ID работы: 6044461

Опасная простуда

Джен
PG-13
Завершён
482
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
482 Нравится 9 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда болеет Элис, вся Портовая мафия находится в напряжении. Не сказать, что девочка в обычном состоянии мало достает мафиози, но в период «обострения» она становится по-настоящему невыносимой. Больная голова, текущие сопли и сиплый голос ей абсолютно​ не мешают кидаться разными грелками, термометрами и чем-нибудь-еще-притащенным-Мори в мимо проходящих людей. А постоянное нытьё долбит по ушам не хуже железного молота о наковальню.       В общем, все старались уберечь Элис от болезни и как огня боялись очередного «приступа». Но проконтролировать все невозможно, и было упущен всего один момент. Так и не было выяснено, кто оставил девочку без присмотра, но факт оставался фактом: Элис, съев мороженное в сильный ливень, простудилась.       В начале ничего не предвещало беды. Утро у Элис (а значит, и у босса мафии) началось вполне обычно. Она встала, долго отказывалась одеваться в предложенное Огаем платье, позавтракала и села за свое любимое занятие — рисование. Ближе к часу пополудни зазвенел первый тревожный колокольчик: Элис несколько раз чихнула. Мори, услышав это, тут же примчался к девочке. Но быстро вызванный доктор лишь развел руками и диагностировал обыкновенную простуду. И мучения, сравнительные только разве что с адом, для всей Портовой Мафии.

***

— Ну Элис, — состроил умоляющее лицо Мори, — выпей лекарство, горло болеть перестанет. — Нет! — сипло выдавила Элис, уничтожающе, как она думала, посмотрев на Огая.       Где-то за дверью, в коридоре, послышался душераздирающий вздох.

***

— Я так не могу! — первым, ожидаемо, взорвался Чуя. — Я пошел за этим придурком!       В кабинете Мори летали дорогущие книги по хирургии.

***

      Никто из Вооруженного Детективного Агентства даже не подозревал, что к ним в офис заявится Накахара Чуя в компании с Акутагавой. — Дазай! — крик старшего мафиози был слышен уже за два квартала.       Дазай, до этого отлынивающий от работы путем слушания музыки на софе, лишь приподнялся на локтях и растянул губы в насмешливой улыбке. — Чуя! Чем обязан?       Медленно, но верно, закипающий Накахара зыркнул из-под шляпы и неохотно ответил: — Элис опять простудилась. — Это плохо, — резонно подметил Дазай, при этом как-то странно поглядывая в сторону Атсуши, слегка вздрагивающего. Вероятно, из-за Акутагавы. — Неприятно это осознавать, но нам нужна твоя помощь.       Из офиса мафиози выходили с Дазаем, но сплошь обвешенные долгами.

***

— Солнышко, Элис, съешь, — протягивая ложку с невыносимо горьким сиропом от боли в горле, попросил Дазай.       Элис, смотря на Осаму, словно тот стал врагом народа, с ярко выраженным отвращением на лице медленно открыла рот и проглотила предложенное. Где-то за дверью, в коридоре, раздался вздох облегчения. «Приступ» подавлен, можно спать спокойно.       Но как, блин, тут заснешь, если рядом с Элис находится Дазай?!       Еще одна причина, почему Портовая Мафия не любила больную девочку, заключалась в том, что они на пару могли сотворить такое со штабом… В общем, эта неделя будет веселой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.