ID работы: 6045615

Доверие и ответственность

Слэш
G
Завершён
257
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 3 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Располагайтесь, - предлагает Скотт, приглашающе окидывая руками небольшое пространство ветеринарной клиники, где было принято решение отсидеться и придумать план. - Думаю, неплохо было бы поспать. – Не обращаясь ни к кому конкретно, произносит Кори.       Он цепляется рукой за Мейсона и изо всех сил старается казаться не слишком вымотанным. Лиам, Малия, Лидия - все они выглядят не лучше. Скотт, возможно, и хотел бы отложить отдых до лучших времен, но реальность такова, что даже крутым оборотням необходим сон. Общими усилиями стая организует мало-мальски пригодное для отдыха место. Они покрывают пол различными одеялами, найденными в кладовке, подушками и всем, что хоть как-то могло сделать пространство более уютным и комфортным.       Это было бы похоже на пижамную вечеринку, не будь всё слишком серьезно. Кто знает, как долго они смогут давать отпор Монро, Джерарду, остальным охотникам и перепуганным до смерти жителям Бикон-Хиллс.       Тео вообще не до конца понимает, что он здесь делает. Но он рад впервые за долгое время спать не в машине и не думать, через сколько часов его разбудят офицеры полиции. Поэтому он просто берет у Скотта одно из одеял и идет в самый дальний угол. - Мы точно ему доверяем? – Тихо спрашивает Малия у альфы, но ее, разумеется, слышат практически все.       Тео усмехается себе под нос, укутываясь в одеяло и отворачиваясь к стенке. Конечно, он не перестает заинтересованно прислушиваться к разговору. Скотт, не понижая голос, отвечает, что у них сейчас и так проблем достаточно, а Тео, вроде как, в последнее время часто их выручал. На этом моменте Тео едва сдерживает истерический хохот: «их» он не выручал; плевать, если честно, он на всех хотел.       Почти на всех. - Не знаю, как вы, - неожиданно вступает в разговор Лиам, и Тео прислушивается еще внимательнее, - но я ему доверяю. Тео уже столько раз спас мою жизнь. Если бы не он, я бы, наверняка, и Охоту не пережил. Так что, я, конечно, не прошу вас доверять ему – много всего было – но доверьтесь мне. Он - моя ответственность, помнишь?       Скотт кивает, а после они с Малией уходят в сторону, тихо переговариваясь. Но речь уже идет не о химере. Лиам расслабляется, когда понимает - никто не выгонит Тео на улицу. Он им нужен. И Скотт, будучи довольно неглупым, знает это.       Лиам еще несколько мгновений стоит на месте, а потом опускается на пол прямо за спиной Тео: - Всё слышал? - Абсолютно ничего, - не разворачиваясь, фыркает Тео.       Он чувствует, как парень вертится за его спиной в попытках устроиться поудобнее. - Конечно, - неверяще хмыкает Лиам, - мы стояли рядом с тобой, говорили недостаточно тихо, а еще ты задержал дыхание и, кроме того…, - оборотень замолкает, и Тео слышит, как быстро и тревожно бьется его сердце.       Рейкен разворачивается лицом к Лиаму, удивленно отмечая, что тот покраснел и, кажется, весьма смущен. - Что «кроме того»? - Ничего, неважно, - бубнит парень и опускает взгляд.       Ситуация еще больше начинает интересовать Тео. - Если бы было неважно, ты бы не отмалчивался и не краснел, как малолетка.       По-прежнему, не поднимая глаз, Лиам шепчет что-то себе под нос, рассчитывая, что Тео даже с его супер-слухом ничего не услышит. - Чего-чего? – Издевательски переспрашивает химера.       Естественно, услышал. - Говорю, - чуть громче повторяет Лиам, - что я слушал твое сердцебиение.       Парень не смотрит на Тео, но может представить, как округляются его глаза, а брови удивленно выгибаются. Возможно, на его лице даже появляется та самая жестокая усмешка, которую Лиам не видел уже давно. И, определенно, не хочет видеть больше никогда.       Лиам укутывается в одеяло чуть ли не с головой и закрывает глаза, всем видом показывая, что собирается спать. Но у Тео – жутко довольного Тео – другие планы. Рейкен одним резким движением притягивает кокон, в который замотался Лиам, к себе. - Неужели до тебя, наконец, дошло? – Хрипло выдыхает Тео.       От этого шепота, горячего дыхания и от идиотских картинок, возникающих в голове, Лиам шумно сглатывает и распахивает глаза. Тео совсем рядом: такой уютный, домашний и родной. - Дошло? – Находит в себе силы спросить Данбар. - Черт, Лиам, ты сегодня какой-то заторможенный. Нет, я не говорю, что в остальное время ты блещешь умом, но сегодня – просто ужас. - Да-да, я понял, - закатывает глаза оборотень, - ты очень высокого мнения о моих умственных способностях, но всё же… - Давно ты догадался, - Тео невесомо проводит пальцами по щеке Лиама, вызывая тем самым мурашки и рваный вздох, - что я твой якорь?       Неосознанно Лиам тянется за теплыми прикосновениями, оказываясь еще ближе к парню: - С тех самых пор, как понял, что единственное, что меня успокаивает при вспышках, твое сердцебиение.       Лиам едва сдерживается, чтоб не зажмуриться, потому что признаться Тео – это как прыжок в бездну: страшно, но тянет. Взгляд Тео обжигает, руки ласкают. В какой-то момент Рейкен окончательно впечатывает парня в свое крепкое тело, так, что они оказываются под одним одеялом: оборотень утыкается носом ему в плечо, их ноги переплетаются, Тео невесомо целует Лиама в макушку: - Ты теперь тоже моя ответственность, Данбар.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.