Созидатель или Разрушитель? (История первая - Добро живет в каждом из нас)

NC-17
В процессе
1902
1
автор
Meganom бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 201 страница, 44 420 слов, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
1902 Нравится 186 Отзывы 919 В сборник

Глава 37 - Возвращение Темного Лорда...

Настройки
Примечания:
POV ГАРРИ ПОТТЕР Приземление оказалось не очень удачным. Вывалившись из портала, я приложился спиной о надгробие. Кубок выбило из руки, и он отлетел на несколько метров в сторону. Выматерившись, я встал и отряхнулся. (ГП): «Во что я опять вляпался?» Осматриваюсь. Могилы, покосившиеся черные надгробия, туман. Всё выглядит так, будто бы я попал в фильм ужасов. Ещё, что странно, сейчас глубокая ночь, а до перемещения был вечер. (ГП): «Я точно не в Шотландии.» Послышался шорох. Из-за разбитой статуи вышел Питер Петтигрю, с палочкой в правой руке и свёртком в левой. (ГП): «Да вы издеваетесь!» — Не упусти его! — раздалось тихое яростное шипение. (ГП): «Опять?!» От заклинания, брошенного в мою сторону, я не смог увернуться. Меня впечатало в огромную каменную статую, которая, ожив, зажала меня своими руками. (ГП): «Ну почему он никогда не может обойтись без моего присутствия! Почему я должен созерцать его, так называемый, триумф и величие!» Меня перекосило от отвращения. — Скорее, Хвост! Скорее! — свёрток зашипел и стал активно дрыгаться. Питер Петтигрю подлетел ко мне как ужаленный. Руки у него тряслись, но с ножом он управился быстро. Сцедив кровь и проговаривая что-то себе под нос, он стал крутиться вокруг огромного котла. (ГП): «Больные!» Мысленно я покрутил указательным пальцем у виска. Раньше я чувствовал страх при первых наших встречах, но теперь это было скорее раздражение. Потому, что наши стычки стали какой-то обыденностью. Будто старые друзья встречаются после долгой разлуки. (ГП): «Вот же психопат!» Петтигрю занес руку над котлом и отрубил себе правую кисть. (ГП): «Он что, умом тронулся?» В котел полетели: рука, кость, а потом и сверток. (ГП): «Он возрождает его или топит?» Внизу, у ног статуи, послышалось шипение о тупых двуногих и языках, что нужно вырвать. И я был полностью с ней согласен. Потому что крыса фальшивила адски. Уши загибались от его песнопений. :~: — Привет красавица. :~: Тихо прошипел я. :~: — Тебе тоже не нравится эта крыса? :~: Змея резко повернула голову и уставилась на меня. :~: — Мне он тоже не нравится. :~: Уйдя вправо, я вылез через подмышку статуи. (ГП): «Вот же, придурок, даже нормально колдовать не умеет! Хотя, это мне на руку!» Змея уставилась на меня с шоком, а потом замотала мордой, словно пыталась прогнать наваждение. :~: — Ты это мне, человек? :~: Я лишь тихо рассмеялся, её шок можно понять, кроме хозяина, вряд ли с ней кто-то говорит. :~: — Да. :~: Она заползла на мои колени. (ГП): «Удивительно! Ласковая, словно кошка!» Осторожно, гладя её по голове, я внимательно следил за тем, что делает Хвост. (ГП): «Интересно, насколько уродливым он возродится в этот раз?» Жижа в котле постоянно меняла свой цвет. То она была болотно-зеленой, то становилась желтой, а потом и вовсе сменила цвет на черный. Петтигрю болезненно кривясь допел последние слова и упал без сил на землю. Тихо завывая от боли. (ГП): «Мерзость!» Я посмотрел на это зрелище с презрением. Зелье в котле забурлило, и из него повалил густой дым. (ГП): «Оп-па! Начало представления!» Я усмехнулся, увидев очертания высокого худого скелета, обтянутого кожей. — Одень меня, — прозвучал холодный шипящий голос. Плача и стеная, Хвост пополз к ткани на земле и еле встав, донёс до своего господина. (ГП): «М-да… печальное зрелище…» Не обращая на меня внимание, Волан-де-Морт начал с наслаждением осматривать и трогать своё тело. Зарываясь босыми ногами в могильную землю. Петтигрю ползал в ногах своего Лорда, как червяк и жалобно скулил: — Милорд, — взмолился он, — Милорд… Вы же обещали… — Вытяни руку, — раздражённо процедил Волан-де-Морт. — О, господин… Благодарю Вас, Господин… — Другую руку! Дрожа от страха, он протянул конечность и вскрикнул от боли. Тёмный маг вскинул голову и осмотрел тёмное кладбище: — Интересно, сколько найдётся храбрецов, которые явятся, как только почувствуют? — прошептал он, поднимая к звёздам тускло светящиеся красные глаза. — И сколько найдётся дураков, которые осмелятся не явиться? Я лишь закатил глаза на этот пафос. Прозвучали громкие хлопки аппарации и кладбище заполнили десятки магов. Все они были в черных плащах, капюшонах и масках. Из-за чего нельзя было понять, кто есть кто под ними. Они подходили один за другим… Медленно… Осторожно… Словно, не веря собственным глазам. Волан-де-морт замер и молча ждал, когда они приблизятся. (ГП): «М-да… Печальное зрелище…» Я повторился. Один из них упал на колени, подполз к Темному Лорду и поцеловал край его мантии. — Господин… Господин… — залепетал он. (ГП): «Пф!» Меня позабавил этот цирк. (ГП): «Оказывается, Томми любит ролевые игры. В детстве не наигрался?» Остальные сделали то же самое. Каждый подползал на коленях и целовал подол, после чего, пятясь, отползал назад и поднимался на ноги. (ГП): «М-да… Когда заходил в лабиринт, не думал, что этим всё закончится.» Змея потерлась мордой о мою щеку. :~: — Хорошая девочка. :~: Я погладил холодную змеиную кожу. — Приветствую вас, Упивающиеся Смертью, — спокойно начал Волан-де-морт. — Тринадцать лет… Понеслось пристыжение детского сада. Все оправдывались, клялись, божились, что верны только своему господину. А Том всё гнул палку, о том, какой он великий и сильнейший, как смели они сомневаться в нем. А потом началась профилактика «Круцио», мне даже стало жалко Пожирателей. (ГП): «Может, Тома тоже… Ну это… Круциусом, для профилактики? Всё же, как-никак, сын теперь.» Я призадумался, а потом вздрогнул. (ГП): «Черт! Дожил! В Волан-де-Морте сына признал!» — Прошу вас, господин… Пожалуйста… — проныл Хвост. (ГП): «???» Темный маг взмахнул своей волшебной палочкой и в воздухе возникала сияющая серебряная полоса. Сначала бесформенная, она изогнулась, зашевелилась и сформировалась в блестящую человеческую руку. Повисев мгновение, она ринулась вниз и ловко села на кровоточащее запястье Петтигрю. — Милорд, — прошептал он, — Господин… Какая красота… Благодарю вас… Благодарю вас… — он потянулся чтобы поцеловать его мантию, но Том наступил на его руку и прошипел: — Пошел прочь! Не мешайся под ногами! Крысюка как ветром сдуло. Опять началось таскание щенков за шкирку и тыканье носом в пол. — Благодаря верному мне человеку, и его усилиям, к нам, сегодня, прибыл наш юный друг… (ГП): «Как же много пафоса.» — Гарри Поттер, любезно посетил нас в День моего возрождения! Его, если угодно, можно назвать моим почётным гостем! Все пожиратели молча посмотрели в мою сторону, и сделали несколько шагов назад, косясь со страхом на змею господина, что уютно устроилась у меня на коленках. Я хмыкнул. Почуяв неладное в поведении своих слуг, он обернулся и посмотрел на меня. Улыбнувшись, я приветливо помахал ему рукой. Отвисшая челюсть «Его Темнейшества» поприветствовала землю, а глаза были соразмерны галлеону. — ПОТТЕР! — взвизгнул Лорд Судеб. Похоже, эта картина пошатнула его психику. Шепнув пару комплиментов змейке, я заклинанием призвал Кубок и помахав ещё раз ручкой, исчез. END POV ГАРРИ ПОТТЕР Продолжение следует…
1902 Нравится 186 Отзывы 919 В сборник
Отзывы (3)