ID работы: 604500

Мгновения счастья

Гет
R
Завершён
60
автор
TwiLight Girl бета
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 32 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Наступает вечер. Погода в Мистик – Фоллс обещает быть дождливой. У одного из зданий стоят двое вампиров и девушка. Молодой парень, лет двадцати, с красивыми голубыми глазами, угольно - чёрными волосами и невысокая девушка с миловидными карими глазами и длинными каштановыми волосами. - Елена, прошу тебя, выслушай меня, это действительно важно! - старался убедить парень девушку. - Деймон! Вокруг меня и так слишком много неприятностей, я просто не вынесу больше! - прокричала девушка. - Не волнуйся. Это не займёт много времени, просто мне нужно кое-что тебе сказать. И не волнуйся.- ещё раз сказал парень, а потом добавил: - Это не о Клаусе. - Хорошо, - согласилась девушка, при этом она посмотрела Деймону прямо в глаза. Деймон, как всегда, залюбовался этими чудесными глазами, как вспомнил о чём хотел поговорить: - Елена, - начал он. - Ты для меня очень дорога, твоя жизнь – самое ценное для меня сейчас, - проговаривая чётко каждое слово парень продолжил: - Я люблю тебя, Елена. Услышав эти слова девушка смутилась и побледнела. - Нет, нет, Деймон, это неправильно! - затараторила Елена. - И ты это знаешь не хуже меня. Я люблю Стефана, и всегда буду любить, прости! Последнее слово девушка будто выплюнула Деймону в лицо. Услышав эти слова, у Деймона возникло ощущение, что у него внутри что-то умерло. Что-то очень важное. Это была надежда. Конечно же он знал, что Елена любит Стефана, и с ним никогда не будет. И всё же он надеялся до конца. Оказалось совершенно напрасно. Прокручивая в голове всё услышанное, Деймон почти не обращал на Елену внимание, которая с совершенно убитым видом стояла прямо напротив него. Ей было безумно жаль его, ведь она надеялась, что они с Деймоном смогут поладить, сдружиться, но теперь стало совершенно очевидно, что этому уже не бывать. Она любила, любит и будет любить Стефана, которого ни на кого в жизни не променяет. Она чувствовала себя виноватой, хотя по сути ни в чём виновата не была. Елена тяжело вздохнула. «Лучше уйти, чем стоять здесь и мучить друг друга!» - пронеслось у неё в голове. Она подняла глаза на Деймона, который стоял понурив голову, и твёрдо произнесла: - Извини, - и развернувшись на сто восемьдесят градусов, чуть ли не бегом зашагала в сторону своей машины. А Деймон остался стоять один под пасмурным небом, оставленный наедине со своими мыслями. Конечно никто ничего не собирался говорить Стефану о случившемся. Они оба не хотели втягивать его в эту неловкую ситуацию. Также они понимали, что это причинит ему огромную боль и поэтому решили молчать. Елена уже выезжала с парковки, когда зазвонил её телефон. На дисплее было семь часов вечера. Она опаздывает на свидание со Стефаном. Он то как раз и звонил. Девушка, повертев в руках телефон, всё же решилась ответить: - Да, Стефан. Извини, я замоталась, совсем забыла о времени, - проговорила она тихим голосом. А потом добавила: - Скоро буду. Елена, выезжая со стоянки, решила забыть о сегодняшнем дне, сконцентрировалась на дороге, а Деймон…. Он ещё долго не мог придти в себя. Простояв на улице минут шесть, он решил, что ему необходимо каким-нибудь образом унять душевную боль, которая становилась всё более невыносимой с каждой минутой его пребывания на этом месте. Решив это, он не долго думая, отправился туда, куда несли его ноги. В неизвестность... Вампир бесследно исчез.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.