ID работы: 6044898

Любовь, она так мало значит.

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На улице царил хаос, ветер проносился сквозь толпы людей, заставляя их покачиваться, словно они и не люди вовсе, а молодые деревья с тонким стволом. Толпы устремились к центру площади, словно полчище крыс, они стекались со всех переулков и улиц, сливаясь воедино с одной целью, убить. Убить человека, который по мнению их «лидера», что словно Гамельнский крысолов искусно управлял столь агрессивной, опасной, обезумевшей толпой, уничтожил устрой их далекой, некогда богатой страны. Всем этим людям было невдомек, что ими управляют, возможно в их среднего склада умы, закрадывалась мысль об этом, но они не хотели в эту мысль верить, понимать и осмысливать. Людям так было проще, зачем думать самому, когда есть искусный пастух, который все решит за них и укажет своим властным перстом корень их проблем.       Марк сидел на крыше, свесив ноги вниз и наблюдал за этим действом. Он понимал, что не может допустить убийство человека, который пытается изменить страну к лучшему, вывести ее из долгов, свести преступность к минимуму. Если он в чем и виноват, то только в неосторожности, он сам сорвал пелену скрывавшую всю грязь старой власти, все ее мерзкие тайны и многочисленные обманы. Сорвал слишком резко, неосторожно, словно старый бинт пропитанный кровью и гнилью с открытой раны. Противники его власти сразу же нашли, как обернуть это против него. Но марка волновало не это, его волновал пастух этой толпы, главный столп мятежа. Она шла вместе со всеми, смешавшись с толпой. Как всегда прекрасна, среднего роста, с волосами цвета вороньего крыла, миловидным лицом и прекрасными глазами, цвет коих Марк давно позабыл. Последний раз они виделись пару лет тому назад. Он любил ее больше, чем море, свои мечты и свободу. Они расстались друзьями. Теперь, он должен ее убить.       Кинесса пробиралась сквозь толпу, чтобы быть в первых рядах и лицезреть самосуд, ее голову тешила мысль об убийстве того, кто может разрушить оковы этих людей, вывести страну из экономической зависимости от государства, что заплатило ей немалые деньги за этот мятеж. Приближаясь все ближе к первым рядам, она случайно заметила человека на крыше, он сидел неподвижно, казалось его взгляд устремлен на нее. Он показался ей смутно знакомым, но рассмотреть его лучше не удалось, поток людей чуть не сбил ее с ног, она отвлеклась на секунду, но этой секунды хватило чтобы он исчез. Шестое чувство словно шептало ей на ухо, а все тело говорило одно «опасность». Но выбора нет, если цель выживет она провалит контракт, нужно удостовериться в смерти, и если нужно, нанести последний удар.       Марк смотрел на Кинессу, его разум пылал в агонии, а каждый сердца удар отдавал глухой болью. Убить последнее звено, что осталось от цепей его человечности, держащих замок на его персональных вратах в ад, потерять последний шанс на спасение его грешной души. Все это ради того, чтобы спасти тысячи глупых, невинных людей. Но стоит ли спасение и счастье других, своего? Какой в этом смысл, жертвовать всем ради тех, кому нет дела до него самого. Его терзания разума прервал ее взгляд, сверливший его насквозь. Он улыбнулся печальной улыбкой, ее глаза как всегда холодны, в них читается только жажда наживы, ни единой крупицы любви. Она его не узнала, лишь напряглась, ее рука рефлекторно легла на рукоять кинжала. Толпа чуть не повалила ее с ног, Марк воспользовался моментом и спрыгнул вниз. Ему хватило лишь взгляда, чтобы понять — любовь, давно мертва.       Он нагнал ее быстро, она уже стояла в первых рядах, люди кричали, убивали таких же людей, что выполняя работу и долг отдавая, стеной стояли за короля. Она же стояла, смотрела на буйство красок алого цвета, текущих струйками с трупов, и бьющих фонтаном из свежеколотых ран. Марк перерезал ей горло, разрушил человечности цепь. Он нанес себе очередную душевную рану, ее щипало от слез, что он держит внутри. Он стоял и смотрел на столь любимое тело, сердце болело, разум кричал. Но он понимал, что выбор сделан правильный, и тихо шептал: — Мы веток эволюции — ведущий вниз, под глубины земли, в место, где будут гореть наши души, за порочность мира и убийство любви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.