ID работы: 6045553

В доме тепло

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В доме тепло. В очаге потрескивают дрова.       Я стою у двери и слушаю завывание ветра.       — Тебе пора уходить, — говорит голос с той стороны.       Я мотаю головой.       — Я не хочу. Там ветер и холодно.       — Тебе кажется.       Я упрямо молчу.       — Сколько ты уже здесь? — спрашивает голос.       — Не знаю, — меня не волнует ответ на этот вопрос.       — Это важно, — строго. — Как давно горит очаг?       — Да какая разница? — раздражённо отвечаю я.       — Ты не задумывался, почему дрова не прогорают?       — Нет, — неохотно отвечаю я.       — Они не прогорят никогда.       — Ну и ладно.       — Тебе нужно уходить.       Я вздыхаю и отхожу от двери.       Голос уже не первый раз говорит со мной. Я и сам чувствую, что мне нужно открыть дверь, но я не могу. Каждый раз я подхожу к ней, слышу завывание ветра, и мне решительно не хочется высовывать туда нос.       Да и, если честно, этот голос раздражает. Мне не хочется узнавать, кто говорит со мной.       Я лежу на кровати и смотрю в потолок — что ещё делать.       Наверное, я должен беспокоиться. По крайней мере, голос подталкивает меня к этому. Спрашивает — откуда я пришёл? почему я здесь? что это за место? Я не хочу искать ответы на эти вопросы.       Когда я лежу, мне тепло и уютно.       Однажды я подхожу к двери и понимаю, что за ней ничего нет. Ни ветра, ни холода, ни голоса — ничего. Я чувствую эту пустоту, но мне почему-то спокойнее, чем было раньше.       Я собираюсь открыть дверь, но вспоминаю голос.       Сколько я уже здесь?       Было ли что-то до того, как я здесь появился?       Что-то шевелится в моей памяти, но я отмахиваюсь и распахиваю дверь.       Дом исчезает в тот же момент, и я проваливаюсь в бесконечность.       И вспоминаю.       Я умер неделю назад. Этот дом был моим последним шансом осмыслить, что было в моей жизни и попытаться сыграть в эту игру ещё раз.       Кем был тот голос? Ангелом? Демоном? Кем-то, кому мы ещё не придумали имя?       Но для меня уже нет разницы. Я лечу и моё сознание рассыпается на части.       Осталось совсем чуть-чуть.       Три.       Два.       Один.       Пустота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.