ID работы: 6044496

Ананасовый пирог

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Идем, Неро, — Флатте махнул рукой и недовольно нахмурился. Ему не нравилось, что брат как всегда задерживался, а ведь их впереди ждало столько развлечений. — Неро! Младший Ванетти был одет в серое теплое пальто, часть лица скрывал добротно обернутый вокруг шеи шарф. Свободной рукой он держал чью-то женскую ладонь в темной перчатке. — Не торопись, Неро, — только тут Ванетти, присмотревшись, заметил забытые временем, но не душой черты лица своей матери. Она ничуть не изменилась за эти годы. Флатте недовольно засопел и дернул Конни за руку, но та не обратила на него внимания. Брат снова походил на надутого, обиженного подростка. Неро засмеялся и зашагал к семье. Несмотря на отношения с Флатте, он действительно соскучился по ним. Не по входящим и выходящим вперед ногами членам семьи дона Ванетти, а по родным по крови. Неро даже мог позволить себе сходить на мессу, лишь бы присутствовали мать и брат. Чья-то рука опустилась на плечо. — Не сейчас, — прошептал Винсент. Неро попытался возразить, но бывший дон качнул головой, не дав сказать и слова. Юноша в недоумении приподнял бровь, но промолчал. Спорить со стариком не хотелось. К слову, сам Винсент выглядел посвежевшим. Угрюмым, взволнованным, но здоровым: стоял прямо, не нуждаясь в чьей-либо помощи, с естественным цветом кожи, кашель больше не терзал грудную клетку. Перед ним стоял тот строгий статный мужчина, которого Неро помнил еще с детства. — Рано. Винсент поднял револьвер. Его руки не дрожали. Дуло смотрело прямо в грудь старшего сына. — Отец? — Уходи! Сейчас же! Прогремел выстрел. Взрывы раздались со стороны острова и где-то в центре улицы почти одновременно. Неро вскочил. Весь мокрый и растерянный, он никак не мог сосредоточиться на чем-то одном. Отблески пожара отражались в открытых окнах. Отбившись от спутавшей ноги простыни, юноша сполз с кровати и подошел к окну. Пахло гарью. Крики. Люди спешили скрыться в домах. Но даже те не знали, чей дом будет взорван следующим. Неро вытер взмокший лоб рукавом рубашки, и, натягивая штаны, вглядывался в улицу. За поворотом возле одной из аптек, что в миле от очередного убежища, он приметил несколько машин, приближающихся к дому. — В этот раз хватило двое суток… — беглец нервно усмехнулся и спешно стал скидывать в сумку свои пожитки: жилет, ботинки, банку законсервированных ананасов, коробок патронов и револьвер. Он вернулся в Лоуренс сразу после океана. Его прежняя машина, совсем недавно принадлежащая Черотто, превратилась в груду хлама и давно уже покоилась в городской реке. В тот день, когда он пытался покинуть город окончательно, Галассия ждали его у самой окраины. Тогда Неро повезло скрыться в бурной реке и избежать встречи с новыми представителями власти. Благодаря старым связям, Ванетти смог укрыться у старого приятеля в Беззаконном, куда его принесло течением, а потом, останавливаясь на три-пять дней отсиживался в домах и заброшенных постройках. В доме было тихо — взрывы не могли разбудить глухого. Неро спустился по скрипучей лестнице на первый этаж, прижался спиной к стене и снова выглянул. Трое уже перебегали дорогу, еще две машины остановились возле соседнего трактира. Его искали. Не прощаясь с хозяином комнаты, чтобы не навлечь на него неприятности, Неро проскользнул через запасной вход и скрылся в лесу. Преследования не было. Кажется, Галассия не обладали точными координатами его места пребывания. Да и без него у них было о чем позаботиться. Сейчас Неро испытывал острую нехватку Авилио… Рана на плече ныла, поднимался жар. Невольно Ванетти вспомнил, как мальчишка выхаживал его во время болезни. Как бы отреагировал Бруно на его бесцельное пребывание в городе? Неро и сам не знал, почему не мог просто оставить все это. «Сейчас бы не помешал хороший план. Авилио…», — чертыхнулся Неро и, натянув шарф на замерзший нос, нахмурился. За последние пару дней он уже несколько раз вспомнил о нем. В одиночку было слишком тяжело. Неро готов ухватиться за что угодно. Кого угодно. Он слишком привык, что рядом с ним кто-то был. Брат и сестра. Ванно. Потом Авилио и члены семьи. Ванетти остановился у амбара. Невысокий, испещренный дырами и давно заброшенный, он стоял почти на окраине леса. Когда-то в нем хранились вещи работников кладбища, до тех пор, пока то не переполнилось, и не открылось новое. Переведя дух, Неро обмотал пиджаком руку и выбил окно. Прислушался. Со стороны города доносился, вой, здесь же все было тихо. Убедившись, что амбар пуст, Неро перебросил сумку и пролез через окно следом. *** Все происходило слишком быстро. Отмена сухого закона никогда не была сказкой — все знали, что рано или поздно Правительство возьмется за голову. Магазины возобновили продажу, тайные поставки алкоголя перестали приносить ту прибыль, что была раньше. Лоуренс начал оживать: люди Галассия вернулись в Чикаго, полиция стала смелее и начала очищать город от остатков былой славы мафии, люди перестали прятаться в домах. Дни быстро сменяли друг друга. — Спасибо, святой отец, — Неро в последний раз взглянул на город и, отдав ключи, сел в машину. Он сделал здесь все. Вырос. Впервые убил. Попробовал ананасы. Потерял семью. Стал доном. Лишился второй семьи. Попытался отомстить. Сейчас, когда все долги были отданы, а родной дом продан, делать здесь больше было нечего. Да и вряд ли полиция станет закрывать глаза, когда их руки развязаны, а влияние мафии резко сократилось. Лоуренс принадлежал людям. Обычным семьям с их простыми проблемами. Он сделал все. Или почти все… — Привет, Фио.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.