ID работы: 6044991

Только вперёд

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Перемирие (Руперт Гарднер)

Настройки текста
Примечания:
             – Могу вам помочь?       – Ага. – Полуголая татуированная девка отгораживается открытой дверцей холодильника. – Съеби в туман.       Капитан предупредила весь экипаж, что вступать в дискуссии с её новой протеже чревато. Теперь понятно, почему.       – А Шепка нехуёво затарилась, – мурлыкает под нос. – Псина бабла подкинул, что ли...       Раз, два, три, четыре… Медленно считаю до десяти и обратно, чтобы убедить себя в том, что вопрос риторический и ответа не требует. Руки чешутся от желания припечатать расписной бритый затылок кастрюлей к полу. Ещё раз назовёт так “Цербер” – могу и не сдержаться.       Она хватается за ярко-зелёную упаковку. Рассматривает с интересом. Я несколько секунд позволяю себе пофантазировать, сколько узлов завязалось бы в её кишках, сожри она кварианский сухпай. Подохнет она от этого или обделается лёгким испугом? Если бы не перспектива разозлить капитана и сорвать задание, не отказал бы себе в удовольствии проверить.       – Это декстро. – Отворачиваюсь со вздохом. – Ищите ниже.       – Расслабь очко, читать умею. – Чучело кидает брикет обратно на полку.       Цок-цок-цок. Под чеканный перестук каблуков самодовольная ухмылка стекает с физиономии уголовницы. От лифта в свою каюту направляется старпом, останавливается на полпути.       – Гарднер, – кивает мне.       – Мисс Лоусон, – зеркально отвечаю я. – Чего-нибудь хотите?       – О, давай, язык поглубже всовывай, – фыркает бритая.       –Спасибо, нет. – Это мне. И, уже поворачиваясь спиной, Джек: – Хорошо бы тебе уметь что-нибудь кроме того, как бросаться на всех подряд. – И спокойно удаляется.       На полках холодильника припадочно подпрыгивают продукты. Я понимаю, что пячусь от взбешённой биотички, лишь когда упираюсь спиной в стену медотсека.       – Сейчас я тебе покажу, блядь, что умею, – рычит она и бросается за Мирандой. Сжатые кулаки объяты серо-голубой дымкой.       Гермодверь каюты старшего помощника шипит, открываясь и закрываясь.       Не то чтобы я боюсь за мисс Лоусон, но капитану лучше бы всех поставить на свои места. Жму кнопку интеркома.       – Мистер Моро, у нас ЧП на жилой палубе.       – СУЗИ доложила уже. Шепард… – Замолчал, будто что-то проверяя. – Уже там.       У шагов капитана совсем другой звук. Не игриво-опасный, как у мисс Лоусон. Неотвратимый – вот что приходит в голову лично мне. Прошагала мимо, даже взглядом не удостоив. Снова шипение приводов двери. Один раз.       – Только чихни в мою сторону, и я раскатаю тебя по стенам, сучка! – И грохот, будто кроган с разбега обнял стену.       – Шаг назад. – Как у капитана получается не повышая голоса говорить так, что слышно даже в столовой? – Обе.       – Эта чирлидерша всерьёз думает, что “Цербер” поступил со мной правильно! – продолжает бесноваться зечка.       – Это был не “Цербер”. Не совсем. Но с тобой действительно произошла ошибка. – Мисс Лоусон остаётся невозмутимой.       – Да пошла ты! Ты понятия не имеешь, что со мной было!       – Отлично время подобрали. – Похвала капитана сродни холодам Новерии. – С удовольствием посмотрю второй акт представления после.       – Шатала я твоё “после”. Пусть она просто сдохнет!       – Почему бы вам не направить всю вашу взаимную любовь на благо общего дела, – подозрительно добродушно предлагает капитан. Она любит строить длинные фразы, давая собеседнику время одуматься. За спокойствием чётко слышится обещание, в котором ничего приятного нет и в помине. – Поняли?       Вязкая, липкая тишина. Густая, хоть ножом режь.       – Вполне, – отвечает первой старпом. – Продолжим по возвращении.       – Не вопрос, – соглашается чокнутая биотичка. – Я даже пригляжу за тобой, красотка. Лично выпотрошу, когда всё закончится.       Выдыхаю лишь после того, как двое из этих троих покидают палубу, и впервые жалею, что выбрал профессию повара. Инженерам хорошо, к ним таскаются единицы, а мне новых встреч с психопатами команды Шепард не избежать...              
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.