ID работы: 6044747

Прогулка близ Небельми

Джен
R
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
― Оторвись от книги хотя бы сейчас. Вокруг посмотри. Воздух-то какой свежий, ― Азазель показательно вдохнул полной грудью, а потом, убедившись, что на его слова никак не прореагировали, резко развернулся и попытался вырвать из рук брата увесистый фолиант по некромантии. За что и получил удар в грудь: отлетел в сторону и врезался в ствол дерева. Люцифер лишь на секунду отвел взгляд от строчек и усмехнулся. Такие ситуации искренне веселили его. Раз в два или в три года Азазель бесцеремонно врывался в личные покои Люцифера и вытаскивал его на «прогулку». Чаще всего он телепортировался с братом в какой-нибудь лес рядом с рекой или большим озером. Почему-то Азазель считал, что отсутствие вездесущих слуг и свежий воздух, ― лучшее лекарство для уставшего правителя. Он-то прекрасно видел, как тяжело брату дается правление. Высшие демоны живут очень долго, а амбиции в них просыпаются очень рано. И чаще всего юнцы пытаются продвинуться за счет интриг. Разбираться в этом потоке лжи как раз и приходилось Люциферу. Но, надо сказать, раскусывал он молодых изменников легко, и даже грустил, отправляя Азазеля наказывать виновных. Он-то прекрасно понимал, что убивая молодежь, он уничтожает будущее своего народа. ― Отвлекись. Посмотри на меня, ― Люцифер смерил брата длинным взглядом и, неожиданно даже для себя, захлопнул книгу. Захотелось хоть таким образом поощрить Азазеля: он же все это делал не из-за страха или желания выслужиться. ― Я выполнил твою просьбу. И даже дышу этим чистым воздухом, ― Люцифер хотел еще добавиться, что воздух этот ничем не лучше воздуха в его прекрасной библиотеке. Но промолчал. Люцифер вообще не любил лишних слов. ― Но ты не наслаждаешься, ― Азазель и сам не понимал, на что рассчитывал. Прекрасно же знал, как Люцифер ненавидит подобные выходки. Но возможная ссора сошла на нет даже не начавшись. Ветер зашумел в кронах, принося с собой тысячи запахов. Среди них был один недопустимый. ― Что это? ― Люцифер снова отложил книгу в сторону и прислушался к своим ощущениям. Азалель последовал его примеру. Была уже глубокая ночь. Звезды с трудом проглядывали через густую крону деревьев, и только яркое пламя небольшого костра, разложенного двумя братьями, смело соперничать с их светом. В этот раз Азазель решил расположиться на холме в центре леса, с которого были прекрасно видны поля и небольшой городок под названием Небельми. «Туманный город», если переводить со старого наречья, и это название прекрасно ему подходило. Как раз сейчас плотный туман вышел из леса и неестественно быстро поплыл в сторону города. Чуткое обоняние демонов уловило запах гнили и уже протухшей крови. ― Несет как из твоей лаборатории, ― фыркнул Азазель. Люцифер неожиданно для себя не обиделся. Это в другой ситуации он бы прочитал брату лекцию, что эксперименты над мертвыми помогают живым, хоть и знал, что подобное только вызовет еще большее омерзение. Обо всех прелестях некромантии и преимуществах мертвых слуг над живыми заговаривать даже не стоило. ― Ты совершенно прав, ― Азазель с удивлением посмотрел на брата. Эту фразу он слышал в лучшем случае раз в столетие. ― Но это не мои зверушки. И мне очень любопытно, чьи они. Люцифер окончательно отложил в сторону книгу, казалось, даже временно позабыв о ней. Сейчас было намного важнее изучить новых существ и, если повезет, узнать, кто их создатель. Тем временем туман уже достиг поселения. Истошно закричала женщина. Зазвонил колокол, а через мгновение затих. В некоторых домах загорелся свет, но это только привлекло чудовищ. Снова кто-то закричал. ― А эти твари достаточно умны, ― Азазель сотворил заклинание, чтобы лучше видеть на большом расстоянии. ― Сообразили, что нужно сначала убивать мужчин, а только потом жрать женщин и детей. ― Это может быть просто инстинкт. Я не чувствую, чтобы кто-то ими управлял, ― сказав это, Люцифер расправил крылья и полетел к поселению. Азазель последовал за ним, совершенно не опасаясь, что их увидят. Даже если это и произойдет, людишки все равно не смогут никому об этом рассказать. Они парили над городом около получаса, наслаждаясь музыкой из криков и хлюпанья крови, хлещущей из рваных ран. Чудовища оказались достаточно громоздкими, но прыгучими и жадными до свежей плоти. У них даже было вкусовое предпочтение: в первую очередь они ловили и пожирали маленьких человеческих детенышей. ― И эти черви пытаются с нами соперничать, ― Азазель искренне возмутился. Его сердце не тронули ни десятки смертей, ни безжалостный способ убиения. Пока не тронули. Люцифер мотнул головой. Иногда у него было что-то вроде видений будущего, и вместе с этим приходило осознание. Например, сейчас Люцифер был уверен, что совсем скоро ― столетия через два ― Азазель будет говорить о людях по-другому и даже в чем-то ими восхищаться. Падшие ангелы кружили над городом до самого рассвета, а когда последний житель умер, повернули назад к их импровизированному лагерю. Смотреть больше было не на что, ведь чудища поспешили скрыться в отступающем тумане. Азазель предложил проследить за ними, но Люцифер посчитал это лишним. С помощью магического зрения он успел узнать все, что нужно, а судьба живых людей, которых утащили с собой магические создания, его совершенно не интересовала. ― Надо сказать, в этот раз прогулка оказалась куда интереснее, чем я ожидал, ― сообщил Люцифер, когда они возвращались к лагерю. ― Рад слышать, ― Азазель склонил голову в поклоне. ― Когда повторим снова? ― Не расслабляйся. Когда мы вернемся в столицу, у тебя будет много работы. Похоже, кое-кто решил потягаться со мной. Надо бы укоротить, пока не разгулялись. ― Как прикажешь, ― Азазель снова поклонился в полете. Подобные поручения всегда пробуждали в нем некоторый кровавый азарт. Они уже собирались снижаться, когда лучи раннего солнца осветили место их стоянки. Ветер снова принес посторонний для леса запах. Но на этот раз оба демона сразу же определили его. Кровь и живая человеческая плоть! «Кто-то смог выжить», ― эта мысль пришла к братьям одновременно, но каждый прореагировал по-своему. Азазель спланировал вниз, а Люцифер замер в воздухе. Новое видение бесцеремонно ворвалось в его разум. «Рита. Там, около догоревшего костра, спит девочка по имени Рита», ― чем важна эта девочка Люцифер не понимал, но решил не вредить ей. Даже когда Азазель вернулся и сообщил, что какая-то окровавленная человеческая особь спит в обнимку с его, Люцифера, любимой книгой по некромантии, верховный демон ничего не сделал. Просто развернулся и открыл портал в столицу. Переносясь вместе с ничего не понимающим Азазелем в родные чертоги, Люцифер был уверен, что никогда больше не услышит о месте под названием Небельми. А вот от девочки по имени Рита он ждал много. По крайней мере, лет через двести.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.