Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Впервые с паучком вы встретились, когда тот патрулировал улицы города поздним вечером. — Эй, кто ты? — Можешь звать меня Пересмешницей.

***

Второй раз вы столкнулись, останавливая ограбление банка, после предотвращения которого вы болтали, сидя на крыше одного из домов. — Значит, твоя сила — гипноз? — спросил он. — Можно и так сказать. — Зачем тогда тебе эти палки? — паучок вертел в руках одну из, как он выразился, "палок". — Сам ты палка! — в шутку дав ему лёгкий подзатыльник, ты воспользовалась моментом и, забрав у него из рук эту самую "палку", соединила её со второй такой же. — Это энергоны. Они вырабатывают энергию, с помощью которой я могу делать разные вещи. Например, обездвижить противника или прыгать на достаточно большое расстояние, отталкиваясь импульсами этих самых энергонов, — договорив это, ты взяла шест из двух соединённых энергонов и, оттолкнувшись им от поверхности, перепрыгнула с одной крыши на другую.

***

Однажды Паучок задал вопрос, так давно его мучавший: — Каждый раз встречая тебя, я вижу в тебе что-то знакомое. Но как бы я не старался, я не могу вспомнить, кто ты или кого ты мне напоминаешь. Почему так? — Ты же помнишь о моей силе? Просто при первой же встрече с человеком я посылаю ему в мозг импульс, который не даёт ему меня узнать, даже если в обычной жизни мы близко знакомы. Проще говоря, каждый раз, когда ты пытаешься сравнить меня с кем-то, то всё блокируется и не даёт тебе этого сделать.

***

— Эй, Птичка, как дела? — Птичка? — Ну да. Пересмешница — Птичка. А ты против? — ты не можешь увидеть его лица под маской, но можешь поклясться, что он улыбается. — Нет, Паучок, не против.

***

Вы так любили болтать поздними вечерами, сидя где-нибудь на одной из крыш, скрывая себя друг от друга маской и гипнозом. И даже не зная, что в реальной жизни вы учитесь в одном классе и хорошо общаетесь. — Ну, Птичка, колись, у тебя есть парень? Или, может, кто нравится? — Да, есть один парень, в которого я уже давно влюблена. Мы учимся вместе, да и раньше были хорошими друзьями. А сейчас он как-то изменился. Постоянно стал пропадать, перестал уделять мне время. Да хотя это и не важно. Навряд ли я ему могу понравиться, — ты грустно вздохнула. — А у тебя как обстоят дела, Паучок? — У меня? Хм, есть одна девушка, раньше я не особо думал об этом, но сейчас понял, что она мне определённо нравится. Вот только я совсем не знаю, как ей об этом сказать. — после этого вы отправились по домам, так и не зная, что говорили друг о друге.

***

Однажды ты заглянула к Питеру в гости, но Мэй сказала, что его пока нет дома, поэтому всё, что тебе оставалось, это ждать парня в его комнате. Ты листала какую-то книгу, когда услышала шорох и, подняв голову наверх, увидела хозяина комнаты на потолке в костюме человека-паука, только без маски. Он не ожидал тебя увидеть, поэтому от неожиданности свалился на пол. Ты уже хотела подбежать к нему, чтобы помочь, но он быстро вскочил на ноги и, вытянув руки вперёд, как бы останавливая тебя, заговорил: — Т/И, стой, я сейчас всё объясняю... — видимо, парень решил, что ты хотела уйти. Тогда ты поняла, что пришла пора рассказать ему о том, кто же такая Пересмешница, это как минимум будет честно. Поэтому ты сняла барьер, который не давал ему узнать тебя в костюме. — Птичка?

***

После одного из вновь завершенных вами дел вы как обычно остановились на одной из крыш. Питер уже давно хотел поговорить с тобой на очень важную тему. — Что-то случилось, Паучок? — А я не могу просто без причины немного поболтать с тобой? — улыбнулся он, снимая маску. — Но, на самом деле, я действительно хочу тебе кое-что сказать. Помнишь, в один из вечеров мы говорили о тех, кто нам нравится... — ты притихла, а Питеру было всё сложнее подбирать слова. — Вообще я... Ты... Я тогда... Ох, к чёрту! — он просто притянул тебя к себе и поцеловал. Сначала робко и невесомо, но когда ты ответила на его поцелуй, зарываясь руками в его волосы, он ближе притянул тебя к себе за талию.

***

С того дня проходит месяц, другой, третий, и вот вы уже полгода встречаетесь. На одном из "заданий", если так можно назвать ваши вылазки по защите города, тебя ранили. Не сильно, конечно, но Питер всё равно очень переживал: — Всё! С этого дня сидишь дома!

***

Паркер, держа тебя за руку, вёл в другой конец школы, где тихо и безлюдно. Дойдя до места, где никого, кроме вас, нет, он прижимает тебя к стене, страстно целует и шепчет: — Моя Птичка, только моя...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.