ID работы: 6045001

Вам никто за них не заплатит.

Джен
R
Завершён
13
AnnaMacht бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       — Доброго вечера, мистер Уэйн. - Хэвлок здоровается с ним так, будто знаком лишь по донесениям разведки и выдержкам из газет.        — И вам того же, господин Витинари. - роль богатого идиота заставляет тянуть улыбку, что в обществе позабытого друга неуместно уже совершенно.       Бал в честь открытия беспошлинных перевозок сырья и подделок из города-помойки в город-язву. Если Готэм похож на гаргулью, искажённую в тёмном безумии, то Анк-Морпорк - виверна, перегревшаяся на тропическом солнце. Электрический свет и золото свечей лишь усиливают холод и темень за стенами зала. Гостеприимный хозяин рано покидает своих гостей, не имея возможности видеть, как позволяет себе понимающе вскинуть бровь и отдаёт распоряжение слуге патриций.

***

      Украшенные шпилями и чудовищами сталь и пластик высоток нового города. Плащ развевается на влажном ветру. Тот отчего-то тёплый, будто с преступниками и контрабандой Анк-Морпорк слал зной остывающих крыш. Брюс, казалось бы, не давно там учился, но что-то слишком быстро успел забыть.       Новый костюмированный преступник в ночи даёт знать о себе, выщёлкивая кнопкой фонаря приветствие - череду белых вспышек. Бэтмен планирует вниз, острая тень на фоне слабо блестящих квадратов окон. И останавливается. Опускается. Присаживается рядом.        — Теперь можем поговорить. — интонации скрадывает рык этой роли. Собеседник отвечает встроенным в клюв синтезатором голоса.        — Раз уж у тебя тут карнавал, я решил нарядиться чёрным фламинго.        — Рад встрече.        — Взаимно. Забавно. Тебе ведь никто за них не заплатит.        — Я чту кодекс наших учителей. - не скрытую шлемом часть лица сминает кривая улыбка. — Я никого и не намерен здесь убивать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.