ID работы: 6044318

Созидатель или Разрушитель? (История первая - Добро живет в каждом из нас)

Смешанная
NC-17
В процессе
1626
автор
Meganom бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1626 Нравится 116 Отзывы 793 В сборник Скачать

Глава 3 - Надежда, что крепнет темноте...

Настройки текста
Примечания:
Два дня проходят незаметно. Отношение к нему, с каждым взглядом и брошенным словом, становилось всё отвратительней. Гарри даже скучал по издевательствам Дадли. Потому что он не был настолько уродом, как дети волшебников, что его окружали. Кузен так поступал, потому что его таким вырастили родители и его издевательства сводились только к избиению и глупым обзыванием. И то не таким уж серьёзным. Он словно чувствовал, что есть грань, которую переступать нельзя. Возможно, у него был инстинкт самосохранения, а может, его отдёргивали родители. Гарри не мог знать наверняка. Он вспомнил слова Снейпа. «ВЫ ДУМАЕТЕ, ВАМ ВСЕ ОБЯЗАНЫ, ПОТТЕР? СЧИТАЕТЕ СЕБЯ КЕМ-ТО, КТО ИМЕЕТ ПРАВО НАПАДАТЬ НА ДРУГИХ УЧЕНИКОВ? ВЫ НИКТО, ПОТТЕР! ТАКОЙ ЖЕ, КАК И ВАШ ПАПАША! СЛАБАК И ТРУС, ВОТ ВЫ КТО! ДАЖЕ ЖАЛКИЙ СЛИЗНЯК ПРИНОСИТ БОЛЬШЕ ПОЛЬЗЫ, НЕЖЕЛИ ВЫ!» Вторую волну издевательств вызвали именно они. Ученики, которые не участвовали в травле, восприняли для себя это как зеленый знак, разрешение к активным действиям. Теперь, проходя мимо него, они не пытались разглядеть его шрам или поздороваться как это было когда-то на первом курсе, нет. Они толкали, высказывали нелестные комментарии, более смелые пытались напугать его, вытащив волшебную палочку обозначив начало нападения. Но их смелость быстро проходила как только Гарри доставал свою, они быстро ретировались и убирались подальше. А как отличились барсуки, даже вспоминать не хотелось. *** FLASHBACK POV ГАРРИ ПОТТЕР «НЕУЖЕЛИ ИМ ТОЖЕ НУЖНО В ЭТУ СТОРОНУ?» Незаметно оглянувшись назад, я посмотрел на четырёх девушек. «У МЕНЯ ОЧЕНЬ ПЛОХОЕ ПРЕДЧУВСТВИЕ.» Уже минут десять, они идут за мной по пятам никуда не сворачивая. «А?» Я остановился и посмотрел вперед. «КАКОГО?» В конце коридора, растянувшись в шеренгу, стояла группа девушек. Они тихо переговаривались между собой и держали волшебные палочки наготове. Услышав посторонний шум, они резко обернулись. «ПИЗДЕЦ!» Грудную клетку сжало тисками, а сердце ёкнуло. «ЧТОБЫ ВАС…! СУКИ!» Свернув в единственный проход, я побежал. И как раз вовремя, с правого боку пролетела пара довольно-таки небезобидных заклинаний. *** «ВОТ КОГДА НАДО, НИКОГО ИЗ УЧИТЕЛЕЙ РЯДОМ НЕТ! А КОГДА ТЫ ЧТО-ТО СДЕЛАЛ, ОНИ ТУТ КАК ТУТ!» С трудом затормозив, я повернул в следующий коридор. — Кхх. Ха… Легкие горят огнем, мышцы в ногах неприятно покалывают. Похоже, сказывается долгое отсутствие тренировок за последние полгода. — Унг…гх… Эта гонка продолжается уже час, а то и больше. Половина этих дур, где-то потерялась. Вторая часть задохнулась, не выдержав такого темпа. Осталось только трое с седьмого курса, что неустанно бегут за мной и дышит прямо в спину. Налево! Прямо! Направо! Тупик! «ЧТОБ ВАМ ДАМБЛДОР В ЧУЛКАХ ПРИСНИЛСЯ!» -Шшшсс… кх… кх… Я попытался отдышаться, но из горла вырвался свистящий кашель. «МНЕ КОНЕЦ!» Прижимаюсь спиной к стене и держу волшебную палочку наготове. — Быстрее! Совсем рядом раздается девчачий визг. «ЧТО ЖЕ ПРИМЕНИТЬ?!» Лихорадочно соображая я не сразу замечаю, что заваливаюсь назад. Не успеваю вовремя среагировать и прикладываюсь головой о лестницу, чудом не улетев по ней вниз. «БЛЯТЬ!» Во рту чувствуется металлический привкус. «СУКА!» Сжавшись на каменных ступеньках, я болезненно поморщился. «НЕ ХВАТАЛО ЕЩЁ ШЕЮ СВЕРНУТЬ!» — Где он?! Меня передёргивает. — Он не мог далеко уйти! Я подрываюсь, пытаюсь встать, но только сильнее съезжаю по ступенькам. Руки разодраны в кровь, а голова до сих пор кружится. «НИ ШАНСА!» Испуганно замираю, ожидая своей участи. — Ищите! Его нужно найти, а то эта мразь нас сдаст профессорам! Сердце болезненно ухает куда-то внутрь. На глаза навернулись слезы, а в голове стало пусто. — Нашли? Секунды тянутся вечность. — Тут тупик! — Значит, здесь есть тайный ход! Не под землю же он провалился! Послышались девичьи вскрики. Весь коридор ослепило поисковыми заклинаниями. Они мощным магическим потоком прошлись по камням, пытаясь найти потаённую дверь. «НЕТ!» С третьей попытки мне удалось встать. Не мешкая, я поспешил вниз по лестнице туда, где было непроглядно темно. Всё тело болезненно ломило, ноги грозились подкоситься. Я едва мог держаться прямо. — Попробуйте другие! Донеслось мне вдогонку. «И ЧТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ, КАК ВЫБИРАТЬСЯ?» Смотрю вниз, в тёмную глубину. «ТЕРЯТЬ МНЕ СЕЙЧАС НЕЧЕГО. ВОЗМОЖНО, ЭТО ПРОСТО ПРОХОД НА ЭТАЖ НИЖЕ, В ЗАМКЕ ЕЩЁ МНОГО СЕКРЕТОВ. ЖАЛЬ, КАРТЫ НЕТ.» *** Лениво развалившись на лестнице, я размышлял о том, что недавно произошло. В голове всплыли воспоминания о библиотеке. Мне была важна любая информация о турнире Трёх Волшебников. Можно ли как-нибудь отказаться от участия, избежать наказания или хотя бы смягчить его. Хоть малейшая крупица информации. Но к сожалению, везде было только одно, магии всё равно, как был заключён договор. Он вступил в силу. Невыполнение карается лишением магии, а то и жизни. В некоторых случаях на род накладывались проклятья или печать предателей крови. И это не самое страшное, были и другие наказания, от которых после прочтения хотелось блевануть. Я скривился. «ОТВРАТИТЕЛЬНО!» Картинка сменилась другой. Толпой обезумевших девчонок, что гоняли меня по школе недавно. Их громкие голоса до сих пор стучали набатом у меня в голове. Не говоря уж о мерзких высказываниях, что они кидали мне вдогонку. «ОТВРАТИТЕЛЬНО!» Тело болезненно заныло от этих воспоминаний. «КАК МОЖНО БЫЛО ДОДУМАТЬСЯ НЕ ПО-ТИХОМУ ПРОКЛЯСТЬ, А ТОЛПОЙ? ЧИСЛОМ ХОТЕЛИ ВЗЯТЬ?» Медленно поднявшись, я принял сидячее положение. «МНЕ, КОНЕЧНО, ЛЕСТНО, ЧТО МОИ ВОЗМОЖНОСТИ ТАК ВЫСОКО ОЦЕНИЛИ, ХОТЯ… ДУМАЮ, ЭТИ КУРИЦЫ ПРОСТО ВЛЮБЛЁННЫЕ ФАНАТКИ, НЕ БОЛЬШЕ. ЗА СВОЕГО ЛЮБИМОГО СЕДРИКА МСТЯТ.» Тяжело вздохнув, я встал и побрел дальше вниз. Глаза уже привыкли к темноте, и я в какой-то мере различал очертания коридора. Или что там окружало меня. «ПУСТЬ НЕ НАДЕЮТСЯ!» Хотя кого я обманываю, если бы не проход, у меня были бы огромные проблемы. «КТО ЗНАЕТ, ЧТО ОНИ ПРИДУМАЛИ НА ЭТОТ РАЗ!» В прошлые выходные меня подловили в Западном крыле. Напали со спины, не дав даже шанса защититься. Неизвестное заклинание вмиг разъело одежду, а вдогонку прилетело ещё и жалящее. Причем не одно. Таким способом они заставили меня вывалиться в коридор, полный учеников. Хорошо, что со мной была мантия невидимка. Накинуть её на ходу не составило труда. Так что никто не видел, как я убегал оттуда с голой задницей и не только. «И СЛАВА БОГУ!» Я поморщился. «НУ ПОДОЖДИТЕ! Я ВАМ ЗА ЭТО ЕЩЁ ОТОМЩУ! END POV ГАРРИ ПОТТЕР Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.