ID работы: 6045101

Особенности собачьей жизни

Смешанная
G
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 34 Отзывы 9 В сборник Скачать

Судьба Хрюнделя решается окончательно

Настройки текста
      Слабенькое ноябрьское солнце пыталось пробиться сквозь плотные занавески. Марина сонно потянулась, устроилась поудобней у Олега под боком, прикрыла глаза. Странно, она никогда не любила валяться в постели после звонка будильника. Верней, не то, чтобы не любила, скорей, не видела в этом смысла, поэтому обычно вставала сразу. А сейчас она с наслаждением лежит, и вставать не торопится. Ей стали дороги такие редкие дни, когда у них с Брагиным совпадали выходные. Можно вот так лежать, погрузившись в уютное тепло обнимающих сильных рук мужа, ни о чем не думать и никуда не спешить. Она научилась получать удовольствие даже от его молодецкого храпа, который, кажется, мешает спать и соседям. Вот он храпит, значит рядом, значит, никуда не влез, и ничего с ним не случилось и можно быть спокойной и радоваться совсем простым будничным вещам. А храп… Да ничего страшного, можно попросить перевернуться набок и все.       Для Хрюнделя же утро началось с дилеммы. Гулять до прививки врач не советовал, хотя строго и не запрещал. А справлять свои естественные надобности в квартире щенок отучился. Когда вам пару раз заедут по лбу веником, то еще как отучишься. А ему заехали даже не пару. Правда, он не сразу понял, за что же его ругают. Так уж они, собаки, устроены, понимают все только в тот момент, когда событие происходит. И их бесполезно тыкать мордой в оставленную пару часов тому назад лужицу на полу. И хотя новые хозяева предусмотрительно расстелили в коридоре одноразовую пеленку, Хрюндель никак не решался ее испачкать. Он деликатно поскребся в дверь спальни, намекая хозяевам, что было бы неплохо выйти на улицу.       - Брагин, по-моему, там тебя.       Олег пробурчал что-то нечленораздельное, но из кровати все-таки вылез и пошлепал в сторону ванной, на ходу обещая Хрюнделю золотые горы в виде утренней прогулки, но через полчасика.       Полчаса щенок был вполне согласен потерпеть.       - Марин, а ты чего лежишь? Давай, старушка, поднимайся, беременным гулять надо, так что мы тебя ждем, - в дверях спальни нарисовался освеженный утренним душем Брагин.       - Не-е-е, - сонно пробурчала Марина.       - Да-да-да, - в тон ей ответил Олег. – Доктор же сказал, надо гулять.       Вылезать из теплой постели Марине не хотелось категорически. Но она слишком хорошо знала своего мужа и не сомневалась, что постель все равно придется покинуть. Поэтому выторговав у Брагина маленькую чашечку натурального кофе, все-таки отправилась в душ.       Утро порадовало солнцем и отсутствием ветра. Хрюндель поспешил к примеченному им еще вчера вечером газончику, сделал все свои собачьи дела, интенсивно поскреб землю задними лапами и всем своим видом дал понять хозяевам, что вот теперь он готов к долгой неспешной прогулке. Вид у него в этот момент был настолько грозно забавный, что Марина не удержалась от улыбки.       - Теперь тебе будет с кем гулять, беременным же надо гулять обязательно. – Назидательно сказал Олег.       - Брагин, ты с ума сошел? Это сейчас он маленький и то относительно, а к году его вес может достигнуть 100 кг, между прочим, и размеры будут соответствующие. Да-да, во всяком случае, википедия утверждает именно так.       - Так и отлично, никто подойти не решится. Так что, буду оставлять тебя под надежной охраной. Хрюндель, будешь охраной? – обратился он к щенку.       Пес уже понял, что Хрюндель – это его новая кличка. Он мог бы попытаться объяснить новым хозяевам, что его зовут Пушок, но: во-первых не знал, как это сделать, чтобы они его поняли; а во-вторых новая кличка ему нравилась гораздо больше, поэтому и объяснять ничего не пытался, а принял кличку как должное. Что такое, быть охраной, Хрюндель еще не знал, но был уверен, что новый хозяин не предложит ему ничего плохого, поэтому обернулся и негромко тявкнул в знак согласия.       - А дрессировать ты его будешь? Брагин, почему ты не подобрал какого-нибудь маленького котеночка, или йорка в крайнем случае? Ты ухитрился подобрать практически самую огромную собаку, а еще она любит неспешные многочасовые прогулки.       - О, а ты еще и в собаках разбираешься. Надо же, я и не знал. – Олег сделал удивленное лицо.       - Я не разбираюсь, но ты опять так храпел, что уснуть было практически невозможно. Я порылась в интернете. Заодно нашла рядом клуб, где дрессируют таких собак. Там записывают щенков с 4-х месяцев. Так что, сегодня днем можем позвонить и все узнать.       - Ты у меня умница, - Олег, притянул жену к себе и чмокнул ее в макушку. – Видишь, все не так страшно. Он же умный, он всему научится, а прогулки… Тебе же все равно надо гулять, вот и будешь гулять с ним, пока я на работе.       - Я вообще-то тоже на работе и в декрет пока не собираюсь, а про прогулки это стандартные советы всем беременным, и не всегда правильные и нужные, кстати.       - Да ладно, не закипай, смотри, кайф же. Осень, солнце, ветра нет, мы гуляем.       - Кайф, - согласилась Марина.       Хрюндель шестым чувством уловил, что речь идет о его дальнейшей судьбе и то и дело настороженно поглядывал на хозяев. Они не спорили и не ругались, это щенок понял точно. Но тревожность все-таки присутствовала и заставляла понервничать. Наконец, хозяева, кажется, договорились и невнятная тревога исчезла. Во всяком случае, щенок перестал ощущать слабенький запах опасности и расслабленно двинулся дальше по тропинке.       Троица еще немного побродила по окрестностям, по ходу открыв для себя небольшой парк рядом с домом. Им навстречу шла симпатичная женщина лет 60. Рядом с ней трусил небольшой песик, окрасом похожим на окрас Хрюнделя и с такими же висячими треугольными ушами. Завидев собаку, Хрюндель не сильно, но ощутимо потянул Брагина в ее сторону. Реакцией Олег обладал хорошей, поэтому щенок был тут же притянут обратно.       - Ты куда это рванул? - Олег попытался сделать грозное лицо. – Нельзя, вдруг с тобой не очень хотят знакомиться.       - Знакомиться хотят, но вы совершенно правы, собака должна слушать только хозяина. – Женщина поравнялась с Брагиными и осторожно погладила щенка. – Анна Викторовна, - представилась она.       - Олег, - представился Брагин. - Понимаете, он у нас только вчера появился, и еще не очень хорошо знает как себя вести. Мы пока тоже не очень знаем, что с ним делать. Он потерялся или его выбросили на улицу. Вы, кстати, не в курсе никто щенка не терял?       - Это точно не местный, я всех собачников в районе знаю. Да, и заводить сенбернара в современных условиях, мало кто решается. А вы то как его взяли? Так поиграть или серьезно думаете заниматься? – Женщина строго посмотрела на Олега.       - Честно говоря, мы его просто пожалели, он к нам подошел, грязный, мокрый, трясется весь, и в глазах такое было… Я даже про то, во что он может вырасти, не подумал. – Потупился Олег.       - Тогда вам совет, или пытайтесь его пристроить куда-нибудь прямо сейчас или уже оставляйте его всерьез и надолго. Еще месяц, два вы друг к другу привыкнете и расставаться будет очень тяжело. Его, похоже, один раз уже предали и он это долго не забудет. – Лицо Анны Викторовны было серьезным, а голос отдавал металлом.       От этого голоса Хрюндель напрягся, он понял, что речь снова зашла о его дальнейшей судьбе, прижался к ногам хозяина и начал беспокойно переводить взгляд с него на женщину. Запаха опасности от женщины не было, но общее волнение и серьезность лиц и голосов, заставили щенка поволноваться. - Он останется у нас, - негромко, но твердо и однозначно ответил Олег.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.