ID работы: 6045418

Гурман

Гет
R
Завершён
706
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
706 Нравится 8 Отзывы 154 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сперва Урахара учит Ичиго сражаться. Она очаровательно талантливая и в то же время наивная. Вспыльчивая, с огоньком, вся в Шиб или просто в отца, но об этом — тсс, секрет; Урахара просто учит Ичиго драться, открывает ее для себя как потенциального воина и роковую женщину. Урахара тоже по-своему наивен, верит, что в какой-нибудь другой реальности, в сказках или мангах, которыми зачитываются Уруру и Дзинта, Ичиго вообще не нужно было бы сражаться ни против Готэя, ни против Айзена. По канонам в рыжую девицу с гигантской реяцу должны были быстренько влюбиться все синигами и арранкары, и тогда бы мир был бы достигнут одной улыбкой или взмахом ресниц, похожих на опахала. Отчего-то они черные, а не рыжие… Отчего-то Ичиго хмурится, а не улыбается… Отчего-то ее Зангецу слишком близко проносится перед глазами…       — Ха! — победоносно заявляет девчонка, и Урахара смотрит на нее без срезанного козырька панамки прямо, рассеянно и восхищенно.       Он упрочняется в своей наивности, он понимает, что ни разу не поддался ей как Хиори, он видит ясно, что она никакая не роковая красавица, способная остановить войны. Ичиго — сама как война, а еще совсем маленькая девочка, для которой друзья значат больше чем поклонники.       А потом Урахара лечит Ичиго от последствий Завершенной Гецуги. Она ведь сильная девочка, сдаваться не любит и не может. Длинные волосы ей идут, и взросление тоже, и юката нежной окраски, и весь вид ее на фоне футона. Она лежит в беспамятстве уже дней десять. Расспросы и анализы такой же предельной техники Иссина исследованиям слабо помогают продвинуться. Унохана-сан приносит травы, но в процесс лечения не вмешивается. Маюри-сан только ругается, говорит, что он, Киске, всегда думает только тем, что у него меж ногами, а Урахара нелепо улыбается и рассеянно трет затылок. Как обычно, сейчас нависает над спящей Ичиго совсем низко — только тсс, это большая тайна! — ведь он просто лечит Ичиго, пытается изыскать верные средства помощи этой храброй девушке и своей воспитаннице. Он и горд этим фактом, и оправданно расстроен.       — Ох… — срывается с губ измученное, и Урахара невольно натягивает шляпу пониже на глаза, бессовестные, жалостливые и немного влюбленные.       Он отстраняется от наконец возвращающейся в реальность победительницы, чувствует как с души всё-таки падает камень, укоряет себя, что за раненную Йоруичи-сан он беспокоился порою меньше, и неслышно покидает комнату. Ичиго — подбитая пташка, но по-прежнему маленькая, и «докторов» может бояться.       Урахара избегает Ичиго затем полтора года. Ну, как избегает — как и должно взявшемуся за лечение доктору наблюдения проводит, ищет новые лекарства-средства для терапии или спасения — тут уж как получится, об этом в кругу доверенных принято также помалкивать. Состояние «пациентки» стабильное, без пяти минут выпускница становится длинноволосой, фигуристой, видной, продолжает тренироваться, но уже в разных видах спорта, ищет работу, не ищет приключений на задницу… Урахара, слив в экспериментальный сосуд очередную порцию реяцу товарищей Ичиго из Готэя, сосредоточенно болтает в колбе обязанную вернуть силу Ичиго субстанцию, но улыбается мечтательно. Вот она становится вновь временной синигами. Вот ей рассказывают, чья же это была гениальная идея. Вот она вбегает в его Магазин, светящаяся признательностью и счастьем…       — Хмм? — Йоруичи ищет средь реяцу его слюни, и Урахара за неимением под рукой спасительной шляпы заговаривает ей зубы, врет, отнекивается.       Он не делает это ради своей выгоды, нет, конечно же. Он, «развратник старый», ни разу не влюблен в Ичиго, бесспорно, как можно? Он всегда говорит правду, только правду, и… вас не проведешь, знаю, Йоруичи-сан. Ичиго восемнадцать, а ему сто лет в обед, но он ведь чертовски сексуальный продавец сладостей, а Ичиго обожает сладкое!       И Урахара любит Ичиго за это, и за многое другое. За силу воли, за умение вернуть себе способности страшными усилиями, а не синигамскими чудесами. Урахара любит Ичиго за слезы отчаяния, за должные почести первому временному синигами, за наручи подчинения любит и за высвободившийся наконец блют-вене тоже. Ичиго для него сама как конфета, целая коробка, и сплошь с сюрпризами, с разными начинками. Она то острая на язык, то нежная сердцем, она то сладкая в голосе, то горькая в суждениях. Она со вкусом соли в стенах лазарета с погибшими от квинси, она с крепким орешком внутри, вернувшаяся из Дворца Короля, почти с того света. Она черная и твердая, как шоколад, решительно идущая на Яхве, и она совершенно расплавленная ириска, когда разбитая, утратившая веру или… зацелованная им до смерти. Но вы поняли, что и это ее тайный козырь.       — Ааах! — Ее глаза застывают карамельной коркой, и Урахара упоенно собирает потекшие из них сладкие капли губами, языком, тыльной стороной ладони.       Он стесняется своих мозолей на коже, ведь не все они с Бенихиме получены. Просто в жизни Урахаре везло на темпераментных несговорчивых женщин. На жгуче-острых, на тех, что с перчинкой. На Йоруичи-сан. На Хиори-сан. На Куросаки Ичиго… На ней список и окончен. Она отмирает на подушках, он толкается в принимавшую его мягкость снова. Она всегда убирает с его честных глаз челку, он не врет в них — жадно требует ее еще и новую. Она усмехается дико под стать занпакто, но он готов в любое время с ней сразиться. Урахара готов учить Ичиго, лечить Ичиго, изучать Ичиго, боготворить Ичиго, смотреть на Ичиго, получать от Ичиго — пинки, мечом и не только вещественно… У Урахары, видимо, уже диабет от Ичиго, потому и в боку колет. Впрочем, может, всё дело в одышке? Ичиго двадцать три, Урахаре где-то на один нолик больше. Только, чур, их малышке об этом ни слова?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.