия Иры в моей жизни. Но она преграждает мне путь. -Куда ты собралась? К своему ненаглядному?- с усмешкой на лице продолжает задавать вопросы Мелисская. Внутри меня борются два чувства. Первое - это гнев и ненависть, я хочу, чтобы ей было больно, хочу, чтобы она испытала всё то, что пережила я, Никита, хочу, чтобы она рыдала каждый день. Хочу, чтобы её разрывало на части. А второе - забыть и отпустить всё, уйти, сбежать, спрятаться и жить там, где меня никто не найдет. Жить, не зная боли и слез. Это всё, чего я хочу, но похоже, этому не суждено случиться. Шатенка ухмыляется и приоткрывает рот, чтобы что-то сказать, но я быстро опережаю её. Всё, что она мне скажет - это пустые слова, идиотские вопросы и оскорбления. -Заткнись!- злобно рычу я сквозь зубы,- Откуда в тебе столько злости? Ты же сама говорила, что любишь Никиту, а сама подстроила всё так, чтобы он оказался в больнице! Где же твоя любовь, где же всё это? Или ты захотела отомстить ему и мне за то, что он со мной, а не с тобой? За то, что он использовал тебя?- каждое слово буквально вырывается из моей груди, заставляя глаза наполняться слезами. Всё, что так долго я держала в себе, всё, что так долго болело внутри меня наконец выходит наружу. Во мне победили ненависть и злость. Неожиданно для меня девушка влепляет мне звонкую пощечину. Я морщусь и хватаюсь за пылающую щеку. Боль горячей волной прожгла во мне все остатки сомнений. Хватаю Мелисскую за волосы и тяну её вниз, подставив свое колено. Резко ударяю её по лицу коленом и чувствую, как та жалостно скулит. Всё ещё держа её за волосы, тяну их вверх. Лицо Иры окровавлено, нос разбит, из него хлещет кровь. Она скулит, по её щекам стекают слезы. Отпускаю её. Больно смотреть на неё. Только сейчас я поняла, что наделала. Я ударила человека. Ноги тут же подкашиваются, тело дрожит, всё внутри холодеет и разрывается. Ком подкатил к горлу, а пелена из слез покрыла мои глаза. Страшно. Больно. Я боюсь себя саму. Молчу. Язык онемел. Пытаюсь извиниться, но ничего не выходит, только сдавленный хрип. Ира что-то говорит мне, но я не слышу. Стою в оцепенении, не могу даже пошевелиться. Слёзы градом катятся по щекам, и я задыхаюсь в них. Рукой дотрагиваюсь до лица шатенки, она тут же отшатывается, на руке остается кровь, и я больше не выдерживаю. Бегу. Убегаю прочь. Захлебываюсь в слезах. Спасаюсь от самой себя. От того, что внутри. Страшно. Все самые ужасные качества воплотились во мне, я дала волю им освободиться. Демоны. Вот чего боится Никита, вот что он чувствует. Я понимаю его, потому что чувствую тоже самое. Монстры. Они уже здесь. Они внутри. Забегаю в женский туалет, плотно закрываю дверь, кидаю сумку в сторону, на кафельный пол. Скатываюсь вниз по стенке, закрывая лицо руками. Соленая жидкость обжигает, щека адски горит, но всё это несравнимо с тем, что я чувствую, с тем, что уничтожает меня. Замечаю кровь на руках и своей одежде. Тело тут же бросает в дрожь, я, как ошпаренная, подскакиваю и немедленно включаю воду. Холодная вода течет по моим рукам, я в истерике смываю кровь с них, вода тут же становится алой. С каждой секундой дышать становится всё тяжелее, а сердце стучит медленно, но громко, разбивая мои ребра и легкие. Отмываю кровь с джинс, места, куда пришелся удар. Заканчиваю и выключаю воду. Медленно подхожу к зеркалу. Смотрю на себя, не понимая, когда я успела стать такой. Отвратительна сама себе. Сегодня я для себя умерла. Навсегда.

***

POV Катя. Тихо вхожу в квартиру, беззвучно открывая дверь ключами. Делаю шаг, ещё один, без малейшего шороха сажусь на тумбу в прихожей. Висящие на крючках надо мной куртки окружают меня, но я игнорирую их присутствие. В голову навсегда врезались воспоминания об этом утре. Самое ужасное утро в моей жизни. Самый ужасный день. Губы дрожат, а слёзы предательски катятся по щекам. Прикрываю рот рукой, чтобы не издавать громких всхлипов. Когда я уходила, Никита спал. Не думаю, что он проснулся, ведь я вернулась спустя 2 часа. Но если он и не спит, то наверняка работает. Я не хочу, чтобы он видел меня такой, чтобы знал о том, что случилось, но при всем при этом я хочу рассказать ему обо всём. Потому что знаю, что у него внутри тоже самое, знаю, что он поймет, но я не знаю примет ли он это. То, что его девушка, которую он считал беззащитной маленькой слабой девчонкой, вдруг сорвалась с цепи, неожиданно ринулась его защищать, хоть он об этом и не просил. Если узнает, то поймет, что я уже не такая, какая раньше была, что я не та девушка, которую он любил. Тело пробирает дрожь, мурашки табунами бегут по коже. Из груди вырывается истерический всхлип, который я не могу погасить в себе. Больше нет сил скрывать от себя правду. Я другая, не такая правильная и хорошая. Всё внутри меня уже давно поменялось, но только сейчас я позволила этому выйти наружу. -Катя?- доносится до меня голос Никиты, и я поднимаю голову. Шатен удивленно смотрит на меня, а я не могу видеть его глаза и осознавать, что сейчас он видит меня такой. Закрываю лицо руками, слезы хлынули с новой силой. Мне не остановиться. Похоже, что никто не может мне помочь, даже я сама. -Тшшш...Ты чего?- успокаивает меня парень, но это не помогает. Я всё ещё чувствую этот ужас, этот кошмар. Я всё еще помню наполненные болью глаза Иры. Я не могу это забыть. Не могу. Всё внутри болит, разрывает мою душу в клочья. Парень садится рядом со мной, обнимает меня, гладит по голове, но от этого только хуже. Он не знает, что произошло, не знает, кто я. -Малышка, всё хорошо,- Ник успокаивает меня, целует в макушку, но от этого не легче. Он не знает, о чем говорит. Не понимает, что всё не так, что мир вокруг нас стал другим. Хотя нет. Это мы стали другими, всё осталось таким же, только мы изменились. -Ник,- вырываюсь из его объятий я и вскакиваю на ноги. Он непонимающе смотрит на меня, я прикусываю губу, соленая жидкость обжигает щеки. Больно и отвратительно. Эти два чувства переполняют меня по отношению к самой себе. -Как ты не понимаешь? Я ударила Иру, я видела её кровь и боль. Слышала, как она кричала. Самое ужасное, что это сделала я! Понимаешь? Я, а не кто-либо другой,- эти слова вырываются у меня из груди и дышать становиться легче. Я скинула этот груз с плеч. Опускаю голову вниз, не могу смотреть на Никиту, не могу смотреть ни на что. Перед глазами всё время эта кошмарная картина: я, окровавленное лицо Мелисской, слезы, боль, страх, истерика. Сумасшествие в моей голове. Как теперь жить с осознанием того, что ты такой же жестокий человек, как и все остальные? Как? Как жить с этим? -За что ты с ней так?- сухо и холодно спрашивает меня парень, и по щеке стекает слеза, которую я быстро вытираю тыльной стороной ладони. Я не могу ответить на этот вопрос. Если я скажу, что она это первая ударила меня, он спросит из-за чего это началось. Но причина, по которой это случилось, слишком неприятная. Она сделает больно Никите, а я не хочу, чтобы он считал себя беспомощным. Не хочу видеть его полные грусти глаза. Не хочу и не могу. -Катя, я, кажется, задал вопрос,- он повышает тон, я вздрагиваю. Он никогда не разговаривал со мной так . Я слышала этот голос, только когда Ник злился на кого-то, когда выходил из себя. Киоссе поднимается, и я слышу его шаги, он идет ко мне. Чувство тревоги нарастает с каждой секундой, с каждым пройденным им сантиметром. Всё ближе ко мне. Шатен останавливается около меня, буквально в паре сантиметров. Это давит, заставляет подавлять в себе порыв чувств, что хотят вырваться наружу. Парень заправляет пряди моих длинных, русых, выбившихся волос мне за ухо, дальше его пальцы касаются моей, всё ещё пылающей от пощечины, щеки. -Это она?- прикасаясь к щеке, спрашивает меня Никита, и я неуверенно киваю ему в ответ. Его пальцы спускаются ниже, к подбородку. Он приподнимает его, чтобы я смотрела ему в глаза, не смогла спрятать взгляда. Он знает, что так я не смогу ему соврать. -Из-за чего всё это?- холодно, отстраненно задает вопрос он мне, и я отвожу взгляд в сторону. Не могу врать, глядя ему в глаза. Он раскусит меня в ту же секунду. -Из-за тебя,- дрожащим голосом произношу я, сразу жалею о сказанном, но почему-то продолжаю говорить,- Она обидела тебя, а я не позволю никому говорить про тебя то, что сказала она,- эти слова слетают с моих губ, и Никита тут же опускает свои руки вниз, дав мне возможность руководить собой и им тоже. Прикасаюсь к лицу Ника, но он осторожно сжимает мои ладони в своих руках и опускает их вниз, убирая от своего лица. -Прости,- последнее, что слышу я от него. Он проходит в коридор, одевается и уходит. Хлопнул дверью. Ушел. Оставил меня. Я одна. Одна в этой комнате, в этой пустой квартире. Горячие слезы катятся по щекам. Он сделал мне больно. Опять...

***

POV Катя. Темнота. Тихая, тихая ночь спустилась с небес. Я лежу в теплой, мягкой постели, накрывшись одеялом почти с головой. Потому что так спокойнее. Кажется, что так я чувствую себя защищенной, словно я спряталась от монстров из детских кошмаров, что живут под кроватью маленьких ребятишек. Но я знаю, что настоящие монстры обитают не здесь, не снаружи, они внутри, питаются нашими страхами, разбитыми надеждами и несбывшимися мечтами. Вот, что должно пугать, вот, чего мы должны бояться. Закрываю глаза, и перед ними тут же всплывает этот момент, такой болезненный для меня. Никита уходит от меня, оставляя одну. Это застыло в моей памяти, глубоко врезалось в нее, не оставляя даже шанса забыть это. Каждый раз чувствую разочарование, боль и обиду. Каждый раз, каждый чертов раз, я слышу его слова, они делают мне ещё больнее. Как? Как он мог со мной так поступить? Всё было так хорошо, а сейчас... Что сейчас? Ничего. Пустота внутри и ничего больше. Вдруг слышу скрежет ключей в дверной скважине, кто-то открывает дверь, и этот кто-то очень хорошо мне знаком. Накрываюсь одеялом с головой и тихо дышу, сжимая кулачки. Слышу, как он открывает дверь, бесшумно проходит в коридор, разувается так же тихо. Боится разбудить меня, думая, что я сплю. Половицы скрипят под его ногами, и я могу понять то, что он направляется ко мне, именно в эту комнату. Проходит несколько секунд, и я уже слышу, как он ровно дышит, стоя в дверном проеме. Он подходит к кровати, месту, где я лежу. Его рука захватывает верхний край одеяла, которым я укрываюсь и тянет вниз, с моей головы, чтобы я не могла задохнуться, как он думает, во сне. Шмыгаю носом, давая понять, что я не сплю, и он садится рядом со мной на край кровати. -Я не прощу тебя, Никита,- всхлипывая, произношу я и отворачиваюсь от парня. Киоссе касается моих волос, проводит пальцем линию по моей щеке, но я одергиваю его руку. Пусть почувствует то же, что чувствовала я. Но в ответ на мои резкие действия получаю лишь усмешку и легкую ухмылку на лице шатена. Она злит и обижает меня одновременно. Впервые со мной такое - то, что раньше мне так нравилось, теперь ужасно злит и расстраивает. -Кать, послушай...,- не успевает договорить он, как я перебиваю его. -Я не хочу тебя слушать,- грубо и холодно отрезаю я. Но Никита не сдается так просто. Он осторожно, но быстро берет меня за плечи и поднимает мое тело ближе к себе, чтобы я сидела на кровати, напротив него. Я ничего не успеваю сделать против его воли и оказываюсь скованной в своих движениях. Он держит мои запястья, вынуждая меня подчиниться ему, но я пытаюсь вырваться из его жадного плена. -Малышка, не пытайся сбежать. Ты выслушаешь меня, хочешь ты этого или нет,- рычит он, и я перестаю сопротивляться. -Катя, я не бросал тебя...,- я вновь перебиваю его. -А как это по-твоему называется?!- вырывается у меня, глаза наполняются слезами. Нервно сглатываю подкативший ком к горлу и опускаю взгляд вниз. -Я ушел не из-за того, что ты сделала, и просил у тебя прощения совсем за другие вещи, не за те, что ты подумала,- говорит парень, и я поднимаю на него свой взгляд. Мои заплаканные глаза смотрят на него, они ищут искренность в его карих глазах. -Я был у Иры, так что не волнуйся, с ней всё в порядке, и она больше не будет мешать нам спокойно жить. Я окончательно порвал с ней все отношения. А извинялся за то, что не сделал этого раньше. За то, что ты пережила всё это из-за меня. Высвобождаю запястья запястья из хватки шатена и поднимаю глаза на него. Лунный холодный синий свет падает ему на лицо, делая его кожу ещё светлее. Сейчас Киоссе другой, он настоящий. Сейчас я могу видеть его слабость, ведь для него признавать свои ошибки - самое трудное. Могу увидеть неподдельные грусть и отчаяние. Я хочу верить ему такому, хочу любить его. Опускаю свою голову ему на плечо, кладу свою холодную ладонь на его теплую руку, соединяя пальцы. Он целует меня в макушку и прижимает к себе. Вдыхаю такой родной запах одеколона и мяты. Сжимаю свободной рукой его футболку и прикусываю губу. Какая же я дура, что не верила ему раньше. Он единственный, кто знает, что у меня внутри, что я чувствую. Ты мне очень нужен. Не покидай меня. Никогда...

***

POV Катя. Легкий ветерок залетает в мои волосы, заставляя щекотать их мое лицо. Нехотя открываю глаза и тут же морщусь от яркого света. Вновь закрываю глаза и накрываюсь одеялом, чтобы солнце не слепило мне глаза. -Доброе утро, милая,- раздается над моих ухом, и я слышу спокойное дыхание парня рядом с собой. Шатен поправляет мои разбросанные по подушке волосы и оставляет поцелуй на моей щеке. Невольно улыбаюсь и жду, когда он потеряет бдительность. Выжидаю нужный момент и переворачиваю парня на лопатки, садясь на нем сверху. -Доброе,- отвечаю ему я и впиваюсь в его манящие губы, наплевав на утреннюю гигиену. Мой язык скользит ему в рот, изучая его. Никита не медлит с ответом и врывается своим языком мне в рот, касается неба и уже хочет забрать всю инициативу на себя, но сейчас я контролирую весь процесс. Запускаю руку в шоколадные волосы парня, накручиваю их на пальцы. Его руки гладят мою спину, спускаются ниже, сжимая мои ягодицы. Издаю едва уловимый стон, когда Киоссе кусает мою нижнюю губу. Он разрывает наш поцелуй, чувствуя, что воздух кончается, что в легких разжигается пожар. Шатен откидывает с плеч мои длинные русые волосы и начинает покрывать поцелуями мою шею. Чувствую, как на коже остаётся вкус его сладостных губ, как он сладко дышит мне в шею, глотая жаркий воздух ртом. Нежно шепчу ему на ухо о том, как сильно люблю. Это заводит его ещё сильнее. Никита проводит языком по едва видимой венке на моей шее, опускается ниже и впивается в мою нежную кожу, его зубы слегка покусывают её, оставляя багровые пятна. Выгибаюсь в спине, когда он переходит на ключицы. Не замечаю, как оказываюсь под парнем, он свисает надо мной, держа мои сведенные запястья. -Ты меня удивила, малышка,- ухмыляясь, говорит мне парень и отпускает мои руки. -Только помни, если зайдешь слишком далеко, я уже не смогу остановиться,- предупреждает он меня. Ник оставляет поцелуй на моих губах и встает на ноги. Берет меня за руку, и я встаю на пол, вслед за ним. Он ведет меня на кухню, и я вижу на столе уже готовый завтрак. Невольно улыбаюсь и сажусь за стол. Шатен садится напротив меня. Он делает глоток своего наверняка уже остывшего кофе, и я тихо усмехаюсь. -Ты помнишь, что уже через несколько дней твой день рождения?- спрашивает меня парень в тот момент, когда я откусываю кусочек от тоста с маслом. Киваю в ответ, и в голове появляются вопросы. "Откуда он узнал, когда у меня день рождения? Зачем он меня про это спрашивает?" -На этот день ничего не планируй,- решает всё за меня Никита,- Только скажи, кого ты хочешь видеть на празднике,- ставит меня перед фактом парень. Я внимательно смотрю на него, ища в этом подвох, какой-то скрытый смысл. Но если Ник хочет сделать что-то для меня в этот день, то пусть так оно и будет.

***

POV Катя. 9 февраля. 9:39. Яркие лучи зимнего солнца рвутся в комнату, заставляя меня проснуться. Распахиваю ресницы и стараюсь разбудить свои мысли после столь приятного сна. Провожу рукой по простыне и понимаю, что Никита уже проснулся и пошел в душ. Приподнимаюсь и оказываюсь в сидячем положении. Замечаю огромный букет красных роз, стоящих в вазе на подоконнике. Встаю с постели и подхожу к окну. Вдыхаю запах моих любимых цветов и невольно улыбаюсь. Проходит пара секунд, раздается стук в дверь, парень входит в комнату. На его лице сияет улыбка, в последнее время я стала видеть её чаще. Это радует меня. -С днем рождения, любимая,- поздравляет он меня, и я невольно расплываюсь в глупой улыбке. Парень подходит ближе, целует меня, и мои щеки тут же наливаются краской. Шатен что-то прячет за своей спиной. Пытается обмануть меня, словно ребенок. -Это тебе,- он достает коробку среднего размера, которую ещё несколько секунд прятал за своей спиной. Протягивает её мне, ожидая, когда я открою её. Развязываю подарочную красную атласную ленту, кладу ее рядом, снимаю крышку с белой коробки, и я наконец могу увидеть свой подарок. Здесь лежит невероятно красивое синее бархатное платье, такие же синие бархатные туфли на каблуках, украшения и фотоальбом. Он заинтересовал меня больше всего. Открываю его, и самой первой фотографией здесь оказывается фото, на котором я сижу на качелях, на той самой турбазе, где мы познакомились. Если бы не та нелепость с машиной, кто бы мог знать, как бы сложились наши судьбы. Листаю дальше. Фото с нашей первой встречи, со свиданий, с вечеринок, со всех событий в нашей жизни. Совсем неважно, какие они, здесь всё, что было между нами. На обратной стороне каждой фотографии подписаны даты, места, где сделана та или иная фотография. Самый лучший подарок в моей жизни. -Откуда это, Никита? - спрашиваю я у парня, держа в руках фотоальбом. -Это секрет,- отвечает мне он, и меня вполне устраивает такой ответ. -Спасибо большое, - благодарю я и обнимаю шатена, он обнимает меня в ответ. Самое лучшее утро. *** 17:07. Снимаю с себя халат, что был надет мной после холодного душа и оказываюсь абсолютно обнаженная. Затем надеваю на себя черные кружевные трусики, а после черный бюстгальтер из этого же комплекта нижнего белья. Распускаю русые волосы, забранные в пучок, и они ложатся на мои плечи. Подхожу к зеркалу и рассматриваю себя, каждый свой сантиметр, сначала ища свои недостатки, а потом и достоинства. Неожиданно дверь открывается, и парень заходит в комнату. Я вздрагиваю и тут же оборачиваюсь. Никита стоит напротив меня в костюме, он уже собрался. -Извини...,- мямлит он,- Мне выйти?- спрашивает он меня, и я прикусываю нижнюю губу. -Нет,- отвечаю я, явно удивив этим парня. Заправляю прядь волос себе за ухо и разворачиваюсь обратно лицом к зеркалу. Киоссе подходит ко мне сзади, вплотную прижимаясь ко мне. Он горячо дышит мне в шею, спускаясь руками по моему телу с плеч всё ниже, пробуждая во мне желание и дрожь. Чувствую, как это просыпается и в нем. Это льстит и пугает меня. Парень берет в руки то самое синее бархатное платье, которое он мне подарил пару часов назад и помогает мне надеть его. Застегивает молнию на спине и откидывает мои волосы на одну сторону, оставляя на моей щеке легкий поцелуй. -Надеюсь, что всё, что ты сегодня наденешь, я сниму с тебя этой ночью,- его сладкий шепот обжег мою кожу, по телу пробежались мурашки, пожар загорелся на моих щеках. Никита выходит из комнаты, бросая вслед: -Я жду тебя в машине. *** 18:26. Мы заходим внутрь караоке-бара, и Никита ведет меня. На самом входе персонал поздравляет меня, и я понимаю, что бар закрыт на специальное обслуживание в честь дня моего рождения. Мы проходим в зал. Здесь выключен свет, но свет прожекторов и дискотечный шар освещают помещение. Играет непринужденная, не давящая на слух музыка, столики сдвинуты вместе, как один большой стол. -Сюрприз!- визжит Лиза и подбегает ко мне. Мы обнимаемся, а к Никите подходит Артём и пожимает ему руку. Оглядываю зал, людей, сцену, на которой скоро будут петь песни. Мой взор падает на воркующую между собой парочку - Толю и Веронику. Невольно улыбаюсь, но в голову тут же лезут неприятные воспоминания о Маргарите, о тех уродах, которые издевались надо мной с Никой, о гонках, об измене. Всё это словно вернулось ко мне, заставив пережить это всё ещё раз. Вдох. Выдох. Пытаюсь придти в себя. -Катя, всё в порядке?- тревожно спрашивает меня парень, и я киваю ему в ответ. Не хочу портить праздник своими воспоминаниями, не хочу чувствовать всю эту боль заново. Хочу наконец избавиться от всего плохого в моей жизни и окружить себя людьми, которые любят меня, которые никогда не сделают мне больно. -Время дарить подарки!- радостно восклицает Лиза, и я улыбаюсь ей, отгоняя от себя все плохие мысли. Ко мне подходят Перескокова и Пиндюра, они вручают мне пакет, в котором, как я уже догадалась по словам подруги о том, что я уже леди, но все еще маленький ребенок, лежат духи и плюшевая игрушка. Затем ко мне подходит Вероника и дарит тот самый стеклянный шар, наполненный искусственным снегом с пряничным домиком внутри. Этот подарок ассоциируется с мамой - женщиной, которая решила лишить меня счастья, поставив выбор между семьей и Никитой. Дальше принимаю подарки от гостей, улыбаюсь, благодарю всех. Следующий подходит Цой, он протягивает мне букет из тюльпанов, но их цвет притягивает мое внимание - фиолетовые тюльпаны. Невероятно красиво. -С днем рождения,- поздравляет он меня, и мы обнимаемся,- Надеюсь, что у тебя всё будет хорошо. Ты заслужила, - говорит он, и я улыбаюсь ему. Парень подает мне запечатанную в подарочную бумагу картину, и я тут же снимаю бумагу с неё. Передо мной оказывается мой портрет, на котором я оживленно улыбаюсь, стоя на фоне моря. Прекрасный подарок. -Спасибо,- благодарю я и целую Толю в щеку. Сегодня здесь царит праздник. Нет людей, которых я бы не хотела видеть. Всё замечательно. Никита устроил самый чудесный день рождения в моей жизни.

***

POV Катя. Никита берет меня за руку, ведет подальше от шума, подальше от людей, он ведет меня к выходу. Тянет входную дверь от себя, и она легко поддается ему. Мы выходим на улицу, что уже успела утонуть во мраке и холоде. Парень ведет меня по направлению к своему авто, и я следую за ним. Он открывает дверцу автомобиля, позволяя мне сесть первой. Затем шатен обходит авто и садится на место водителя. Он заводит машину, и мы трогаемся с места. В голове путаются мысли. Это неправильно уезжать с вечеринки, устроенной ради меня. Неправильно оставлять гостей, но на все мои мысли Киоссе ответил, что Лиза обо всём позаботиться. Мне остается лишь довериться ему. Парень включает ненавязчивую музыку и кладет свою руку на моё колено, иногда поглаживая его. За стеклом уже темно, свет фонарей и фар освещает дорогу. Мы проезжаем клуб, парк, школу, где я учусь, затем неожиданно для меня Никита проезжает и высокое здание, в котором, наверняка, 20 этажей, новостройка, здесь мы живем. Кидаю на парня непонимающий взгляд, он лишь игнорирует его, говоря, что так нужно, что мне нечего бояться. Всю дорогу мы просто молчали. Я боялась, что-то сказать Никите, догадываясь, что меня ждет, а он не хотел спугнуть меня. Наконец мы остановились у двухэтажного загородного дома. Киоссе ставит авто на ручник, выходит из него, обходит машину и помогает мне вылезти из неё. -Никит, почему мы здесь?- спрашиваю я у парня, что стоит напротив меня в зимнем пальто. Он пронзительно смотрит на меня, впиваясь взглядом в мои глаза, от чего по коже пробегается холодок. -Чтобы нам никто не мешал,- шепчет мне на ухо шатен, и его горячее дыхание тут же ударяет мне в шею. Он отстранился от меня и направился в дом, оставляя меня у авто, позволив выбрать, хочу ли я идти с ним дальше или нет. Набираюсь смелости и следую за ним. Снег хрустит под ногами, а февральский холод преследует меня, морозно дыша в спину. Парень открывает дверь в дом, и мы заходим внутрь. Здесь сделан евро ремонт, как и в новостройках. Не думала, что сейчас такое здесь тоже можно встретить. Снимаю куртку и вешаю её на крючок, парень делает тоже самое только со своим пальто. Он проходит на кухню, достает из холодильника бутылку с красным вином и два бокала. Открывает бутылку, наполненную алкоголем, разливает красную жидкость по бокалам и берет сосуды в руки. Взглядом подзывает к себе, и я подхожу к нему. Шатен подает мне бокал, и я беру его в руки. Внимательно рассматриваю вино, если бы я не знала, что это, то подумала, что это вишневый сок, подношу к носу и вдыхаю сладкий и пленяющий запах алкоголя, он выдает его настоящее происхождение. -Да брось, тебе уже можно,- ухмыляется Никита и делает глоток, улыбаюсь ему в ответ, потому что знаю, что он не издевается надо мной. Я подношу бокал к губам и делаю нескольких глотков, приятная на вкус жидкость обжигает мое горло и спускается вниз. Смотрю на парня напротив, он уже почти осушил содержимое своего бокала. Делаю ещё несколько глотков и выпиваю всё, что было в сосуде ещё несколько минут назад. Не замечаю, как Киоссе убирает бокалы на стол, как он оказывается рядом. Никита заставляет меня упереться в стену и смотреть ему прямо в глаза. Теплота его карих глаз смешивается с алкоголем, и оттенок их приобретает более темный цвет. Он расставляет руки на уровне моих глаз, оперевшись о стену. Чувствую действие алкоголя на себе. Голова становится легче, а тело расслабляется, будто кажется, что ещё чуть-чуть - и я не смогу себя контролировать. Внутри меня появляется смелость, она тихо шепчет мне, что пора действовать, что я всё смогу. Слушаюсь этому внутреннему голосу и тянусь губами к губам Никиты, целую его, сплетая наши языки. Зарываюсь руками в его волосы, прижимаюсь к нему. Специально прикусываю его нижнюю губу, и он тут же разрывает наш поцелуй. -Плохая девочка,- обращается он ко мне, из его груди вылетает смешок,- А плохих девочек нужно наказывать,- в его голосе слышится усмешка, в глазах метаются искорки, от этого становится страшно. Я вновь боюсь его. Делаю неуверенный шаг назад, опуская голову вниз, не хочу, чтобы он увидел страх в моих глазах. Шатен приближается ко мне, я чувствую его дыхание, оно совсем рядом, совсем близко. Мне некуда сбежать от этого. -Скажи, чего ты боишься?- доносится до меня голос Ника, но он не пугающий или насмешливый, наоборот, в нем слышатся нотки заботы. Поднимаю голову, и наши взгляды встречаются. Его глаза бегают по мне в поисках ответа. Ответа, который мне очень стыдно произносить вслух. -Я боюсь боли, Никита,- не успеваю договорить я, как он перебивает меня. -Нет, я не причиню тебе боли,- тревожно отвечает он, но я мотаю головой, зная, что он не может понять моих страхов. -Я боюсь, что всё пройдет ужасно, что тебе не понравится, что я недостаточна хороша,- быстро проговариваю я, стараясь не смотреть Никите в глаза. Дико стыдно. Слишком много сказано слов о моих страхах, о моих комплексах. Всё это смешивается в один ком, заставляя меня жалеть о сказанном, потому что он может просто не понять меня, не принять то, что у меня внутри. На глазах проступают слёзы. Черт, только не сейчас, только не сейчас. Отворачиваюсь, чтобы Никита не увидел моих слез. Рука парня нежно дотрагивается до моего лица, гладит пальцами по щеке. Заправляет прядь моих волос мне за ухо. Стирает слезинки, что успели прокатиться по моему лицу. -Тшш...Малышка, как ты не понимаешь?- шепчет он, говоря каждое слово всё громче. Я поднимаю свой взгляд на него. -Я люблю тебя и не хочу, чтобы ты боялась меня, моих желаний, потому что всё, чего я так страстно и долго желаю - это ты,- произносит он, и я выдыхаю. -Я хочу тебя,- продолжает он, мои щеки наливаются краской, я прижимаюсь к парню, вжимаясь пальцами в его плечи. Парень оставляет легкий поцелуй на моих губах, убедив меня в своих словах. Больше не так страшно. Не успеваю опомниться, как Никита легко перекидывает мое тело через плечо и несёт на второй этаж. Его руки обхватывают мои бедра, удерживая меня на его сильном плече. Он поднимается по лестнице, проходит по коридору и останавливается у двери, наверное, это спальня. Открывает дверь свободной рукой и заносит меня туда...

***

POV Катя. Никита осторожно ставит меня на ноги, и я отстраняюсь от него. -Дай мне пять минут, Ник,- прошу я у шатена, что удивленно, но всё также похотливо смотрит на меня. -Хорошо,- нехотя отвечает он, понимая, что мне нужно это время. Киоссе выходит за дверь и закрывает её. Слышу его шаги, он отдаляется от комнаты, спускается обратно вниз по лестнице. Глубоко дышу. Сейчас я могу рассмотреть эту комнату. Огромное окно, шторы одного из цветов постельной палитры, шкаф такого же нежного цвета, огромная кровать, тумбочки, небольшой комод, над котором висит зеркало. Эта спальня абсолютная противоположность спальне в квартире Никиты. Это он позаботился о том, чтобы меня ничего не смущало, чтобы я ничего не боялась. Подхожу к зеркалу и, не отрываясь, смотрю на свое отражение. Великолепное синее бархатное платье, оно закрывает мои руки чуть ниже локтя, вырез на моей груди, достаточно большой, чтобы увидеть мои ключицы, но недостаточно глубокий, чтобы приоткрыть мою грудь, его длина выше моего колена, из-за этого хорошо видны мои ноги. Такие же синие бархатные туфли на каблуках. Это ужасно смущает меня, я не привыкла носить такое, но я нравлюсь Никите такой. Думаю, что для него и только при нем я могу надевать это. Снимаю туфли, а затем и капроновые колготки, убираю их в шкаф и остаюсь стоять на пушистом ковре нежно-розового цвета, босая. Ещё раз смотрю на себя в зеркало, поправляю волосы и слегка подтекший макияж. Вдруг дверь открывается. В комнату входит Никита, в его руке я замечаю бутылку того самого красного вина. Он ставит его на стол и подходит ко мне. Сейчас очень хорошо заметна наша разница в росте, я стала ниже него из-за того, что сняла туфли. -Прости, я не мог больше ждать,- извиняется он, а в глазах разгорается пламя. Он проводит пальцами по моей спине, нащупывает собачку на молнии и тянет вниз. Бархатная ткань падает к моим ногам, и я переступаю через неё, оставаясь только в нижнем белье. Парень смотрит на меня, не отрывая глаз, это смущает меня, и я невольно опускаю взгляд вниз. -Чёрт,- ругается он, прикасаясь к моим плечам,- Ты такая красивая,- шепчет он, и я прикусываю нижнюю губу, отворачивая голову в сторону, чтобы не сгореть от стыда прямо сейчас. Не успеваю ничего сделать, как Ник одним движением прижимает меня к комоду, заставляет прогнуться в спине и положить руки на тот же комод. Теперь ему открывается вид на мою попу. Вижу в отражении зеркала, как Киоссе снимает с себя пиджак, оставаясь в белой рубашке и черных штанах. Теперь я могу наблюдать за процессом через зеркало. Парень подносит бутылку вина ко мне сзади, и я чувствую, как холодная жидкость струится по моей заднице, стекает по ягодицам, как она течет по моему самому нежному месту, делая белье мокрым и холодным. Вздрагиваю, когда ощущаю жаркое дыхание парня внизу. Он слизывает капельку вина, что катится вниз по моей ноге, поднимается выше. Чувствую, как он захватывает губами мои трусики и буквально впивается в них, выпивая таким способом дурманящий алкоголь. Тут же краснею, закрываю глаза, прикусывая губу до самой крови. Слизываю её и вновь открываю глаза. Парень отодвинул одной рукой мои трусики, а другой коснулся моей промежности. Он дотрагивается языком до моего клитора и спускается ниже. Его язык скользит внутрь, и я издаю тихий стон. Чувствую, как он двигается во мне, заставляя сгорать от желания, чувствую, как его шоколадные волосы щекочут меня. Шатен останавливается, вводит один палец внутрь и ухмыляется. -Ты уже мокрая,- улыбается он, мои щеки начинают гореть. Его палец медленно входит и выходит, постепенно наращивая темп. Закатываю глаза от удовольствия, а стоны сами вырываются из моей груди. Вдруг Никита вводит ещё один палец, и я чувствую легкий дискомфорт внизу живота. Он ускоряет темп, и я уже не могу сопротивляться против собственного желания. -Никита, я сейчас...,- я не успеваю договорить, как парень перебивает меня. -Ещё рано, милая,- ухмыляется он, и я в ту же секунду оказываюсь на огромной постели. Парень нависает надо мной, он всё ещё в одежде. Расстегиваю пуговицы на его рубашке, начиная от ключиц, заканчивая поясницей. Снимаю ненужную вещь и кидаю её на пол. Он ухмыляется, издает тихий смешок, от чего вибрирует его грудь. -Ты такая смелая,- усмехается он, и тело бросает в дрожь. Облизываю пересохшие от волнения губы, Никита тут же замечает это, пошло улыбается и целует меня. Его губы накрывают мои губы, язык рвется в мой рот, сплетается с моим. Не отрываясь от моих губ, он расстегивает лифчик, снимает его с меня, отправляя туда же, где сейчас находится его рубашка. Раздается холодный звон, это наши подвески сцепляются друг с другом. Я снова ношу этот кулон, Никита тоже носит. Жар в груди нарастает с каждой секундой, не давая вздохнуть, но это не останавливает Киоссе, его это лишь сильнее возбуждает. Дышать становится нечем, и я разъединяю наши губы, жадно хватаю воздух, стараясь надышаться им вдоволь. Парень сползает чуть ниже, оставляя горячие мокрые поцелуи на моей шеи, ключицах, он добирается до моей груди. Его руки оказались на моей груди, он нежно сжимал её, покручивал соски и щекотал их языком. Стоны сами срывались с моих губ. Я чувствовала, как Ник ухмыляется, как это нравится ему. Парень спускается дальше вниз, покрывая поцелуями мой живот. Наконец он доходит до моих трусиков, но неожиданно останавливается. Он встает, на его тело, лицо падает лунный свет. Я рассматриваю его. Глаза, наполненные желанием, взлохмаченные волосы, ухмылка на его лице. Представляю, как я выгляжу перед ним сейчас, практически обнаженная, моё тело освещает холодный лунный свет. Он избавляется от ненужной одежды, остается в одних лишь боксерах. Шатен стягивает с меня трусики, раздвигает и сгибает мои ноги в коленях. Языком проводит по моей промежности. Он дотягивается до тумбочки рядом с кроватью, открывает верхний ящик и достает маленький серебристый пакетик. Я одной рукой стягиваю с него боксеры, но не до конца. Он сам снял их, мои щеки тут же вспыхнули. Никита надел презерватив и коснулся головкой моего клитора. -Ты уверена? Если я сделаю это, то ты не сможешь вернуть время назад,- спрашивает меня он, водя членом по моей промежности. Сплетаю наши пальцы и заглядываю ему в глаза. Вдыхаю такой приятный запах мяты и одеколона. -Да,- отвечаю я, стараясь скрыть свой страх и дрожь в голос. Никита подался вперед, вошел в меня. Вся боль, которую мне причиняли на словах, на действиях не сравнится с тем, что я почувствовала сейчас. Адская, резкая боль пронзила всё тело, заставив изнывать каждую клеточку. Кажется, сейчас слезы покатятся из моих глаз от этой ужасной боли. Никита целует меня, стараясь смягчить мою боль, но это не помогает. Он в надежде посмотрел на меня, надеясь, что боль пройдет, но она лишь сильнее резала меня снизу. -Пожалуйста, потерпи,- шепнул мне на ухо парень. И я терпела, терпела изо всех сил. Боль постепенно проходила, проходил и страх. Ник сделал ещё один толчок, затем ещё и ещё. Он нежно входил меня, боясь причинить ещё больше боли. Он сжал мою руку сильнее и стал наращивать темп. Шептал мне на ухо о том, какая я узкая, вкусная. Он ускорялся и ускорялся, немного привстал и схватив меня за ноги, вошел в меня с новой силой и до конца. -Милая... Я кончу... Сейчас...- простонал он сквозь плотно стиснутые зубы. -Я тоже... Последний рывок, последний стон, его имя слетает с моих губ, и нас накрывает волна удовольствия. Глубоко дышу, заполняя легкие кислородом. Но воздух слишком горячий, стало слишком жарко, слишком душно. Мой первый раз. Это был мой первый раз. Никогда не испытывая подобных чувств, я прикрыла глаза. Кто-то очень теплый лег рядом, прижал к своей груди. Его дыхание всё такое же жаркое, порывистое. -Я люблю тебя,- тихо произносит он, заправляя прядь волос мне за ухо. Киваю ему в ответ, потому что у меня нет сил сказать ему что-то. Невыплаканные слезы катятся вниз, оставляют мокрый след на подушке. Ник целует меня в макушку, и я засыпаю рядом с ним. Я тоже тебя люблю...

***

POV Никита. Открываю глаза, вспоминая всё то, что было вчера. Моя маленькая девочка повзрослела вчера. Она изменилась вчера. Всё внутри неё изменилось. Поворачиваюсь лицом к Кате. Её глаза закрывают веки, русые волосы разбросаны по подушке, одеяло лежит на её хрупких плечах. Она спит. Я вновь проснулся раньше неё. Тихо наблюдаю за тем, как она сопит, как её грудь спокойно и ровно поднимается и опускается, как громко стучит её сердце. Осторожно провожу рукой по её лицу, стараясь не разбудить, целую в щеку, и на её лице на несколько секунд появляется улыбка. Даже через сон она чувствует, что я здесь, рядом с ней. Я люблю наблюдать за тем, как она просыпается. Люблю смотреть на то, как открываются её глаза, поднимаются веки, как она хлопает ресницами. Наверно, я могу смотреть на то, как Катя спит, вечно. Я буду хранить её сон, тихо и осторожно, боясь навредить, не подпуская к ней никого. Когда она просыпается, я знаю, что в первую же секунду она проводит рукой по простыне, проверяя остался ли я с ней, но я практически всегда встаю первым, это заставляет её маленькое сердце сжаться. Думает, что я покинул её, но потом она слышит шум воды в ванной и понимает, что я даже не собирался бросать её. Бесшумно встаю с постели, моему виду предоставляется одежда, лежащая на полу. На лице невольно появляется ухмылка. Я помню, как снимал эти вещи с той тогда ещё невинной девочки, но она решилась зайти дальше, ей понадобилось так много времени, чтобы решится на это, чтобы перестать бояться меня. Одеваюсь и подхожу к комоду, сажусь на мягкое кресло, и в голове тут же возникают картины прошлой ночи. Это был её первый раз. Я видел, как больно ей было, как она старалась держаться, как терпела. Я видел в её глазах боль, я видел в её глазах страх, и я никогда не забуду эту ночь, этот взгляд, наполненный преданностью и любовью. По коже бегут мурашки. Я лишил её девственности по её согласию. Вдруг она пожалела об этом? Этой ночью она перестала бояться меня, она отдала мне всё, что у неё было. Я хочу отплатить ей тем же, но я не могу, потому что она уже забрала всё, что у меня было. Всё, что я прятал внутри себя, принадлежит ей. У неё есть всё - мои воспоминания, моя семья, мои друзья, мой мир и мое сердце. Она изменила меня, научила любить и доверять всё человеку, который может тебя разрушить. Я люблю её. Сильнее всего. Сильнее, чем она может себе только представить. Встаю, подхожу к шкафу нежно-розового цвета, его поверхность отливает солнечный свет. Открываю его, нахожу в нем футболку, гораздо большего размера, чем носит моя девочка и достаю её. Кладу на постель рядом со спящим ангелом, зная, что когда она проснется, она не сможет обойтись без одежды. Она стесняется меня, её смущает мое присутствие. Не успеваю отойти от кровати, вижу, как бровь на лице моей малышки дергается, а глаза распахиваются. Катя морщится от яркого света, но замечает меня, и тогда она улыбается. Малышка смотрит на меня своими серыми глазами, такими родными для меня глазами. Проходит несколько секунд. Катины щеки заливаются краской, она краснеет, наверное, вспомнила то, что происходило с ней этой ночью. -Ник, скажи,- начинает она, и я присаживаюсь на корточки напротив неё, чтобы видеть её лицо. -Всё, что ты говорил мне вчера правда или это всё, чтобы... Дальше она не смогла продолжить, но я понял, что она имеет ввиду. Она думает о том, что я получил от неё то, что хотел. Ей кажется, что мне нужен был от неё только секс, но это не так. То, что хотел я уже получил, но это не её тело, не секс, это её доверие. -Всё, что я тебе говорил, и всё, что я делал этой ночью не обман. Я могу каждый день говорить о том, что я люблю тебя, потому что это правда. Я бы никогда не позволил себе сделать тебе больно, а если и делал, то после я ненавидел себя за это. Катя кусает губу, в её глазах я вижу смятение, она совсем не хотела задеть меня этими словами. Она не знала, что для меня это так много значит. Она заменяет мне весь мир. -Даже сейчас я ненавижу себя за то, что причинил тебе боль этой ночью. Признаюсь ей я, смотрю в её глаза, их глубина затягивает меня, я не могу думать ни о чем другом, кроме неё. -Ты жалеешь о том, что было?- наконец набираюсь смелости, чтобы спросить это у нее. Хочу знать правду, не важно какая она. Опускаю голову вниз, не хочу смотреть на то, как она вспоминает эту боль, потому что я, черт возьми, видел это в её глазах, видел, как слезы катились по её щекам, хоть она и пыталась скрыть их. Ненавижу себя за то, что она чувствовала это. -Никит,- холодная маленькая ладонь касается моего лица, пальчики гладят мою щеку, и я невольно улыбаюсь таким робким и нежным действиям. Я поднимаю голову. На лице моей милой девочки легкая улыбка, теплый взгляд встречает меня. -Всё было очень хорошо. Я ни на минуту не пожалела об этом,- произносит она, и я оказываюсь совсем рядом с её лицом. Мой нос утыкается ей в щеку, в легкие проникает приятный запах её волос. Она обвивает руками мою шею, зарывается в мои волосы, ерошит их. Наши пальцы сплетаются. Я никогда не покину тебя, моя милая. Ты для меня всё.

***

POV Катя. Бреду по пустому, школьному коридору. Я опоздала и теперь вынуждена дождаться конца урока, чтобы зайти в класс, извиниться перед учителем и наврать ему про боль в животе. Это работает всегда, практически всегда. Сажусь на белую скамейку, обтянутую кожаной отделкой и набитой чем-то мягким, скорее всего это поролон или вата. Кладу рюкзак на свои колени и обхватываю его руками. Сверлю взглядом стену светло-голубого цвета, и перед глазами предстают воспоминания, связанные с этим местом. Немногие из них греют мою душу, а остальные оставляют лишь шрамы на сердце. Но самое яркое, заставляющее вогнать меня во мрак воспоминание - это удар. Я стояла у окна, думала о Нике, но Ира, она пришла, и у меня будто снесло крышу. Она ударила меня, а я в ответ. Кровь стекала по её лицу, я причинила ей боль и ничего не смогла с этим сделать. Ничего. Боже, я бы отдала всё, чтобы забыть это, но я помню, помню каждую деталь, каждую секунду происходившего тогда, это сводит меня с ума. Кажется, сейчас начнется истерика, но я держу всё в себе. Похоже, я ненормальная, просто псих. Сглатываю ком подкативший к горлу, стараюсь не думать о том, что произошло, аргументируя это тем, что уже ничего изменить нельзя. Но вдруг я понимаю, что противоречу сама себе. Вспоминаю разговор с Никитой, когда он сказал, что никогда не поздно что-то изменить, и он изменил, изменил свою жизнь, заставив свое прошлое вернуться к нему, чтобы сейчас жить в настоящем и наконец строить будущее. Вдыхаю, как можно больше воздуха, закрываю глаза. Так проходит несколько минут. Неожиданно кто-то накрывает мою руку своей рукой, и я открываю глаза. Рядом со мной сидела Лиза и широко улыбалась, стараясь не засмеяться. Похоже, её так рассмешило мое испуганное лицо. Каштановые волосы лежат на её плечах, а пронзающие серо-голубые глаза устремлены на меня. -Маргарита уехала вчера в Питер,- начала Лиза, и с её лица пропала та улыбка, с которой она подсела ко мне. -Как? Почему? Разве Толя не остановил её?- я стала забрасывать подругу вопросами, но та лишь говорила, что она улетела вчерашним вечером, никому ничего не сказав, только сейчас стало известно о её местонахождении. Всё, связанное с Маргаритой, вдруг пронеслось перед моими глазами. Всё, абсолютно всё. От нашей первой встречи до сегодняшнего момента. Между нами было многое - улыбки, вечеринки, ночевки, обещания, уроки, ссоры, скандалы, слезы и предательство. Она предала меня, но иногда мне кажется, что я могла бы это остановить, будь чуть решительней. Если бы тогда, когда Рите нужна была поддержка Толи, я бы сказала ему об этом, если бы я вела себя спокойно, то никогда бы не стала объектом внимания парней, что стараются помочь мне. Тогда бы не было этой ревности, предательств, издевательств и измен. Ничего бы этого не было. Я ненавижу себя за это. Ненавижу за то, что разрушила отношения Толи и Маргариты. Теперь он с другой, похоже он счастлив, а Маргарита не смогла жить здесь, смириться с этим, и улетела отсюда. Навсегда. На глаза наворачиваются слезы, я чувствую вину перед ними. Я чувствую вину перед всеми, кто окружает меня. Перед родителями, за то, что сбежала от них, разорвав все отношения. Перед Лизой с Тёмой за ту вечеринку, где Лизу чуть не убили из-за меня, а после она пролежала несколько месяцев в больнице, проходя курс реабилитации, а Артём был рядом с ней. Они потеряли столько времени из-за моей пьяной глупости. Я виновата перед Вероникой за то, что та пострадала из-за Кирилла. -Лиза, прости меня, я не хочу больше никому причинять боль,- дрожащим голосом произношу я, и слезы тут же катятся по моим щекам. Шатенка смотрит на меня, обнимает и успокаивает. Говорит, что всё будет хорошо, я пытаюсь ей верить. Не хочу, чтобы кто-то страдал из-за меня. Не хочу. Я просто не смогу вынести этого. -Тогда почему ты продолжаешь лгать?- разъединив наши объятия, непонимающе спросила меня подруга. Я просто не могу сказать Нику правду. Не могу. Слишком сильно боюсь его потерять. -У меня не получится сказать правду,- честно признаюсь я, ища в глазах Лизы поддержку. Всё тело дрожит от слез и холода. Никита уйдет от меня, если узнает. Не сможет простить мой обман. Он так честен со мной, а я до сих пор лгу ему. Он не сможет меня понять, и тогда всё рухнет, наши отношения перестанут существовать. -Катя, тебе придется это сделать, иначе это сделаю я...

***

POV Катя. Выхожу на школьное крыльцо. Холодный ветер дует мне в лицо, а я глазами ищу уже давно знакомую мне машину. Наконец замечаю авто благородного, как серебро, цвета. Сажусь на пассажирское сиденье рядом с водителем и вдыхаю в себя запах новизны в автомобильном салоне. Поворачиваюсь к Нику, он сидит и смотрит на меня. Одна его рука держит руль, а другая накрывает мою руку. Глупо улыбаюсь, зная, что через пару мгновений его рука коснется моего колена и останется на моей ноге. -Я скучал по тебе,- приближаясь к моему лицу, произносит Никита и целует меня. Он убирает руку с руля, притягивает ей меня к себе, проводит по волосам. Его язык врывается ко мне в рот, и я несмело отвечаю поцелуй. Слишком тяжело вести себя, как обычно, не думая о том, что я вру Никите, о том, что Лиза может рассказать ему всё. Через несколько секунд Киоссе отстраняется от меня, поняв, что что-то не так. Он пронзительно смотрит на меня, его карие, тёплые глаза заставляют табун мурашек пробежаться по моей коже. Лиза права, я должна сказать правду, нельзя больше ждать и тянуть. -Никита,- начинаю я, стараясь убедить себя в том, что всё будет хорошо. Собираю все свои силы, чтобы наконец собраться и сказать всё, как есть, но всё внутри меня сопротивляется, кричит мне, что это ошибка, что я не должна. -Что?- спрашивает меня шатен, я не нахожу нужных слов, просто не могу заставить себя сказать это ему, глядя в глаза. Он не простит, если я скажу, но будет разочарован во мне ещё больше, если я не скажу ему про это сама. -Мои родители против тебя, и они хотят, чтобы мы расстались,- выдыхаю я, сказав правду, но не ту. Черт, я не смогла. Проще сказать это, чем то, что я на самом деле хочу рассказать. Отворачиваюсь к окну. Не могу смотреть на Никиту, на то, как он искренне пытается помочь мне, как старается наладить отношения с моими родителями. Мне стыдно смотреть ему в глаза. Я лгу ему, лгу с самой первой нашей встречи. Слезы застилают мои глаза, какая же я слабая, черт возьми. *** Мы подъезжаем к дому моих родителей, парень паркуется и ставит машину на ручник. Закрываю глаза, не хочу идти туда - в место, где меня не любят, где моё мнение для всех пустой звук, где мои отношения с Ником для всех - одна сплошная несерьезность, глупость и ужасно детская. Нет, не хочу, сердце болит от воспоминаний. -Катя,- мое имя слетает с губ шатена, и я чувствую, как он отстегивает мой ремень безопасности,- Это твои родители, ты их дочь, этого не изменить,- продолжил он. Поджимаю нижнюю губу, и слезы сами наворачиваются на глаза. Слишком больно. Слишком тяжело. Киоссе открывает дверцу автомобиля и выходит из него. Я остаюсь одна. По щекам бежит обжигающая, солёная жидкость. Всё внутри пронзает жгучая боль. Закрываю лицо руками, просто плачу, больше нет сил держаться. Я перестала быть сильной. Я сломалась. Я стала слабой. Не знаю, как объяснить то, что я чувствую. То, что я так ненавижу это место, этот дом, людей, всё здесь я ненавижу. Они хотят отнять у меня человека, которого я люблю, который стал для меня всем. Они хотят увидеть мою боль, мои слезы. Все эти слова о том, что они хотят, чтобы я была счастлива - полная чушь. Я не верю им, не верю каждому их слову. Вдруг Никита открывает дверцу, находящуюся с моей стороны, и я тут же убираю руки с лица. Он смотрит на меня, ищу в его глазах хоть капельку сочувствия, но он прожигает меня взглядом. Ему сейчас не легче. Знать, что семья твоей девушки тебя не принимает просто ужасно. -Никит, пожалуйста, давай уедем отсюда, я умоляю тебя,- мой голос дрожит, я жалобно смотрю на парня. Как же я хочу, чтобы сейчас он сел за руль, обнял меня и увез домой. Проходит пара минут. Он захлопывает мою дверцу и обходит авто, садится на свое место. Он услышал меня, он понял. Мы трогаемся с места и выезжаем из двора. Пристраиваемся к потоку машин и отдаляемся от этого места. Мое прошлое тянет меня на дно, но я больше не хочу тонуть.

***

POV Катя. Я прохожу в спальню, подхожу к огромному панорамному окну. Здесь весь город, как на ладони. Жилые дома, моя школа, магазины, парки. Здесь всё. Люди куда-то спешат, вечно торопятся, стараются жить "правильно", чтобы не выглядеть нелепыми в глазах остальных людей. Но всё это ложь. Это общество придумало, навязало этим людям свои нормы и порядки. Сначала ты рождаешься, развиваешься, идешь в детский сад, школу, институт, а затем работа, которая будет преследовать тебя до конца твоих дней. Дети, внуки, пенсия. А после этого смерть. Пустой шаблон, набитый "правильными" целями и задачами. Но он лишь мешает, мешает жить. А люди, которые разрывают его, считаются идиотами, ненормальными придурками. Какое фантастическое лицемерие. Все эти люди, что осуждают тебя, что показывают пальцем, когда ты проходишь мимо, лишь завидуют. Они не могут представить мира, в котором каждый живет так, как он хочет, так, как он чувствует. Но этот мир уже здесь, он в твоем сердце, и ты можешь построить его. Неважно, что о тебе скажут, что подумают. Но ты живи. Живи, а не существуй. Поверь, все эти люди тоже хотят такой свободной жизни, хотят выбирать и надеяться на то, что всё получится, но боятся. А ты не бойся, поступай так, как чувствуешь. Риск будет всегда. Он рядом с нами всё время. Да, будут неудачи, будут падения, но ты вставай и иди, пока не увидишь свою жизнь такой, какой ты её представлял. Всю нашу жизнь, до самого её конца тебя будут осуждать, поэтому наплюй на всё, делай то, что нравится, живи так, чтобы всё внутри тебя пело и ликовало. Тогда ты засияешь, а в твоих глазах появится тот самый огонек, что прячется в каждом из нас. Но сейчас все эти люди боятся, их настоящие лица скрывают лживые серые маски, они всё ещё живут по шаблону. Это пугает, отталкивает, и даже ужасает. Это двуличие, лживость, высокомерие. Всё это окружает и давит, заставляя подчиняться глупой системе. Делаю глубокий вдох и такой же глубокий выдох. Обнимаю себя за плечи, стараясь скрыться от холода. В такие моменты я чувствую себя одинокой, но совсем не в плохом смысле, а наоборот. Я могу многое обдумать. Это помогает мне. Мне становится легче. В такие мгновенья все проблемы отходят на второй план. Всё гораздо проще, чем ты думал до этого. Это дает надежду на то, что всё решится, и ты будешь счастлив. Вдруг кто-то дотрагивается до моего плеча, я вздрагиваю от неожиданности. Оборачиваюсь. Передо мной стоит Никита, он смотрит на меня, буквально пронзает взглядом, заставляя каждую клеточку моего тела дрожать. Он приближается ко мне всё ближе, и вот мы уже стоим вплотную. Парень проводит рукой по моим волосам, накручивает прядь моих русых волос себе на палец, отпускает. Чуть наклоняется, опускает голову вниз, вдыхает запах моих волос, целует в макушку. Чувствую, как он близко, как он обнимает меня, как дарит мне свое тепло. -Что с тобой? - спрашивает Никита, ставя меня своим вопросом в тупик. Не знаю, что ответить, не понимаю, что он хочет услышать. -Всё хорошо,- вру я, боясь сказать то, что есть на самом деле. Боюсь представить, что будет с ним, если он узнает. Я просто не могу сказать ему это. Он так верит мне. -Точно?- переспрашивает он меня, видит, что я лгу, сомневается в моих словах. Как можно решительнее киваю ему в ответ, натягиваю улыбку на свое бледное лицо и оставляю легкий поцелуй на его губах. Он немного расслабляется, наверно, делает вид, что поверил мне. Спокойно выдыхаю, стараюсь не выдавать себя, все мои страхи, всё, что я скрываю. Прижимаюсь все ближе к Никите. Утыкаюсь щекой в его грудь. Он слишком высокий для меня. Такой сильный, статный, агрессивный, пугающий многих, но только не меня. Он обнажил передо мной свою душу, показал свое прошлое, позволил мне увидеть все его тайны, а я... Мне больно от того, что я вынуждена лгать ему, но я просто не могу по-другому. Так будет лучше. Я слишком люблю его, чтобы потерять. -Никит, пожалуйста, пообещай мне, что, чтобы не случилось, ты не оставишь меня,- прошу его я, чувствуя, как солёная жидкость подступает к глазам. Парень наклоняется ко мне, заправляет выпавшие пряди моих русых волос мне за ухо, смотрит в мои глаза, что просят, умоляют его об этом. -Я обещаю, милая,- шепчет он мне на ухо, слезы катятся по щекам, я не хочу лгать, не хочу. Не знаю, сколько мы так стояли, я лишь вдыхала запах мяты и мужского одеколона, растворяясь в этом моменте. Прости меня, Ник, у меня просто нет выбора.

***

POV Никита. Подъезжаю к месту назначения. Ставлю машину на ручник и выхожу из неё. Морозный воздух тут же обдает всё тело, и я раздраженно выдыхаю. Парк. 7 часов утра. Какого черта Мелисская опять что-то требует от меня? Снег скрипит под ногами, я направляюсь к ротонде. С каждым шагом я чувствую себя ещё более агрессивно и раздраженно. Воспоминания всплывают в моей памяти. Самые худшие моменты в моей жизни, самые ужасные отношения. Каждый миг проведенный с Ирой отдается во мне скользкой неприязнью. Она пользовалась моей неопытностью и глупостью, моим кошельком, постоянно изменяла и врала мне. Я был слишком юн, чтобы понять, что она не изменится, что я напрасно даю ей шанс за шансом. Ненавижу её. Ненавижу за то, что попыталась меня сломать. Но ещё больше ненавижу её за то, что сейчас она пыталась и пытается разрушить мои отношения с Катей - человеком, который любит меня и принимает таким, какой есть, ничего не прося взамен. Подхожу к ротонде, прохожу по мосту и наконец оказываюсь на одной из скамеек. Сажусь на неё, и теперь на ней сидят двое. Я и Ира. Её каштановые волосы лежат на плечах, на ней всё та же парка, белая шапка. Она не меняется. -Я думала, ты не придешь, - скромно произносит шатенка, старается смягчить свой голос, но у неё плохо получается. Выдает свою натуру. Я слишком хорошо её знаю. -Я не хотел приходить,- грубо отрезаю я. Лицо Иры тут же бледнеет, а глаза в миг перестают сиять. Словно она заболела в эту секунду. Но мне плевать, что она чувствует. Мне плевать, играет она сейчас или нет. Я давно вычеркнул её из своей жизни. Откидываюсь на скамейку, скрещивая руки на груди. -Но ты сказала, что если мы встретимся, то я больше никогда тебя не увижу,- озвучиваю условие, которое поставила мне Мелисская, напоминая ей о том, почему я здесь. В знак согласия она кивает. В воздухе повисло молчание. -Никита,- разбавляет тишину голос девушки, и я устремляю свой взгляд на неё,- Мне правда жаль, что всё так вышло. Я не хотела, чтобы после той вечеринки вы так страдали. После её слов я вскакиваю, не в силах больше сдерживать эмоции. -Ира, у тебя всегда так, ты что-то делаешь в надежде, что кто-нибудь тебя простит, но никто и никогда этого не сделает. Потому что сначала ты спишь с другими мужчинами, а потом клянешься, что будешь верной. Подстраиваешь измену, разрушаешь жизни, а затем берешь и извиняешься. Такое невозможно простить, понимаешь? Я много раз пытался смирится с этим, но ты тысячу раз показывала мне обратное. Ты дрянь, которая не заслужила прощения! Прокричал я, разодрав свою глотку. Всё, что так долго копилось внутри меня, вся эта ненависть и злость. Вся боль. Это всё бурлит во мне, заставляя рвать и метать. Если бы я мог, я бы ударил её, но это слишком, я не опущусь до такой низости. -За что так со мной, Ник?!- вскакивает Ира, на её глазах собираются слезы,- Я любила тебя по-настоящему... Я клянусь тебе, что любила. По её щекам текут слезы, они обжигают её кожу. Впервые я вижу, как она плачет, как дает слабину, как дрожит её голос. Сейчас я вижу, что это правда, что она не врет мне. Ирина опускает голову вниз. Я в полной растерянности, я могу лишь смотреть на то, как её слёзы падают на холодный снег. -Тогда скажи зачем всё это?!- выкрикиваю я, непонимающе вглядываясь в глаза девушки. -Потому что я люблю тебя!- выкрикнула мне в ответ Мелисская, и все мои мысли покинули мою голову, заполняя разум пустотой. Я не знаю, что ответить ей, что сказать. Ведь я был уверен в том, что она любит только себя. -А я тебя нет,- холодно отрезаю я, не в силах больше оставаться здесь. Разворачиваюсь, оставляя Иру одну со своими чувствами. Она не нужна мне. -Катя врет тебе! Ты думаешь, что ей 17, а на самом деле ей исполнилось только 16 лет!- последнее, что смогла прокричать Ира, последнее, что я услышал, последнее, что застало меня врасплох. *** Открываю ключом дверь в квартиру. Быстро захожу, разуваюсь. Мне нужно срочно поговорить с Катей, или хотя бы найти её паспорт, чтобы проверить. "Никита, это ложь, не верь ей"- бьется в моих висках. Мелисская всегда врала, могла соврать и сейчас, а Катя всегда была честна со мной, у неё нет поводов лгать мне. Да, это лишь вранье. Пытаюсь успокоить себя я, но у меня это плохо получается. В голове появляются разные мысли, я уже не понимаю, кому верить. Всё спорит внутри меня. Что мне делать сейчас? Что? На часах 9 утра. Значит, Катя ещё в школе, но я не могу ждать. Вспоминаю последние несколько дней. Она была сама не своя, была нервной и напуганной. Сначала родители, потом обещания. Это всё заставляет меня сомневаться в ней. Руки дрожат, сглатываю ком, вставший в горле. Она не могла. Нет. Это всё выдумка. Я должен доверять ей, должен. Но что будет, если это окажется правдой? Что будет, если ей на самом деле 16? Что, если я узнаю, что она врала мне с самой нашей первой встречи? Как ненормальный врываюсь в нашу спальню. Открываю все шкафы, ящики, тумбочки, только чтобы найти ответ на мой вопрос. Только чтобы понять, обманули ли меня снова? Переворачиваю всё вверх дном, но нигде не нахожу её паспорта. Но что будет, если я найду его, а там ей уже есть 17 лет? Тогда она не простит меня, не простит моего недоверия. Не сможет больше верить мне, быть со мной, но я не могу по-другому. Открываю шкаф, беру в руки сумку девушки, начинаю искать в ней. Пусто. Следующую, там тоже не нахожу необходимой мне вещи. Беру ещё одну, но всё повторяется. Наконец дохожу до последней. Открываю её, выкладываю содержимое, и в моих руках оказывается паспорт Кати. Сейчас я открою его и узнаю, что там. Страшно. Боюсь, что человек, которого я люблю, мог так поступить со мной. Открываю, листаю страницы. Ложкина Екатерина Валерьевна. Дата рождения: 9 февраля 2002 года. Всё в миг ломается. Руки предательски дрожат, слезы наворачиваются на глаза. Я так долго верил ей. Я так любил её. А она обманула меня. Она разрушила наши отношения. Она убила меня, разорвав мое сердце в клочья...

***

POV Катя. Глубокий вдох. Всё будет хорошо. Я всё расскажу Никите. Он поймет меня. Он простит. Он обещал быть рядом со мной. Он будет рядом. Такой же глубокий выдох. Разговор с Лизой очень сильно повлиял на меня, она права. Каждый должен знать правду. Никита не заслужил моей лжи, поэтому если он решит уйти, я... Отгоняю плохие мысли прочь. Стараюсь думать о том, что всё будет хорошо. Дергаю ручку входной двери, дверь оказывается открытой. Удивляюсь, в голове сразу представляются ужасные картины, грабеж, разбой, воровство, всё, что угодно. Пытаюсь идти, как можно тише. Сердце бешено бьется в груди, кажется, оно застучит сейчас ещё сильнее. Прохожу в гостиную. На диване сидит Никита, он держит что-то в руках, его голова, взгляд опущены вниз. Вокруг одна лишь тишина. Это пугает меня. Приглядываюсь и понимаю, что у него в руках паспорт, похоже, что он мой. Он нашел его. Я опоздала. На глаза наворачиваются слезы, ком встает в горле. Страшно думать о том, что произойдет через минуты, но я знаю одно - теперь всё потеряно. -Как долго?- разрывает тишину парень, он всё ещё смотрит вниз,- Как долго ты собиралась скрывать это от меня?- выждав паузу, продолжает он. Всё внутри дрожит. Пытаюсь, что-то сказать, но выходит лишь детский лепет. -Я хотела сказать,- выдавливаю из себя я, чувствуя, как слезы собираются уже в который раз обжечь мое лицо. Тишина. Снова. Она давит на меня, разрывает на части. Я словно жду своего приговора. Я солгала, и теперь Ник - мой палач - будет определять наказание. Парень делает шумный вздох, каждая мышца на его лице напряжена, губы сжаты в одну тонкую линию. Боюсь представить, что увижу в его глазах, когда он поднимет взгляд на меня. Я не выдержу этого. -Почему тогда не сказала?- холодный, как кафель, голос шатена врезается в моих слух и пульсирует в моих висках. Он отдалил меня от себя, будто между нами километры. Я стала чужой для него. Слишком больно слышать его голос, слишком сложно держаться. Поджимаю губы, чтобы не разрыдаться прямо сейчас, чтобы не чувствовать себя ещё более ничтожной. -Я боялась потерять тебя,- признаюсь я и опускаю голову вниз. Солёная жидкость бежит по моим щекам, обжигает кожу. Не хочу слышать то, что он скажет. Я всё испортила. Никита встает, я слышу его его шаги, он всё ближе подходит ко мне. Слышу, как он дышит, чувствую, что он хочет обнять меня, прижать к себе, но он не может этого сделать. Слишком сильно я ранила его, слишком большую боль причинила. -Почему ты в самом начале не сказала мне правду?- спрашивает он, его ледяной голос заставляет сжиматься всё внутри,- Зачем нужна была эта ложь?- слышу, как его голос срывается. Поднимаю голову, смотрю на человека напротив. Он зол, он страшно зол. Мне не остановить его гнев, ведь я сама заставила появится его в нем. Его глаза почернели от злости и обиды. Он не может понять меня. Разочарование и отчаяние - вот, что скрывают его глаза. Всё мое тело трясет, сердце разрывается в моей груди. В легких не остается воздуха, ребра жадно сжимают их, заставляя только кричать. -Потому что ты бы никогда не стал встречаться со мной, если бы я была младше тебя настолько!- вырывается из моей груди, в глазах разгорается пламя. Я больше не контролирую себя, свои чувства, эмоции. Всё внутри взрывается от невыносимой боли и осознания того, что это конец. -Я боялась, что ты не полюбишь меня такой, что даже не станешь рассматривать меня, как девушку,- истерю я, размахивая руками, показывая всё то, что чувствую, - А боялась, потому что я с самого начала любила тебя! Всё, что таилось внутри меня так долго, наконец выходит наружу. Всё, что болело, всё, что я не смогла простить, вся правда вырывается из меня. Больше нет сил обманывать, притворятся. Всё так, как есть на самом деле. -С вашего первого клипа, когда я увидела его в интернете, с нашей первой встречи. Всё это время я любила тебя! Не были ни минуты, чтобы я усомнилась в своих чувствах! Слышишь? Я всегда любила! Сердце бешено стучит в моей груди, дыхание сбилось напрочь. Из глаз вновь катятся слезы, боль в груди нарастает с каждой секундой, но я вдруг почувствовала, что стало легче, что я наконец сделала то, что давно должна была. Смотрю на Ника. Он в шоке. Его глаза постепенно приобретают свой естественный цвет - цвет тёплого молочного шоколада. Он больше не злится. Нет. Он не понимает, как не заметил этого раньше. -Скажи, что сейчас решает мой возраст? Всего лишь год, как он повлияет на нас? - задаю вопросы, которые мучают меня, они буквально висят в воздухе, заставляя озвучить их. В надежде смотрю на парня, но в ответ вижу, как его глаза вновь темнеют. -Катя,- грубо и холодно произносит он мое имя и ударяет кулаком в стену, что стоит за моей спиной, чуть выше уровня моего лица. Он пытается усмирить свой гнев, но не может, не справляется с самим собой. -Дело не в возрасте, а в том, что ты обманула меня. Ты лгала с самой первой секунды. Ты построила наши отношения на лжи. Как мне смириться с этим?- свирепо проговорил он и бросил испепеляющий взгляд на меня. Молчу. Не могу поверить в то, что это происходит со мной, в то, что я всё разрушила сама. -Прощай. Холодно отрезает он и быстрым шагом направляется к выходу. Он уходит, спускается вниз с помощью лифта, а я бегу за ним, пытаюсь догнать его, спускаясь по лестнице. Выбегаю из подъезда и вижу, как он открывает дверцу своего автомобиля. -Ник!- кричу я изо всех сил, продолжая бежать. Но он не реагирует, садится в авто. Я вижу на заднем сиденье его чемодан. Это значит, что он знал, что уедет сегодня, знал, что бросит меня, знал, что всё закончится сегодня, но всё равно решил поговорить со мной. Думал, что я смогу что-то изменить, но я не смогла. Несмотря на это, я, не останавливаясь, бегу, но уже слишком поздно. Никита нажимает на газ и выезжает из двора, не давая шанса остановить себя, прекратить эти издевательства над моей душой, над моими чувствами. Слезы бегут по моим щекам, оставляют мокрые дорожки. Падаю на холодный снег, сгибаясь напополам. Боль прожигает во мне дыру, убивает всё изнутри. Он ушел, оставил меня одну. Я потеряла его. Но я всегда буду любить его, а он уже никогда не вернется. Никогда...
Примечания:
30 Нравится 54 Отзывы 9 В сборник