ID работы: 6045455

Spy on: softy boy

Слэш
R
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Джехён не может отвести глаз от стакана с кофе, который сейчас кажется таким интересным. И совсем не потому, что опытный бариста изобразил на поверхности пенки незамысловатый узор, совсем не потому, что от кофе исходит насыщенный аромат, занявший бы все место в мыслях Чона, да только вот всё место там давно занято другим. Глаза опущены вниз только потому, что поднять голову обозначало бы встретиться взглядом с Енхо, а тот уже кажется дыру в младшем прожёг, и от этого становится жутко неловко и почему-то стыдно. — Так и будешь молчать? Сам же позвал? — к счастью, Со подаёт голос первым, однако от этого младшему легче не становится: действительно, смелости хватило лишь на приглашение в кафе, дальше что? — Меня Джэхён зовут… — неловко начинает Чон, заикаясь от пронзительного взгляда напротив. Глаза Ёнхо глубокие, по цвету напоминают крепко заваренный чай. Джехёну хотелось бы заглянуть в них ещё глубже, попробовать, но не имеет на это никакого права. Кто он ему? Джонни старше на два курса и из общего у них только ВУЗ, в котором те учатся. Младший часто видит Со, неизменно сидящим в компании ноутбука во время большого перерыва, а старший, думается младшему, и вовсе не знает о существовании Чона. –У нас есть пара общих знакомых, мне тебя… Порекомендовали как хорошего программиста. — Есть такое. — Не скрывая удовлетворенной улыбки, отвечает Со. — Нужна моя помощь? — Да… — Джехён всё еще смущается, поэтому смотрит куда угодно, только не на Енхо. — Я на композитора учусь, — непонятно зачем начинает рассказывать Чон, от неловкости начиная тараторить, — музыку пишу и всё такое, а тут ноутбук сломался. Денег лишних нет, сам понимаешь — студент — поэтому новый себе позволить не могу. Может… — наконец-то осмеливается он и поднимает глаза прямо на чужие, и от этого его словно бьет током. — Может ты мог бы хотя бы посмотреть? Скоро сессия, а без ноутбука мне не закончить песню, которая для зачёта нужна… — Без проблем. — Не раздумывая отвечает старший, проягивая Чону свой телефон. — Вбей свой номер, я позвоню на неделе, как свободное время появится. Джехен дрожащими руками вбивает номер, возвращает телефон и мгновенно хватается за стакан уже остывшего капучино, в надежде, что это поможет успокоить затанцевавшее чечетку сердце (боже мой, его краш взял его номер телефона, пусть даже при таких обстоятельствах). — Спасибо. - Неожиданно громко произносит Чон, услышав в ответ заливистый смех старшего. — За что? Я же еще ничего не сделал. - И снова этот смех. Джехён готов поставить на кон всё, что у него есть, лишь бы слышать этот смех каждый день.

***

      Енхо, как и обещал, звонит на неделе, три дня на корню прерывая порывы позвонить сразу, как в тот день вышел из кафе. Чон приветствует его немного уставшим голосом, но, услышав причину звонка, кажется, становится более бодрым. Джонни говорит, что свободен сегодня, в четыре часа дня. Младший диктует адрес, старший его записывает, хотя уверен, что запомнил его сразу же. Обещает не опаздывать и говорит, что с нетерпением ждёт встречи.       «Что я только что сказал?»       «Я только что флиртовал с ним?»       «Господи, надеюсь, он этого не заметил!»       Около получаса Со корит себя за длинный язык, еще столько же собирает необходимые ему инструменты и отправляется к Джехёну. Тот, как оказалось, снимает однушку недалеко от универа. Комнатка хоть и очень маленькая, однако вмещает в себя односпальную кровать (Енхо старается не представлять младшего на ней, но получается плохо), компьютерный стол, стоящий напротив, ноутбук и кучу прилагающих к нему девайсов типа микрофонов, наушников, усилителей и прочего, и синтезатор. В комнате достаточно свежо, для такого маленького пространства, но Со становится душно от осознания ГДЕ именно он сейчас находится. — Чувствуй себя как дома. — Произносит Чон, указывая рукой на комнатку. — Довольно мило. — Старший проводит рукой по синтезатору, после чего играет незамысловатую мелодию. — Так твоя специальность — фортепьяно? — Моя специальность — современная композиторская деятельность. Синтезатор лишь один инструмент, на котором я играю. Будешь чай? — Дома Джехён чувствует немного уверенней. Однако все равно наливает кипяток мимо кружки, когда старший спрашивает: — Один из? На чём же еще ты умеешь играть? — Их не так уж много: фортепьяно, гитара, немного на скрипке… — Ясно. — Енхо садится за компьютерный стол. — Ну, показывай, что тут у тебя случилось.

***

      С проблемой Джехёна Енхо разобрался быстро, дольше пытался доказать младшему, что тот ему за это совершенно ничего не должен. — Я настаиваю хотя бы на кофе, ну хён… — От этого «хён» у Енхо сводит скулы. — Хорошо-хорошо. — Джонни смеется и стремительно направляется к выходу из квартиры. - А теперь мне правда пора идти. До встречи!       Енхо сбегает по лестнице вниз, игнорируя наличие лифта. Потом игнорирует существование автобусов и добегает до дома в рекордно короткие сроки. Захлопывает за собой дверь, садится прямо на пол и зарывается руками в волосы.       «Что я только что сделал? Это блять противозаконно! Чем ты думал, Со Енхо когда устанавливал шпионскую программу на компьютер парня, который тебе нравится? Что тебе это даст?» — программист почти плакал от безысходности, возненавидев себя за то, что поддался секундному порыву. «Будет прикольно! Так я смогу узнать его ближе, и может тогда у меня появится шанс на…» — На что, блять, ты теперь надеешься? — спрашивает сам у себя Енхо, поднимаясь с пола. — Возьми себя в руки, еще не поздно всё исправить. Программу я еще не открывал, а значит, преступления не совершал. Значит всё что нужно это удалить ее к чёртовой матери, когда в следущий раз приду к нему.       «С чего ты вообще взял, что он когда-нибудь пригласит тебя к себе снова?» — спрашивает внутренний голос Енхо, после чего на телефон приходит сообщение:

«Еще раз спасибо, хён~ С меня кофе, ты же помнишь? Что насчет завтра? — Джехён»

      «А вот и мой шанс!» — думается Ёнхо — «Главное не открывать эту программу и всё». Джонни обещает себе не подходить к компьютеру до завтра, пока набирает ответ. И нарушает это обещание этим же вечером.       Джехён не делает ничего необычного. Сначала долго сидит перед ноутбуком с очень сосредоточенным лицом, изредка поворачиваясь к синтезатору. Пару раз проигрывает получившуюся композицию, на вкус Енхо весьма удачную, добавляет пару акцентов и ложится спать, захлопнув крышку ноутбука.       Второй раз Со нарушает свое обещание следующим утром, когда открывает окошко программы едва успев разлепить глаза. По ту сторону монитора такой же сонный Дже, включает музыку и делает утреннюю зарядку. И Енхо готов поклясться, что не видел ничего более милого, чем потрепанный Чон, со следами подушки на щеке.       Днём они сидят в кафе, в том самом, где впервые встретились. Старший подмечает, что у них много общего, а младший замечает, что Джонни сегодня не особо разговорчив.       Вечером Енхо снова нарушает данное себе обещание.

***

      Наблюдать, а точнее следить за младшим входит у Со в привычку. Дело в том, что тот так ни разу не пригласил к себе в гости, а напрашиваться Енхо не хочет. Не хочет, поэтому продолжает открывать окошко камеры на ноутбуке Джехёна дважды в день: утром и вечером. По утрам он любит наблюдать за тем, как заспанный Чон пытается проснуться, иногда используя для этого распевку (Енхо отдал бы всё, что у него есть, лишь бы слышать этот голос каждый день). Вечерами ему нравится смотреть на сосредоточенность Джехёна во время работы над зачетным заданием, он смотрит на его серьезное лицо вплоть до того, как крышка ноутбука опускается и экран не становится черным.       Однажды всё идет немного по другому сценарию.       Чон, как обычно, работает над песней, однако сегодня дела идут не так хорошо. Енхо замечает складочки на лбу, слышит, как младший раз за разом перезаписывает вокальную партию, меняет тональность, ускоряет ритм. На часах 12 часов ночи и обычно в это время младший как раз идет спать. Но сегодня он упорно продолжает исправлять песню.       Ближе к часу ночи Джехён зарывается пальцами в волосы, опустив голову на стол, и сидит так несколько минут. Все это время Енхо наблюдает за ним, словно переживая творческие муки друга (а друга ли?) на себе. Ему хочется помочь, но что он может? Написать сообщение с приободряющими словами? Слишком палевно! Поэтому Со продолжает смотреть на экран, на котором уже до боли знакомую комнату освещает одна лишь настольная лампа.       Джехен поднимает голову и встает из-за стола.       «Наверное, он устал» — думает Енхо и уже собирается идти спать, дожидаясь когда экран, как обычно, померкнет. Однако этого не происходит. Вместо этого Енхо видит, как тело Дже приземляется на расправленную кровать. Старший неотрывно следит за действиями Чона, которые обретают весьма интересный оборот: Джехён лежит на своей кровати и осторожно поглаживает свой пах через тонкую ткань домашних шорт.       Челюсть Енхо здоровается с полом когда через некоторое время рука Джехёна проникает под ткань, переходя к более активным действиям. Джехён издает первый стон и вот теперь Енхо уверен, что именно ЭТО он готов слушать всю жизнь, потому что у самого в штанах уже тесно от одного лишь стона. На лице младшего удовольствие: крепко зажмуренные глаза, приоткрытый рот, ловкий язычок, скользящий по нижней губе. Енхо удивляется своему зрению, ведь качество вебки не такое уж и хорошее, но ему удается рассмотреть все в мельчайших подробностях. Особенно когда младший достает истекающий смазкой член из шорт и начинает полноценно дрочить, проходясь ладонью от головки до самого основания. Смотреть на то, как Чон удовлетворяет себя Енхо ничуть не стыдно. Он считает, что тот выглядит как произведение искусства, когда его спина прогибается от особо сильной фрикции. На лбу появляются капельки пота, стоны становятся все громче, а движения более раскованные — все свидетельствует о скором финале.       И Со позорно кончает в штаны, ни разу не прикоснувшись к себе, услышав из динамика звучное «Ёнхо~»       Ему послышалось?       Или то, что Джехен только что обильно кончил на свой торс, сладко простонав имя Ёнхо ему просто приснилось?       Со еще несколько секунд пытается осознать, что произошло, после чего вскакивает, выдергивает шнур от монитора из розетки и отправляется в душ.

***

      Енхо игнорирует младшего как только может: прячется в универе, не отвечает ни на звонки ни на смс. Младший же наоборот, пытается любым способом выловить хёна: держать свои чувства в себе больше нет сил. Хочется рассказать и избавится от давящего чувства страха за то, что симпатия не окажется взаимной.       Избегать Чона удается ровно три недели. Однажды тот просто перехватывает его у входа в универ, забив на свою застенчивость, и тащит все в то же кафе. — В чем дело, хён? — спрашивает он грустно, когда приносят напитки. — Ты меня избегаешь? Я что-то сделал не так?       Искреннее волнение младшего заставляет почувствовать себя моральным уродом и Со, сделав глубокий вдох отвечает: — Прости меня, я просто ужасный человек. — Что? Что такого произошло? Я уверен, что ты не сделал ничего такого, из-за чего должен был бы сейчас извиняться передо мной и игнорить на протяжении трех недель. — Я следил за человеком. — Пришла очередь Енхо смотреть в стакан, находя в кофейной пенке миллионы важных смыслов. — Я следил за тобой, Джехен. Я, черт возьми, подсматривал за тобой, установил на твой ноутбук программу для слежки и смотрел на тебя каждый чертов раз, когда твой ноутбук был включен. — Енхо остановился, переводя сбившееся дыхание, не осмелившись посмотреть на Чона. Тот молчал, словно что-то обдумывая. — Ты имеешь полное право пойти и сдать меня полиции, я во всем признаюсь и получу наказание, которое назначит суд, но…. Просто хочу, чтобы ты знал, что я делал это, потому что ты мне очень нравишься. Очень, Дже. Настолько, что я, кажется, сошел с ума, раз мне в голову пришла эта идея. Прости меня, если сможешь, я чёртов идио…- договорить Енхо не дал осторожный поцелуй прямо в губы. Джехен перегнулся через столик и поцеловал того на глазах всех посетителей, ухватив подбородок Со одной рукой. — Идиот, соглашусь… — Прошептал Джехён, оторвавшись от губ старшего. Между ними расстояние в пару сантиметров, отчего младший фактически ощущает биение сердце Джонни. — Угораздило же меня влюбиться в такого дебила. Радуйся, что твои чувства взаимны, иначе суда тебе было бы не избежать. — Произносит Чон и заливисто смеется. Он целует Енхо снова, на этот раз гораздо смелее, обхватывая своими губами губы старшего, сминая их и будто смакуя на вкус. Когда Джехён отстраняется, между ними уже нет никакого смущения, только тонкая ниточка слюны, которая разрывается, когда Чон возвращается на своё место.       Енхо еще некоторое время сидит и смотрит в одну точку, после чего облизывает губы. На языке ощущается вкус карамельного мокиато, заказанного Джехеном и… вкус самого Джехёна, который Джонни теперь вряд ли сможет забыть.

***

      С того дня Енхо становится гораздо счастливее, ведь как оказалось, лицо сонного Джехена куда красивее, когда ты смотришь на него лежа рядом с ним, а не через веб-камеру старенького Чоновского ноутбука.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.