ID работы: 604549

Лягушки

Джен
PG-13
Завершён
51
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Здравствуй, дорогая, - Шерлок быстро поцеловал Ирэн в щеку, сунул ей в руки букет цветов и уселся напротив. - Рада тебя видеть… дорогой. Ты опоздал. - Пробки. - Какие милые цветы, - Ирэн вдохнула аромат. - Киоск напротив? - Надеялся тебя порадовать. - Я рада, разве по мне не заметно? - она чуть наклонилась вперед, нежно взяла его за руку, погладила ладонь и неожиданно впилась в нее длинными ногтями. – Какого черта? Вы решили со мной поужинать и ради этого восстали из мертвых? – прошипела она. - Успокойтесь, - ровным голосом ответил Шерлок, на лице которого не дрогнул ни один мускул. - Я абсолютно спокойна. Просто не люблю, когда меня используют. - Не вам об этом говорить, мисс Адлер. - Мисс Смит. Вы забыли, мистер Холмс. - Мистер Уиллис. - Даже так?.. За кем вы следите? - А вы умны. - По-моему, это мы уже тоже обсуждали, - Ирэн отпустила его руку и откинулась на спинку стула. - Благодарю, - Шерлок взял меню и отгородился им от своей новоиспеченной подруги. - Стол в левом углу от вас. Мужчина в сером костюме, набирает СМС. - Ясно. - Ваш салат из лягушачьих лапок, припущенных в рислинге с манговым соусом, мадам, - официант поставил перед ней тарелку с лягушачьими лапками и налил в бокал Wolfberger, Riesling «Eichberg» Alsace Grand Cru, после чего повернулся к Шерлоку. - Уже выбрали, месье? - Кофе. - Еще что-нибудь? - Нет. - Вы на диете, - Ирэн посмотрела на него через бокал вина. - Не ем, когда работаю. Это отупляет. - Я же сказала: вы на диете. Шерлок потянулся за сигаретой - Здесь не курят, дорогой, – мягко улыбнулась ему Ирэн такой несвойственной ей улыбкой милой и заботливой девушки. - Любишь лягушек? – поинтересовался Шерлок, пристально наблюдая за тем, как она аккуратно отрезала маленький кусочек мяса от тоненькой косточки. - Да. А ты, мой сладкий? Шерлок расплылся в своей самой добродушной улыбке, которая обычно не сулила ничего хорошего. - Да, моя дорогая. - И какой способ их приготовления тебе по вкусу? Расскажи. - С удовольствием. Больше всего я люблю смотреть на лягушек в банке или аквариуме. Зависит от ситуации. - Домашняя живность, ненаглядный? - Разумеется, - Шерлок пододвинул к себе принесённый кофе и начал медленно размешивать в нём сахар. – Обожаю доставать ее из банки. Предпочитаю мелкую, с ней интереснее. Ирэн на секунду застыла, но потом взяла себя в руки и продолжила трапезу. - Положить на пробковую доску. Медленно оттянуть пинцетом кожу в нижней части брюха и надрезать ее. Ввести в разрез тупую ветвь ножниц и, оттягивая все время кожу кверху, чтобы не повредить нижележащие мышцы, сделать разрез от заднего конца тела до ротового отверстия… Милая и дорогая поймала себя на мысли, что давно не жует, а просто сжимает в руке вилку и внимательно слушает своего ненаглядного. - В области передних конечностей сделать поперечные разрезы кожи. Кожные лоскуты отвернуть в сторону и заколоть булавками. Кстати, если обратить внимание, можно заметить, что кожа приросла к мышцам лишь на немногих участках. Остальное пространство занято полостями подкожных лимфатических лакун. Дальше следует пинцетом оттянуть кверху мышечную стенку задней части живота, прорезать ее, и, введя в разрез тупую ветвь ножниц и все время приподнимая ею мышечную стенку, чтобы не повредить внутренние органы… Ирэн бросила приборы на стол и возмущенно посмотрела на Шерлока. - Вы испортили мне аппетит! Довольны? - Я?! Вам показалось, ангел мой, – он зло улыбнулся. – В моих мыслях не было ничего подобного. Только забота и внимание. - Видимо, наш романтический ужин закончен. Шерлок вопросительно взглянул на нее. - Объект твоей страсти уходит, - она грустно улыбнулась. – Вы испортили ужин, а теперь еще и бросаете здесь одну. И да, я терпеть не могу георгины. Это так, на будущее. - Хм… - Шерлок поднялся и сделал несколько шагов к выходу. – Тем не менее, вы должны быть довольны. Я все же поужинал с вами. Дорогая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.