ID работы: 6044318

Созидатель или Разрушитель? (История первая - Добро живет в каждом из нас)

Смешанная
NC-17
В процессе
1626
автор
Meganom бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1626 Нравится 116 Отзывы 793 В сборник Скачать

Глава 8 - Тихий шепот в темноте...

Настройки текста
Примечания:
POV ГАРРИ ПОТТЕР Выйдя из зала, я едва успел вытащить мантию невидимку, как услышал позади себя шаги, вслед за мной вышла седьмая Уизли. Реакция ловца, и я уже под волшебной тканью, прижимаюсь к стенке и медленно отхожу по ней в сторону. — Вот ведь, четырёхглазый, только на минутку отвернулась, а его уже нет! Шипит не хуже змей девчонка. — Нужно будет у него карту забрать, чтобы такого больше не было! Она проходит мимо и заворачивает направо. — Даже не надейся! — шепчу и направляюсь в противоположную сторону. «ТАК… ТЕПЕРЬ НУЖНО НАЙТИ ПУСТОЙ КЛАСС.» Вопросительно оглядевшись вокруг, я уже хотел пойти на поиски заброшенного помещения, как неожиданно услышал голос. [Сюда] — тихий полушёпот. «НЕУЖЕЛИ У МЕНЯ ОПЯТЬ ГАЛЛЮЦИНАЦИИ?» Почувствовав всплеск тёплой магии, я удивленно замер. Меня словно потянуло куда-то, и я не стал сопротивляться. [Сюда] — вновь тихий полушёпот. Будто бы ведомый я шел и шел, пока неожиданно не уперся в закрытую дверь. Я даже не сразу понял, что передо мной возникло препятствие, и врезался в неё. [Сюда] — повторил тихий полушёпот. Растерев ушибленное место и раздражённо дёрнув за ручку, я вошёл. Перед моим взором предстала комната с небольшим диваном, окном почти на всю правую стену, столиком со светильником и камин, который уже горел. Я прошёлся туда-сюда. «И ГДЕ Я?» Осмотрев всё и не найдя ни одной зацепки, я присел на диван. У меня возникло чувство дежавю, слишком часто я стал находить странные места. «ЭТО ЕЩЁ МЯГКО СКАЗАНО! Я БУКВАЛЬНО НАТЫКАЮСЬ НА НИХ НА КАЖДОМ ШАГУ! И ВСЕ ОНИ БУДТО НЕ ОТ МИРА СЕГО!» Чувство магии извне усилилось, и мне показалось, что за мной кто-то наблюдает. — Привет. Жду ответа. — Ты меня слышишь? Снова тишина. Вспоминается мультик, который я у Дадли в детстве подсмотрел, «Ну, погоди!» вроде. Как там было: «ЗАЯЦ! ТЫ МЕНЯ СЛЫШИШЬ?!» [Слышу] — тихий полушёпот. Я испуганно вжался в спинку дивана, замерев на месте. Секунда… пять… десять. — Кто здесь? Опять тишина. «А МОЖЕТ, ЭТО РЕАЛЬНО ГЛЮК! ИЛИ ДОМОВОЙ ЭЛЬФ, КАК ДОББИ?» Нахмурившись, я выпрямился и достал волшебную палочку. «МОГ ЛИ КТО-ТО ПРИКАЗАТЬ ЕМУ НАВРЕДИТЬ МНЕ?» [Нет] — тихий полушёпот. По телу пробежала неприятная дрожь. «ЕСЛИ ТАК ДАЛЬШЕ ПОЙДЁТ, ТО Я ТОЧНО ЗАИКОЙ ОСТАНУСЬ!» Я судорожно выдохнул. «ЗНАЧИТ, ОТВЕЧАЕШЬ НА МЫСЛИ?» [Да] — тихий полушёпот. «ТЫ ДОМОВОЙ ЭЛЬФ?» [Нет] — тихий полушёпот. «ТОГДА КТО?» [Сердце] — тихий полушёпот. — Ну и ответ. «ЧЬЁ?» — Неужели тут опять что-то с основателями связанное? [Основателя] — тихий полушёпот. Всё, оно меня добило. Вот скажите, как мне на такое реагировать? Искал просто укромное место от всех учеников — узнал, что мне уготовано. Убегал от преследователей — нашёл подводную комнату с драгоценностями. Хотел подумать о планах на будущее — нашёл комнату, в которой со мной разговаривает сердце одного из основателей. — Приплыли! Вот что мне теперь делать? Медленно отступив назад, я сел на диван и устало откинулся на его спинку. «ЭТО ТЫ ПРИТЯНУЛ МЕНЯ СЮДА?» [Да] — тихий полушёпот. «ЗАЧЕМ?» Тишина. «НА ЧТО Я НАДЕЮСЬ? НА ТО, ЧТО НАШЁЛ ХОТЬ КОГО-ТО, КТО МНЕ ПОМОЖЕТ?» Губы растянулись в горькой усмешке. [Помогу] — тихий полушёпот. Я сглотнул, не надеясь, что он имеет виду то, о чем я думал. — Не может же мне настолько повезти, итак с начала года везёт, что жив. Хотя надолго ли? На турнире я и помереть могу. «ПОЧЕМУ ТЫ МНЕ ПОМОГ?» [Ты потомок] — тихий полушёпот. «ТЫ МОЖЕШЬ СКАЗАТЬ НОРМАЛЬНО, ЧТО ТЫ ИМЕЕШЬ ВИДУ?» [Нет] — тихий полушёпот. — Вот и всё, плакали мои надежды! [Подпитки] — тихий полушёпот. — А? [Разбуди] — тихий полушёпот. Последнее слово я едва расслышал, как будто со мной говорили из последних сил. «КОГО РАЗБУДИТЬ? ТЕБЯ?» Опять тишина, похоже, сил у него не осталось. — Так, где карта, нужно понять, где я сейчас, чтоб можно было потом прийти опять и поговорить с ним. «ХМ…» — Недалеко от башни Когтеврана. Удобно, львы здесь редко бывают. Шанс, что меня спалят предатели, весьма низок, главное — не привести за собой хвост. Взгляд невольно упал на кусок карты, где был нарисован кабинет Дамблдора. — Черт! Нужно скорее возвращаться в башню! У дверей я притормозил, осмотрев комнату последний раз. — Надеюсь, я ещё услышу тот голос, и он действительно окажется лучиком надежды, а не очередной ловушкой. Я поспешил на выход. END POV ГАРРИ ПОТТЕР Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.