Глава 1.
11 октября 2017 г., 10:31
***
POV Даша.
Россия, Москва, Квартира где-то в центре.
Я наслаждалась последними минутами покоя, поедая ванильное мороженое и просматривая новости, которые я пропустила за лето.
— Даша, ну сколько можно... Иди спать уже половина двенадцатого, — раздался знакомый голос из коридора.
— Ну, маааам! Дай мне ещё несколько минуточек. Это мой последний день свободы... —заныла я, медленно листая свою ленту в социальных сетях.
— Но это не последнее лето! Быстро спать! Завтра ведь опять будешь жаловаться, что не выспалась... — говоря это, в комнату вошла моя мама. Невысокая, с густыми светлыми волосами и голубыми глазами, которые сейчас слипались от усталости. Внешность я определённо унаследовала от неё, но характером пошла в папу.
Многие говорят, что я слишком энергичная и упрямая. Но без этих качеств я бы не добилась ничего в своей жизни.
С детства, я занимаюсь теннисом. Вечные корты, регулярные тренировки – для этого требуется огромная сила воли. Сколько раз я проклинала всех на свете, вставая каждый школьный день в 5:00, чтобы успеть сделать очередной прогон перед уроками. Но оно того стоит.
— Давай его сюда, а то ты так никогда не уснёшь! — подходя ближе сказала она. Я лишь тяжело выдохнула и вручила маме новенький iPhone 7s который мне подарили за победу в соревнованиях.
— Только не забудь его поставить на зарядку, а то я буду не просто ныть, я буду рыдать, — крикнула я ей вслед, переворачиваясь на бок, и наблюдая из окна как засыпает мой родной город. Завтра будет первый учебный день, а я уже скучаю по лету.
***
POV Аня.
В это же время, в самолете между Рио-де-Жанейро и Москвой.
— Рома, мы скоро прилетим? — в очередной раз за этот полет начала ныть я. Мы были в воздухе уже больше 12 часов, и за это время я успела четыре раза прослушать весь свой плейлист, перечитать все журналы, которые нашлись в самолете, и выпить две чашки чая, но уснуть я так и не смогла.
— Ааааааа, Рома, не покидай меня! Хватит спать...— кидая в старшего брата скучным журналом, воскликнула я.
Мама с папой остались в Бразилии по работе, а Оксана крутила роман со стюардом, чтобы скоротать время. Она старше меня всего на 4 года, но мы с ней абсолютно непохожи.
У меня в семье все сероглазые, с тёмными прямыми волосами и только у меня глаза зеленые, а волосы вьющиеся и на несколько оттенков светлее. Зато характеры у нас почти идентичные - спокойные (ну или почти, хех) и гордые (иногда даже слишком,ахаха).
— Аня, мы пролетели уже большую часть пути. Осталось ещё чуть-чуть...— сказал мой брат, приоткрывая сонные глаза.
— Ты также говорил сорок минут назад! — возмутилась я.
Конечно мне очень нравится путешествовать, и Рио безумно красивый город, но лететь столько времени – умереть не встать.
***
Аэропорт Домодедово, 2 часа ночи.
— Оксана, не беги! Я сейчас помру,— еле поспевая за «летящей» сквозь толпу сестрой, проорала я. Мне приходилось тащить чемодан, сумку и несколько пакетов с покупками, которые не уместились в моем багаже.
— Мама написала, что водитель уже нас ждет, поэтому нам стоит поторопится, иначе мы застрянем в пути на всю ночь...— крикнула она мне через плечо, слегка нахмурившись.
— Ром, ну хоть ты ей скажи...— моему возмущению не было предела.
— Почему чуть что – сразу Рома?! Я уже задумываюсь имя сменить, — пробубнил парень за моей спиной.
— Это у меня завтра с утра бассейн, куда вы так спешите, а? — мой вопрос так и остался без ответа.
Наконец, мы вышли из здания аэропорта, и я с удовольствием вдохнула прохладный московский воздух. Моросил дождь, но такая погода мне нравится намного больше жаркого и душного Рио. Москва, я скучала.
***
POV Надя
Киевское шоссе, 2:45 ночи, одна из множества машин пытающихся въехать в город.
Я в очередной раз выглянула в окно маминой BMW X5, убеждаясь что пробка не продвинулась ни на йоту.
— Блэт, мы раньше сдохнем, чем она кончится, — проныла я, отрываясь от окна, и смотря на маму, которая безмятежно общалась с кем-то по телефону, не обращая внимание, ни на время, ни на количество машин.
Мой смартфон звякнул, оповещая меня о том, что _Ann_Veronica впервые за долгое время выложила публикацию. Разблокировав его, я увидела пост в Instagram: I missed u, Moscow, and u? и фотография на которой красовался вид из иллюминатора в самолете.
Последний раз мы виделись с ней в мае у Даши, на ночевке в честь конца учебного года. Тогда Аня сказала, что уезжает на все лето вместе с семьей. Козявка. Даже не позвонила ни разу.
Зайдя в «Контакты» я нашла знакомый номер – она говорит, что сама его выбирала. Три часа ночи: самое время позвонить лучшей подруге.
— Слушаю, — раздалось на том конце провода.
— Ах, ты скотина такая. Прилетела, а мне не написала... — без предисловий, сразу же наехала я на подругу. На том конце провода настала минута молчания. (ахахаххаха, умею я быть внезапной)
— И я по тебе скучала, — наконец среагировав, посмеялась она.
— Когда приземлилась?
— Полчаса назад. Сейчас в пробке стою. Пиздец скучно.
— Хех, это карма. Я тоже.
— У меня телефон садится. Идёшь завтра, то есть уже сегодня в школу? Я могу тебя на машине забрать.
— Нет, не надо, меня мама подвезёт. Встретимся там.
— Тогда договорились, — хихикнула Аня и связь оборвалась.
— Окей, — в принципе, всё как обычно.
В это время мама уже вырулила в город, и мы ехали среди светящихся магазинов, других средств передвижения и множества людей.
— Скоро приедем. Осталось ещё минут двадцать и будем уже на кольце, — сказала она не понятно кому: мне, папе или своему собеседнику.
В машине стало совсем тихо и я, от нечего делать, рассматриваю своё отражение в зеркале. Серые глаза, русые волосы, ничего необычного – точная копия моего отца.
Я смотрю на пролетающий в окне пейзажи города. Кажется этот год будет особенным. Впрочем как и всегда.
***
POV Поля.
Россия, Москва, Квартира многоэтажного дома.
— Так...пенал, тетради и блокнот я положила. Рубашку и юбку погладила, телефон на зарядку поставила, — Я расхаживала по комнате в своей любимой пижамке и с мокрыми волосами, когда в мою комнату буквально ворвалась Алена – моя младшая сестра.
— Я же просила стучаться.
— Господи, не помрешь. Мне срочно нужен твой совет, — усаживаясь на кровать заявила она.
— Ну и? — растеряно посмотрела не сестру я, перебирая в голове, что именно ей могло понадобится глубокой ночью.
— Не могу придумать, какую прическу сделать на завтра. Я уже подобрала одежду и косметику, но с волосами...— я стояла в шоке. Мне бы её проблемы в мире моды.
— Эмм, ну можно хвост, распущенные, косичку...ээээ, — перебрала я все самые эффективные варианты.
— Нет, нет, нет, нет. Это все не то. У нас в классе 3 новеньких!! Я должна, нет, обязана выглядеть незабываемо! — задрала нос моя сестра, накручивая прядь тёмных, таких-же как и у меня, волос на палец.
— Алена, завтра первый учебный день. Как ты можешь думать о таких глупостях? — недоумевала я.
— Ничего ты не понимаешь, — обиделась она, собираясь уйти.
— Подожди. Есть у меня один вариант, — спорить не было смысла, и я стала лихорадочно листать фотоплёнку в телефоне, ища нужное изображение.
— Вот. Иди сюда, — я показала ей фотографию, на которой были изображены я, Даша, Надя и Аня. Это был последний день перед Новым годом. Девочки решили, что меня нужно было обязательно приодеть, поэтому я стояла в платье, с легким макияжем и «водопадом» – именно так Аня назвала причёску, которую сделал её парикмахер.
— Офигеть. Это ты? А говоришь, что красится не любишь, — восхищено спросила сестра, я даже немного смутилась.
— Это было один раз. И вообще смотри на причёску. Сможешь сделать что-нибудь похожее?
— Думаю да. Хех, от тебя тоже может быть польза.
Она пробубнила себе под нос, что-то типа спокойной ночи и улетела к себе в комнату. Я лишь проводила её уставшими карими глазами.
— Пора спать. А то я завтра не дай бог просплю, — пробормотала я, выключая свет. Вскоре за стенкой улеглась моя младшая сестра.
***
Именно в этот момент закончилась их спокойная жизнь, и кто знает, к лучшему или к худшему это.