ID работы: 604474

Я хочу, чтобы вы были живы

Джен
G
Завершён
52
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихо за окном падает снег. Туда-сюда с громким хохотом бегает шумная ребятня. Сегодня особенный день. Ёлка наряжена, стол накрыт. В этом доме всегда ждут гостей. Быть может потому, что хозяин жилища втайне надеется, что к нему в дом ввалятся тринадцать гномов, которые кардинально изменят его жизнь. Как тогда, полвека назад. Но, этому не бывать. Ведь все они уже не так молоды, и к тому же, двое из них никогда не придут. Они нашли покой в холодных мраморных гробницах. Никто уже звонко не засмеется, сверкнув озорными карими глазами и никто никогда спокойно не улыбнется, поправив локон светлых волос. Потомки Дьюрина. Наследники великого Эребора. Их забрала Смерть в свои костлявые пальцы. Забрала и больше никогда не вернет. Ведь оттуда нет возврата. Юные, горячие, храбрые братья. Они были единым целым. Связанные одной крепкой невидимой нитью что не порвется и за тысячи лет, Фили и Кили имели одну душу, одно сердце, одну жизнь на двоих. Глядя на веселого, неугомонного Кили и серьезного, рассудительного Фили было сложно подумать, что они братья. Но не было на всем белом свете силы, способной разлучить их. Даже Смерть не властна над их узами. Они умерли вдвоем. Вместе. Сражаясь рука об руку и защищая до последнего вдоха того, кто был братом их матери и заменил им отца. Торин выжил после Битвы. Он справедливо и мудро правил Эребором. Только вот уже не было жизни в его некогда ярких синих глазах. Умерли те, кто мог продолжить его дело. Те, ради кого ему стоило жить. Дубощит, казалось, жил лишь потому, что чувствовал долг перед Эребором и его жителями. Никто не видел, как он всё свободное время проводил возле двух гробниц, рассказывая им всё, что происходит, разговаривая с ними, словно с живыми. Никто не видел, как текут слезы по его щекам. Он не смог, не успел спасти их. Только он виноват в том, что случилось. Фили и Кили могли бы быть сейчас живы, не возьми Дубощит их в этот проклятый поход. Лучше бы он умер вместе с ними, чем сейчас стоять на коленях на полу перед двумя молчаливыми холодными гробницами. - Я хочу, чтобы они были живы, - прошептал Бильбо, глядя в окно на вихрь белых снежных хлопьев,что кружились в бесконечном хороводе. - Я хочу, чтобы вы были живы, - прошептал Торин, прикрыв глаза и положив ладони на ледяной белый мрамор гробницы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.