ID работы: 6045248

Помог концерт.

Гет
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настройки текста

Pov Юля

      — Лера, Лера, Лера, сегодня Валентинка подходила к Маше и просила её помочь, потом к Сане просила сделать презентацию, а еще я узнала, что ей нужны двое ведущих. Угадай, кто на ЭТОТ раз будет ведущими? Я уже чувствую прям…— меня зовут Юля и я— ученица 8б класса.       Дело все в том, что Валентика— это тетка, которая устраивает все праздники в нашей школе. Так вот, угадайте, кто будет ведущим на этот раз? Я! Потому что она всегда меня выхватает из толпы людей, не спрашивая, хочу я или нет! А еще я знаю, кто будет вместе со мной в паре ведущим. Женя. Он очень классный, красивый, занимается боксом. И он мне нравится. Не знаю, может есть что— то сильнее этого чувства, но пока так. Сейчас вместе с Индюком я шла в рекреацию, чтобы сесть на подоконник.        — С чего ты взяла, что снова вы будете ведущими? — ух, «тяжело быть тупой» это любимая фраза Леры, самое интересное, что она все понимает, но отказывается это признавать. Она подошла к подоконнику и запрыгнула на него.       — Крещиндюк, не тупи! — я села рядом с ней, перед этим поправив юбку.       — А че не тупи— то сразу, а? То что вы всегда ведущие, это ещё не значит, что в этот раз ими будете.       — Ты себя слышишь?       — Да, блин, ладно, — дошло— таки, ура! — но че ты от меня— то хочешь?       — Ты мне нужна, чтобы помогать её избегать.       — Ну и зачем тебе это? А, нет, не так, зачем мне это?       — Ну, не знаю, я ведь твоя подруга, ну, пожалуйста, Лерочка, помоги! Ты же знаешь, она если захочет из— под земли достанет…— о, да. Наша Валентинка именно из таких тёток.       — Ладно, только я не понимаю, че в этом такого?       — Вот и не вникай! Потом расскажу…— последний раз Валентина Николаевна закрыла на ключ конференц зал и оставила там меня вместе с Женей наедине. Потом и пошло поехало это не понятно какое ощущение.

Следующий день

      Мы стоим с Индюком и ждем начала географии. Вдруг влетает Валентинка, как всегда, волосы в растопырку, лицо красное, сама вполу— наклон. Я пулей в общество девочек, спиной к ней. Тут чувствую, кто— то вытягивает меня за руку оттуда, ну, блин…       — Юлечка, ты мне очень нужна! — все как обычно— разговор про то как это все необходимо нам.— Юля, ты же уже была у меня ведущей?       — Да       — Так вот я хочу тебя поставить ведущей в концерт посвященному Году Экологии.— да, даже такие концерты у нас есть…— придешь ко мне в конференц зал на четвёртом уроке.       — Хорошо.— почему «хорошо», да потому что пропущу химию, мной ненавистную.       — Так, я еще Женю позвала уже.— счастье— то какое!       — Угу…— мне это все ОЧЕНЬ интересно.

Четвёртый урок, конференц зал

— Так, Юлечка, Женя, я распечатала вам текст, давайте, как обычно прочитаем его пару раз, а потом какой у вас урок? — сейчас она скажет о том, что оставит нас на урок, чтобы мы еще 25 раз все это прочитали. Как же это надоедает.       — Физ-ра. — сказала я, а Женя посмотрел на меня, не знаю для чего, просто посмотрел. Руки потянулись всё поправлять на себе, но ограничились запихиванием рубашки в юбку.       — Я пойду еще попрошу Ивана Валентиновича, чтобы он вас отпустил. Ну, начинайте! — щас начнутся исправления, моей актерской речи, как это обычно и бывает. И ей далеко плевать, что я работаю и учусь в театре, потому что меня она заставляет менять все правила актерского на свои тупые выделения ненужных слов. Я ещё молчу про то, что здесь весь текст не нужен.

Спустя 20 минут, урок физкультуры, мы в конференц зале

      — Так, дети, сейчас я пойду, мне надо еще к Оксане Николаевне зайти, к директору зайти, так что я оставляю вас здесь и верю, что вы все сделаете хорошо.— одни и те же фразы концерт за концертом.— вас закрыть наверно здесь надо…       — Да не надо, мы же не убежим — выкрикнула я так резко, что Валентинка должна была меня понять, но нет! Она меня даже не услышала!       — Хорошо, действительно закрою, чтобы вам не мешали.       Она ушла, а я осталась наедине с Женей. Нас закрыли. Мы сели на два стула, на которых сидим всегда, повторяя текст. Повторяем, повторяем и вроде всё хорошо, но меня напрягает эта атмосфера.       — Женя, можно спросить, а ты ответишь честно? — ну, чтож, была не была, лучше сейчас узнать, чем окончательно влюбившись.       — Ну, давай, попробуем — он внимательно посмотрел на меня, а я, стараясь отвести глаза, спросила:       — Тебе кто-нибудь нравится из класса? Ну, или вообще кто-нибудь нравится? — сложно собрать мысли, когда почти знаешь ответ. Точнее не так. Ты не знаешь ответ, но полностью уверен, что всё именно так, как ты представляла себя в плохих историях, а не так, как мечтала.       — Да, нравится — он ответил предельно спокойно, я решила, что ему не нравится моё общество и вообще я. И тут поняла. Я влюбилась в него, потому что от простой симпатии не плачут. Наверное да — не плачут. Но слезы потекли и мне было их не остановить, поэтому я просто отвернулась, стараясь успокоится, и сделать это все незаметно.       Тут меня повернул Женя и удивленно посмотрел на мое лицо. Похоже, он понял в чем дело.       — Юля, — говорил он, придвигаясь к моему лицу все ближе и ближе.— есть человек, в которого я влюблен с пятого класса. Как только она вошла в класс, я понял, она тот, кто мне нужен. И даже, когда она испачкалась в первый же день вся в чернилах, я не сомневался ни секунды в своем выборе. Твоя беззаботная легкость, твой детский азарт, твоя нужная в некоторых местах строгость, кроткость и сила— все это возбудило во мне негаснущее чувство— любовь. Гарусова, я тебя безумно люблю! — его губы накрыли мои.       Это был мой первый поцелуй и самый важный для меня. Он умело целовал меня, а я не знала, что делать и пыталась, как отвечать, что, почувствовав по его ухмылке, у меня получалось не очень.       — Женя, я— Хасдан же, — сказала я шутку девочек, по воле которых в вконтакте у меня стоит его фамилия— и я тоже тебя люблю!

Четыре года спустя, конец одиннадцатого класса через две недели, мой День рождения

      — Женя, а мои родители все так же просят меня поменять фамилию, — так интересно мы с Женей встречаемся 4 года, а родители все просят меня поменять его фамилию. — Они говорят, что это не моя официальная фамилия и что она не должна стоять, как моя.       — А ты хочешь быть официально? — он это спросил? Да, да, да!!!       — А ты мне предложишь? — сказала я, улыбнувшись.       Женя встал со скамейки и на глазах у всего класса встал на одно колено, выташив черную коробочку. И он помнит, что черный я люблю больше, чем всякие красные, синие. — Гарусова Юлия Алексеевна, желаешь ли ты стать моей женой?       — Да-да-да-да-да-да-да-да…       Женя встал и подхватил меня кружить, обнимая. Потом поцеловал. Это был очень долгий поцелуй, потому что наши дноклы успели досчитать до двадцати пяти. Женя стоял и смотрел на меня, радуясь, а я со своей тупой улыбкой. Он надел кольцо на мой палец и обнял еще раз.       — Я тебя никуда не отпущу от себя!       — А ведь Валентинка еще в шестом классе называла нас сладкой парочкой…       Мы рассмеялись, продолжая обниматься.       Теперь я самая счастливая на свете.       А ведь помог концерт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.