Часть 1
10 октября 2017 г. в 22:04
Я посадил ее на пол у стены, она не могла и двух слов связать, а ведь говорил не пить столько. Сел рядом. Достал из кармана пачку сигарет. Посмотрел на девушку,
-помнишь, как вечерами мы сидели так же. ты курила, я не выносил дыма, но тебе было плевать. Я начал из-за тебя
перевел взгляд на пачку в руке.
- Первая сигарета была отвратительна-с улыбкой сказал я- подумать только какую гадость мы курили тогда. Да и то что пили не лучше. Вечера и ночи той холодной осенью мы проводили вместе, всегда пьяные, все время жаждущие чего-то.
Какое-то время смотрел на пачку в руке, достал из нее сигарету, зажег. Зажигалку бросил на пол, так же хотел бы и эту чертову привычку, так же как сидящая рядом меня.
- Что же пошло не так? Мы же до безумия любили друг друга. В тот вечер ты как всегда пришла ко мне с бутылкой низкосортного виски.
Запрокинул голову. Выпустил горький дым из легких.
- Мы пили. Помнишь? Потом ты в слезах кричала что никогда не любила меня, я просто слушал. Всегда же хреново алкоголь переносила. Особенно такой
Еще одна затяжка. Посмотрел на свои руки со сбитыми еще кровоточащими костяшками
- сейчас-то ты молчишь. Как глупо. Я верил каждому твоему слову. Знаешь, как это было больно?
Взял девушку за подбородок, поднял ее голову и поцеловал в губы. Вкус крови тут же смешался с горечью от сигаретного дыма.
- ты прекрасна даже сейчас. Даже когда похожа на безжизненную куклу
Засмеялся, смех перешел в кашель. Приобнял девушку за плечи
-а потом? Потом я сам избил этого ублюдка, когда ты снова пришла в слезах ко мне. Ты говорила, что ошиблась в нем, что любила меня. Это было так славно, только фальшиво немного. Но я не придавал значения этому. Мы стали настоящей семьей…пока синяки на твоем теле не прошли. Кем был следующий?
Брезгливо оттер руку, которой обнимал девушку, от крови.
- но он просто был занудой. Так вроде ты сказала.
Сделал последнюю затяжку, выбросил сигарету. Похлопал себя по карманам куртки и вынул из одного из них пистолет
- да я виноват во всем сам. Я ревновал, но отпускал и прощал каждый раз, я убил тебя этим.
Пистолет положил рядом с собой, склонился над девушкой, достал из ее груди кухонный нож, провел по кровавым пятнам на ее платье.
- и да я люблю тебя до сих пор
Нежно провел по ее щеке кончиками пальцев, оставляя следы крови
Взял пистолет, снял с предохранителя, приставил к своему лбу.
-как думаешь, нас скоро найдут здесь?
Взял девушку за руку, для выстрела обе не нужны. Щелкнул затвор
С улыбкой нажал на курок. Выстрел оглушил. Наверное, поэтому я не помню, как умер, наступила темнота. Просто будто выключили свет в комнате
Я слышу звук сирен-полиция и скорая. Смотрю как уносят 2 трупа. Полицейские говорят о двойном убийстве и ищут преступника. Я смеюсь. Они не слышат меня, мой смех напоминает мне скрип старого дерева, под которым я любил сидеть в детстве. Оно никогда не было живым сколько я помню, его сухие ветви не знали листьев уже много лет.
Я иду за ними. По стенам и потолку, преследую ее как тень. По сути ей и являюсь.
Сморю как ее вскрывают. Никогда не думал, что ее внутренний мир так отвратителен и в прямом и переносном смысле. Свое тело я тоже вижу. Черт как же я комичен.
Провел языком по верхнему ряду острых зубов, чувствую все тот же привкус крови. Протягиваю руку чтобы коснуться ее в последний раз. Люди кричат, скальпель прошел сквозь меня. Я смотрю в их лица, в глаза полные ужаса. Мне хочется что-то сказать, но из горла вырывается только глухой хрип и кашель.
Перевожу взгляд на то что было моим телом еще совсем недавно. Оно распадается горящим пеплом, как тлеющая сигарета. Это кажется мне отвратительным, я закрываю лицо руками, когда этот пепел летит ко мне.
Люди больше не кричат. С моих когтей капает горячая кровь. Я ненавижу вкус крови, но вырываю куски плоти из тела любимой и пытаюсь утолить голод.
Выстрелы и вспышки. Они проходят насквозь, я не помню, как, но вновь стало тихо, а крови еще больше. Их тела валяются на полу в глупых позах.
Я стою на коленях и кричу от боли. Смотрю на ее лицо
-улыбаешься? Я так смешон? Да я же наивный дурак, я и забыл
Я не могу больше справляться с этим. Оно сильнее. Крик вырывается из горла рычанием, кожу на спине разрывает что-то острое. чужеродное. Красная дымка сменяется тьмой.
Я не знаю сколько был без сознания, но теперь я за стеклом. С моей стороны это зеркало, с другой они видят меня. Я знаю о таких из фильмов. Тугие ремни стягивают тело. Я смотрю на свои руки, я снова я. Бледная кожа в следах порезов, сбитые в кровь костяшки.
Они говорят что-то. Я не могу понять. Прошу отпустить, но могу только кричать
Укол, красная дымка и ее лицо перед глазами. Крики людей. Вкус крови. Все снова повторяется
Мои когти впиваются в стены, и я ползу неясной тенью через казенный лабиринт здания. От голосов существ, населяющих его голову пронзает резкая боль. Я выбираюсь на крышу. Расправляю крылья, они очень тяжелые и кажется я сейчас упаду. Я смотрю вниз. По сути за моей спиной просто переплетение каких-то нитей, сложенное в крылья. Делаю шаг к краю, падение, краткий полет, и привкус крови во рту. И этот нестерпимый голод…