ID работы: 6044318

Созидатель или Разрушитель? (История первая - Добро живет в каждом из нас)

Смешанная
NC-17
В процессе
1626
автор
Meganom бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1626 Нравится 116 Отзывы 793 В сборник Скачать

Глава 12 - То, что было скрыто...

Настройки текста
Прошло уже два часа, а результат был нулевым. Ему не попалась ни одной хорошей книги. Он сейчас сидел на небольшом диване и смотрел в потолок. Безразличный взгляд блуждал по помещению. Гарри подпирает рукой щеку и бросает мимолётный взгляд в сторону. Его глаза расширяются от удивления, он, встав, подходит туда и вытаскивает небольшую книжку. [Мифологическое драконоведение.] «МОГЛА ЛИ ОНА СЛУЧАЙНО ЗАВАЛИТЬСЯ МЕЖДУ СТЕНОЙ И СТЕЛЛАЖОМ?» Открыв книгу, парень сразу же увидел картинку со строением скелета дракона. Полистав ещё немного, он был поражён насколько много информации было в небольшой на вид книжки. Страниц сто, может, сто пятьдесят, не больше. Тут было детальное описание, схемы органов, костей, шкуры и чешуи. Описывались процессы дыхания огнём, то есть, какие органы этому способствуют. Было много всего и даже… «ЕЁ ЯВНО СПРЯТАЛИ! А ЕСЛИ УЧЕСТЬ, ЧТО ИСПЫТАНИЕ — ДРАКОНЫ, ЭТО МОГ СДЕЛАТЬ КТО-ТО ИЗ ЧЕМПИОНОВ!» Директор или учителя просто убрали бы её из библиотеки, а на учеников чужих школ было наложено заклятие, они не могли ничего вынести из школы. В том числе и книги из библиотеки они вынести не могут. «ОТВЕТ СЛИШКОМ ОЧЕВИДЕН!» Гарри воровато оглянулся и достал мантию невидимку. Ему нужно любым способом вынести её и досконально изучить. Аккуратно завернув книгу в ткань и спрятал за спину, заправив за ремень штанов. Он медленно и не спеша направился на выход, здесь ему больше делать было нечего. *** Проходя мимо ещё одного стеллажа, Поттер заметил Крама. Виктор стоял вполоборота, держал книгу в руках и хмурился, хотя видно было, что он не читает, а просто задумался. POV ГАРРИ ПОТТЕР «ИНТЕРЕСНО, ЕМУ УЖЕ СКАЗАЛИ, ЧТО БУДЕТ В ПЕРВОМ ИСПЫТАНИИ? ХОТЯ ЭТО НЕ МОЁ ДЕЛО! МНЕ САМОМУ НУЖНО ПОДГОТОВИТЬСЯ, ИЛИ ИЗ МЕНЯ СДЕЛАЮТ ЖАРКОЕ!» Я скривился и, развернувшись, собрался уйти, но вздрогнул от глухого стука. Обернувшись, я увидел растерянного Крама, пытающегося быстро поднять упавшую книгу. Всё действие было настолько нелепым и неуклюжим, что невольно хотелось закатить глаза на это и помочь. Он настороженно посмотрел на меня и поджал губы. Когда дурмстрангцы только прибыли в Хогвартс, я был поражён их мужественностью и суровым видом. Но, посмотрев на них некоторое время со стороны, я понял, что они ничем не отличаются от нас. Тоже люди, у которых есть свои интересы, нужды, эмоции. Но больше всего меня поразило, что они не смотрели ни на кого с высокомерием и легко шли на контакт. Правда, не делали первый шаг сами, но на второй уже сдержано и дружелюбно общались. «НЕ ТО, ЧТО ДЕВУШКИ ИЗ ШАРМБАТОНА!» Те выскочки, мнили себя чуть ли ни богинями вселенской красоты. Смотря на их лица, что выражали презрение и насмешку, хотелось вылить на них ведро помоев у всех на глазах, чтобы спустить с небес на землю. Также я слышал, как девушки из нашей школы говорили, что они такие неотразимые, только из-за чар вейл, и никакой особой красотой не обладают. Я был не согласен. Девушки в Англии тоже красотой не блистали. Только единицы из чистокровных могли похвастаться по-настоящему красивой внешностью. Что до этих куриц из Шармбатона, при их приближении я ничего особого не чувствовал. Хотя, смотря на то, как заливается слюной Уизли и всё парни нашей школы, меня радовало, что чары на меня не действовали. — Привет. Похоже, я слишком сильно погрузился в размышления и застыл истуканом. — Привет. Хотя до этого мы пару раз общались, приятелями нас можно назвать с натяжкой, даже знакомыми не особо. Виктор как-то зажато на меня посмотрел и, отвернувшись, поставил книгу на полку. Глубоко вздохнув, он тихо сказал: — Впервомиспытаниинасждутдраконы… — Прости? Я не расслышал, что он пробубнил, и посмотрел на него в упор, от чего он отвёл взгляд. Было ощущение, что он хочет сбежать куда подальше, только от чего? «ОТ МЕНЯ? НЕУЖЕЛИ И ОН ТЕПЕРЬ ВЕРИТ ТОЙ КЛЕВЕТЕ?» — В первом испытании нас ждут драконы, — уже громче. Я удивлённо на него посмотрел. Нет, я был поражён его словами. «ЗАЧЕМ ОН МНЕ ЭТО СООБЩАЕТ? РАЗВЕ НЕ ЛУЧШЕ, ЧТОБЫ У ТЕБЯ БЫЛО МЕНЬШЕ СОПЕРНИКОВ?» — Я искал информацию о драконах, но единственное, что узнал, их слабое место — глаза. «ПОЧЕМУ ТЫ МНЕ ЭТО СООБЩИЛ?!» Я запутался. За последний месяц мне сделали так много зла, что я перестал верить людям. Но сейчас, на меня смотрят немного неуверенно и осторожно. «КАКИЕ У НЕГО МОТИВЫ? МОЖЕТ, ЭТО БЫТЬ ПРОЯВЛЕНИЕ ДОБРОТЫ?» — Я, — он замолчал, не договорив. — Я считаю не правильным, что только мне сообщили о драконах. Я прикрыл глаза рукой и тяжело вздохнул. «НЕТ, ОН ПРОСТО ПРОСТОДУШНЫЙ ДУРАК!» — Ты действительно думаешь, что только тебе о них сообщили? — я посмотрел на него, изогнув бровь. Виктор впал в ступор. — Директора пойдут на многое, чтобы их чемпионы победили, — я устало на него посмотрел. — Флер уже знает о драконах, ей сообщила директриса, а я ходил в Запретный лес и видел их вживую. — Вживую? Кажется, я добил его этим. — Ты не боишься? — Боюсь, а у меня есть выбор? Он опустил взгляд в пол. Я уже развернулся, чтобы уйти. — Ты сейчас на обед? Я кивнул. — Можно пойти с тобой? И взгляд опять в сторону, да что с ним не так? *** Теперь мне стало всё понятно. Виктор просек, что, когда он со мной, к нему никто из девушек не подходит, и теперь старался держаться рядом. А у меня волосы дыбом вставали от тех взглядов, что они кидали на меня. Хоть не со мной сел, и на том спасибо, а то я бы есть не смог от их давящей ауры. «ВОТ И ПОЧТА!» Я как раз подписался на «Ежедневный пророк» чтобы всегда быть в курсе всех новостей. «ТАК, ПОСМОТРИМ…» [Здравствуйте, мои дорогие читатели, я, Рита Скитер, хочу вам рассказать просто колоссальные новости, что я узнала во время пребывания в Хогвартсе. За всю историю волшебного мира Кубок Огня никогда не выбирал двух участников одной школы, но это чудо случилось сейчас! Я перечислю вам всех участников: Виктор Крам, Флер Делакур, Седрик Диггори, Гарри Поттер. Поначалу было мнение, что Национальный герой сам бросил своё имя в кубок или кого-то попросил, но я могу вас заверить, что это всё — наглая ложь! На мальчика явно открыли охоту Пожиратели смерти! Таким способом они надеются, что наш герой не справится с участием или откажется от него. В любом случае участь не завидна: смерть или стать сквибом. Почему это правда? Да потому что я лично имела честь говорить с Гарри Поттером, и вот что он мне сказал: «Я, ГАРРИ ДЖЕЙМС ПОТТЕР, КЛЯНУСЬ СВОЕЙ МАГИЕЙ, ЧТО НЕ КИДАЛ И НЕ ПРОСИЛ НИКОГО КИДАТЬ МОЁ ИМЯ В КУБОК ОГНЯ!» (фотография, как Гарри Поттер говорит клятву, подымает палочку и зажигает Люмос, а потом его гасит, прилагается). Тогда я расспросила о мерах защиты, чтобы ученики младше семнадцати не кинули своё имя в кубок, и, представляете, защиту ставил сам Альбус Дамблдор. И теперь возникает вопрос — кто из Пожирателей смерти смог проникнуть в защищённую школу и кинуть в Кубок Огня имя Гарри Поттера? И как его не заметил великий светлый маг? С вами была Рита Скитер, ожидайте новости о турнире в следующем номере.] Осторожно осматриваю зал, все в шоке, никто не может оторваться от газеты. Хоть учеников сейчас мало, потому что многие в Хогсмиде, но я уверен, что вечером в каждой гостиной начнётся ажиотаж. «А ЧТО БУДЕТ, КОГДА ВСЕ ДОЙДЁТ ДО РОДИТЕЛЕЙ! ПОЖИРАТЕЛЬ В ХОГВАРТСЕ! МОЛОДЕЦ, СКИТЕР!» Директор растерял всё своё добродушие, а в глазах застыла злоба. Вот он встаёт и вылетает из зала. «ШАЛОСТЬ УДАЛАСЬ!» END POV ГАРРИ ПОТТЕР Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.