ID работы: 6044783

Нить.

Слэш
G
Завершён
106
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 1 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нить. Говорят, что у каждого человека на земле есть красная нить. Она привязана к мизинцу на правой руке у одного, а у другого на левой. В основном — невидима, но когда ты довольно близко к человеку, с которым тебе суждено быть вместе, то эта ниточка становиться видима. Когда соумлейты осознают, что суждены друг для друга, то нитки соединяются в одну и спадают с их рук, оставляя пару держащуюся за руки. Об этом знает каждый ребенок и всегда с интересом глядят на свою руку, когда возле них проходит девочка, или же мальчик, который ему нравиться. Так же и делали Накахара и Осаму в детстве, до их встречи. После своего знакомства, они стали ненавидеть друг друга, хоть и были якобы друзьями. Если кто-то обидит Чую, Дазай сразу же защитит своего друга, а после этого они обязательно поругаются и затеят драку. Только Чуя может бить Дазая и только Дазай может бить Чую. Это изюминка их дружбы. Накахара всегда ходил в перчатках. Ему нравилось, как они смотрятся с его шляпами. А Дазай наоборот, смеялся над ними, как и над шляпами. Он считал это нелепым. Зато у Дазая всегда были перемотанны руки бинтами, потому что, они смотрятся круто. Реакция Чуи была похожа на реакцию Дазая, но с большим отвращением, нежели с усмешкой. Эти элементы их стиля скрывали именно ту красную нить. Многие-многие годы этот дует даже и не подозревали, что их связала судьба. Они считали, что каждая из встреча ужасное недоразумение. Но и нехотя, парни всегда думали друг о друге. В один прекрасный весенний день, когда цвела сакура, Дазай нехотя шел задание в торговый центр вместе с Куникидой. Второй весь путь что-то записывал в свою тетрадь, и говорил, что Дазай как всегда страдает фигнёй. В это же время и в этот же торговый центр шел Чуя, чтобы пополнить свой гардероб новой шляпой, или даже парочкой. Пока Доппо что-то бормотал себе под нос, Дазай смог улизнуть от него и пройти прогуляться. Так как это не было каким-то сверхсложным заданием и Куникида мог вполне справиться сам. Осаму понимал, что ему сильно достанется от парня, но ему так не хотелось слушать этот бред! Он скрылся в толпе и решил побродить по магазинам. Заглянув в один из примитивных магазинов аксессуаров, он увидел множество шляп, но одна из них ему приглянулась больше всего. "Хах, эта нелепая шляпа хорошо бы подошла Чуе" — подумал парень, подойдя ближе и случайно задев рукавом пальто кого-то. — Эй, поосторожней! — послышалось сзади. Это был чей-то знакомый голос. Осаму всегда считал его противным, но сейчас он казался каким-то родным, сладким. Парень обернулся. — Дазай?! Что ты здесь делаешь? — чуть ли не заорал на весь магазин разгневанный Накахара. Возникла небольшая пауза. — Неужели захотел прикупить себе шляпку? — с насмешкой спросил его Чуя, сложив руки на груди. Дазай удивился и не смог ничего сказать. Его руки были без перчаток. И на его мизинце висела тоненькая красная ниточка. Пока он пытался понять, что происходит это заметил Чуя. Он с ужасом смотрел на свою руку. Парень понадеялся, что сзади стоит какая-нибудь красивая девушка, которая и есть его соумлейт. Он обернулся, но никого рядом не было. Магазин был огромен и как назло, все скопление людей было совершенно в другом зале. По близости был только Дазай. Эта мысль пугала парня. Долго не думая, Осаму тоже оглядел магазин. Никого. Поэтому оставалось только одно: проверить, если и у него эта нить? Он развязал бинты на левой руке. На его мизинце тоже красовалась тонкая, красная нить. Как и у Чуи. Когда Накахара увидел это, он развернулся и, ничего не сказав, быстрым шагом направился к выходу. У Осаму же не хватило сил его остановить, поэтому просто проводил его взглядом, а затем и сам ушел. Возле входа в торговый центр, его встретил Куникида. — Где тебя носило?! — снова за свое отчитывание взялся Куникида. — Гулял — спокойно ответил ему Дазай. Весь путь до агенства, Доппо отчитывать своего напарника, на что тот не обращал внимание. Он думал только об одном. О Чуе. *** Еще неделю, Дазай думал о своем соумлейте. Он не понимал, почему именно Чуя? Он никогда не испытывал к нему таких чувств, как сейчас. Ему было одиноко, чувствовалась какая-то пустота. Так же было и Чуе. В итоге, Накахара решил, что с этим надо что-то делать. Он написал СМС-ку Осаму. Кому: Дебил. Трубку не поднимать. Может быть все таки встретимся? Он положив телефон, ожидая ответа. А пока ждал, решил подписать Дазая нормально. Все таки нужно иметь какое-то уважение. А ждать-то особо не пришлось. От кого: Дазай. Ну, да. Тогда в 19:30 у моста? Перед тем как ответить, Накахара взглянул на часы. 18:45. Кому: Дазай. Окей. *** Когда Накахара подошел к мосту, то там его уже задал Осаму. Вероятно, он пришел сюда намного раньше. — И, что это означает? — спросил Чуя, сняв перчатку на правой руке. — Вспомни, что нам рассказывали в детстве про людей, с которыми сводит нас вселенная — объясняет Дазай, развязывая бинты на левой руке. На их мизинцах показались тонкие ниточки, которые тянулись друг к другу. Они еще долго просто стояли и смотрели друг на друга. — А знаешь, — нарушил тишину Осаму — мне, в какой-то степени, нравятся твои шляпы. — А мне... твои бинты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.