ID работы: 6044259

Мысли о тебе

Слэш
R
В процессе
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Начало каникул

Настройки текста
От лица Эдди. Наступило долгожданное лето. И городок Дэрри расцвёл в буйстве красок. Несколько холодных дней сменились невыносимо жаркими. Каждый житель городка спешил спрятаться от палящих лучей солнца. Эдди сидел под деревом на заднем дворе. Тень приятно охлаждала, и мальчик постепенно погружался в дремоту. Этот приятный холодок навеивал мысли. Эдди скучал по своим друзьям, которые на лето разъехались кто куда. Все его мысли были заняты его приятелями. Эдди думал о Беверли... О Билле... О Бене... О Стене... О Майке и даже как не странно о Ричи... Каспбрак недовольно поморщился и попытался отогнать от себя печальные мысли. Эдди подумывал уехать куда-нибудь, но его мама строго настрого запретила, куда-либо ехать, а сама она была женщина не любящая путешествия, во всей своей жизни она любила только две вещи: Эдди и телепередачи. Первую вещь она не только любила, но и хранила как самое богатое сокровище, иногда Каспбрак чувствовал себя вещью, которую мать боится потерять... Хотя все матери такие, но мать Эдди была ну уж слишком... заботливой. Неприятный звук вывел Эдди из раздумий. Это открылось окно, которое издавало очень неприятный скрипучий звук. Эдди подумал, что из него послышится до боли знакомый и родной голос. Мальчик немного подождал и прислушался... никакого звука. Эдди выдохнул и опять принял удобную позу, как со стороны двери послышался голос. - «Эдди не сиди на холодной земле». Конечно, Каспбрак не вздрогнул, но сердце пропустило удар, и он нахмурил брови и поглядел в сторону дверного проёма. Там стояла толстенькая женщина в домашнем халате и очках на кончике носа. Эдди недовольно, но покорно встал с охлаждающей земли. -«Эдди, милый, в аптеку привезли лекарства. Давай сегодня я за ними схожу?» Каспбрак немного подумал, и решил, что всё-таки хорошо бы было прогуляться. -«Нет, мам, я схожу сам». Она сдержанно кивнула и посмотрела проницательным взглядом. -«Тогда деньги будут лежать на тумбочке в коридоре»- Все с тем же взглядом сказала миссис Каспбрак. В этом взгляде было что-то анализирующее и одновременно любящие. Но потом она развернулась и ушла в гостиную. Немного погодя Эдди уже шёл по тротуару, с каждым шагом становилось всё жарче. До аптеки он дошел, чуть ли не ползком и, открыв дверь здания Эдди, вдохнул полной грудью. -«Хорошо, что тут есть кондиционер»- подумал мальчик, блаженствуя от холодного воздуха. Каспбрак подошёл к аптекарю. -«Здравствуйте» - неуверенно пробормотал он себе под нос. Мужчина средних лет оторвался от прочтения газеты и посмотрел на мальчика. -«О, привет, Эдди!» - он лучезарно улыбнулся. -«Мама сказала, что вам привезли лекарство»- немного увереннее сказал Каспбрак. -«Ах да, подожди немного». Аптекарь встал, расправил плечи и двинулся к подсобной комнате. Прошло немного времени, но Эдди уже надоело стоять, и он повернулся в поисках стула. Посмотрев сначала налево, потом направо он увидел, одни только витрины и мальчик недовольно вздохнул. Дверь в тот же момент открылась, и из неё появился аптекарь, он нёс в руках белый, упакованный пакет. Эдди протянул руку и отдал деньги, а сам, забрав лекарства, повернулся, что бы выйти. -«Эдди, как поживает твоя мама?» На этом вопросе Каспбрак обернулся и понял, что разговор будет длинный. Сначала аптекарь спросит, как у неё дела, потом он будем говорить какая она удивительная женщина и это занимало кучу времени, но Эдди терпеливо это выслушивал. Но в этот раз Каспбрак крикнул напоследок что-то невнятное вышел на улицу и сразу же об этом пожалел. Кто-то схватил Эдди за шкирку со словами: -«Кого я вижу!». Пакет с лекарствами выпал из рук и остался лежать на пороге аптеки, а Эдди уволокли за магазин. От лица Ричи. 29 мая. Долгожданное начало каникул. Ричи лежал на гамаке, попивая лимонад и думая только о том, что эти тупые уроки, наконец, закончились. Вспомнив, что все его друзья уехали кто куда, он вздохнул и встал с гамака. Посмотрев на часы, очкарик задумался, как бы подкрепиться. Заметив, что на кухне никого нет, Ричи засунул руку в карман и, убедившись, что ему точно хватит хотя бы на одну пачку "Читос", он пошагал к супермаркету. -«Аргх... все уехали и даже не над кем пошутить» - подумал Ричи. Уже дойдя до супермаркета, он услышал знакомый голос, который издавался за магазином. - «Отпусти меня, придурок!!» - выкрикнул Эдди. - «А то что? Пожалуешься своей мамаше?» - сказал хулиган. - «Единственный кто здесь может шутить про мамку Эдза» - «Ха?» - «ЭТО Я!!!» Подбежав и схватив астматика за гипс, болтун быстро побежал, куда подальше от хулиганов. -«Шевели быстрее булками!! Даже твоя мамка бегает лучше тебя!» - «Завались, Рич!» Как назло Эдди споткнулся об камень и упал. Эдз взвыл от боли. -«Арргх». Прошипел Ричи. Сзади послышались недовольные голоса хулиганов. - «Ч-что же делать?» Всхлипывая, проговорил Эдди. - «Не ной! Быстрее забирайся на спину!» Выдал очкарик. - «Ты серьёзно?» - «Да, у нас тут серьёзные покатушки.» Эдди взобрался на спину болтуну и спросил: - «Куда ты бежишь?!» -«Ко мне домой» - «А твоя мама разрешит?» - Разрешит-разрешит, она даже себя засосать разрешит... И вдобавок её нет дома». Эдди закатил глаза: -« Ненавижу твои шуточки!!» Ричи усмехнулся. -« О! вот и мой дом». Тозиер вбежал и отдышался. - «Фух ну и с тобой проблем, Эдз». - «Не называй меня так!» - «Ээй, а где благодарности? Ведь великий, Я спас тебя от шайки чудил». -«спасибо… тихо проговорил Эдди» - «А? Я что-то не расслышал». - «Тц. Иди ты, Рич». Эдди высунул язык. - «Неблагодарный ты тушканчик, Эдз». -« Нет, это просто ты глухой и сколько раз тебе повторять не называй меня "Эдз"!». -«Ну, хорошо, Эдз». Эдди нахмурил брови. - «И чем займёмся?» -«Сначала обработаем твою ногу». -«А?» - Эдди только сейчас вспомнил о ноге и снова скорчился от боли. - «Не будь девчонкой, Эдс». Ричи взял на руки Эдди, а астматик от неожиданности покраснел. - «Что ты делаешь?!» - «Спасаю тебе жизнь, ведь маленький ребёночек сам не может дойти до дома, а то он ещё больше покалечится». - «Ты меня бесишь». Ричи посадил Эдди на диван и стал искать аптечку. - «Никуда не уходи». - «Будто я смогу». Примерно через 3 минуты Тозиер прибежал и сел уже с аптечкой. -« А вот и скорая помощь. Потерпи немного». Эдди зашипел от боли, но недолго длились его мучения. - «Спасибо, Ричи». Пробубнил Эдди. - «Ой, да всегда, пожалуйста». - Тозиер улыбнулся и поправил очки. На щеках астматика выступил лёгкий румянец. Часы начали пикать. На часах было 12:30. - «Чёрт пора принимать лекарства. Засунув руку в сумку, он обнаружил, что его таблеток не было». - «Чёрт». - «Что?». - Чёрт, чёрт, чёрт, лекарств нет… Повисло молчание. - Бля…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.