ID работы: 6044671

Lis

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Солнце поднялось высоко над верхушками сосен. Море заблестело, ожило лёгким волнением. Из распахнутого настежь окна доносился янтарный аромат расплавленной смолы и иногда резвый ветер приносил свежие отклики волн. Прекрасная погода для прибытия учеников.       Я откинулась на спинку стула и потянулась. В комнате никого не было: оно и не удивительно. Большая часть соседок ещё не приехала, а Цветочек опять пропадает в больничном отсеке, жалуясь то на радикулит, то на боль в горле (и это в конце-то лета!). Ты, Лис, ещё на первом году обучения описала наши с Цветочком отношения:       — Вы ненавидите друг друга за то, что иногда ладите.       Пожалуй, ты была права. Иногда нам было хорошо, но в какой-то момент всё обязательно оборачивалось катастрофой. То ли я слишком, придирчивая. То ли Цветочек слишком надоедливая. Большая часть населения Кетры склоняется к последнему.       Кетра, восстановленная из руин академия, третий год подряд приветствует учеников. Кто-то здесь в первый раз, кто-то за год обучения уже успел освоиться, а кто-то, как Лис, я и Цветочек, знает здесь каждое местечко, каждую тропку, каждый тихий тенистый закуток. Мне нравится Кетра, утонувшая в лесах и величественно возвышающаяся над морем. Пожалуй, нигде больше грубые отвесные скалы так не сочетаются с мягкой зеленью лиственных и хвойных деревьев.       И пахнет здесь не так, как в остальном мире. Свободой, юностью и чем-то неуловимо прекрасным, волшебным, сказочным. Сказочным даже для нас, магов.       Я вышла на небольшой балкончик, посмотрела на море ещё раз. Вот уже сотый раз я устремляю взгляд на горизонт, не могу дождаться, когда твой кораблик, покачиваясь на лёгких волнах, покажет мне свой красный нос. Я знаю, что увижу тебя, Лис. Ты будешь стоять впереди всех, широко улыбаясь и махая рукой. Ведь ты тоже увидишь меня.       Ты знаешь, что я уже пятый день к ряду выхожу на этот чёртов балкон.       Вчера вечером я была на причале: заметила вдали красный огонёк волшебного фонарика и тут же побежала туда, представляя, как увижу тебя. Но ошиблась — всего лишь лодка берегового патруля пристала к берегу, чтобы наполнить бак с топливом. Странно, неправда ли? Наши суда плавают исключительно на магии, и они куда быстроходнее, а эти патрульные продолжают использовать свой бензин…       Вдали мелькает красный цвет. Он кажется таким чуждым среди синих весёлых волн, что на минуту я замираю в смятении. А потом душу заполняет чувство скорой радости, предвкушение. Я уже бегу к лестнице, но вдруг останавливаюсь.       Я боюсь: а вдруг ты изменилась? Вдруг мы больше никогда не поймём друг друга? Вдруг изменилась я?       Нет, прочь сомнения. Всё осталось как прежде: ты — Лис, я — Кот, и вместе мы составляем весёлую компанию, в которой нет места грусти и сомнениям.       Я вновь бегу, с наслаждением вдыхая запах сосен и моря. Кажется, ещё немного, и я чайкой взмою в небо, помчусь навстречу красному кораблику.       Ты всегда развеивала мои страхи. Не знаю, как тебе удавалось это, но стоило тебе оказаться рядом — и они уходили, а вместе с ними грусть, обида и боль. От тебя всегда шло тепло — наверное, это часть твоего дара.       Длинная петляющая тропка выводит меня на причал, к которому уже подплывает твой корабль. Ты и вправду стоишь на самом носу. Ты и вправду смотришь на меня и приветливо машешь рукой. Сумка через плечо, спутанные ветром волосы, жгут с кристаллом на шее и искренняя улыбка.       Борт бьётся о причал, ученики, соскучившиеся по академии, выбегают на берег. Ты выныриваешь из смеющейся толпы прямо передо мной. Мы молчим. Удивительно — я столько хотела тебе сказать, а сейчас ничего на ум не приходит. Зато все страхи остаются в стороне. Тебе, наверное, не говорили, но ты — настоящее маленькое солнце, что освещает лучами позитива всех вокруг. Ты отгоняешь всё плохое, и это — одна из самых лучших твоих способностей. Она, пожалуй, уступает только твоей искренности и… чему-то ещё, что делает тебя Лисом.       По морю неспешно бегут волны, где-то над головой кричат чайки. Мы идём по берегу Кетры и как ни в чём не бывало смеёмся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.