ID работы: 604574

Клятва

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эта ночь обещает быть особенной. Солнце уже село за далекий горизонт, оставляя за собой прекраснейший закат, пурпурного цвета. Канаме давно не появлялся в поместье, из-за напряженной работы, которая свалилась на него огромнейшим грузом, под которым даже плечи такого сильного мужчины начинали «прогибаться». Айдо. Именно ему предстояло присматривать за новоиспеченной вампиршей, но кто знал, каких мучений ему это стоило. Будучи воспитанным по вампирским канонам, Ханабуса, всегда держал данное им слово, ибо по законам его семьи, было бы не приемлемо не исполнять свои обещания. Клятва «Помогать и оберегать Курана» всегда была преградой для истинных чувств аристократа, глаза которого загорались при виде только одной девушки. Вампир часто чувствовал неумолимую боль со стороны сердца, слышал приглушенные мысли, которые при попытке показать истинные чувства, останавливали его. Так он и скрывал свою любовь, под маской обязанности и заботы. На улице кружился снежный вихорь, метель пришла неожиданно, ближе к самой ночи. Ханабуса удобно устроившись на диване, невольно кинул взгляд на уличную суету. Сегодня ночь настала позднее, чем обычно. Ему нравилась ночная метель, не смотря на то какие мысли она приносила в его голову. Долго наблюдая за происходящим снаружи, Айдо присел, слабо вздохнул и медленными шагами направился проведать Юки. Достигнув ее комнаты, он как можно тише постучал, на случай если девушка уснула. Парень аккуратно приоткрыл дверь. Она лежала на огромной кровати с множеством матрасов, прикрытая теплым пледом. На лице юноши появилась мягкая улыбка, убедившись , что Юки спит, он хотел уже покинуть комнату, но его остановил совершенно бодрый голос. ―Тебе тоже не спится? – вампирша медленно приняла сидячие положение, ее взгляд был направлен на парня. ―О, Юки, прости, я разбудил тебя. Сегодня метель, я не мог пропустить такого события. – ехидно улыбаясь сказал Айдо. ―Да, действительно, я никак не могу уснуть, может, сходим прогуляться? ―Ты с ума сошла? Метель же. ―Да ладно тебе, по моему это замечательно. – чистокровная соскочила с кровати и подбежала к юноше, схватив его за руку, потащила вниз. ―Стоп, стоп, стоп! Мы не пойдем туда, я боюсь тебя ненароком сдует. – еле сдерживая смех, съехидничал парень. ―Да ладно, брось! – Юки подошла к входной двери, и сняла две куртки с вешалок, одну кинула собеседнику, а другую спешно натянула на себя. ―Ну! Давай же, быстрее! Ей Богу, ты меня утомляешь! ―Эээй… - Айдо пытался быть по строже, но его голос как был мягким, впрочем, как обычно. Выйдя на улицу, Юки быстро побежала вперед, распластав руки в стороны, она подняла голову к небу, и будто пыталась ловить снежинки, которые нарочно пролетали мимо. Айдо приняв свою привычную позу «руки в карманы» устроился взади, наблюдая за девушкой. Она была прекрасна, эта веселая и открытая улыбка, тот не по-детски сильный магнетизм, пронзал вампира до самого сердца. ―Ну, что стоишь? – скомкивая в руках снежок, спросила Юки. ―А, что мне… - вампир не успел закончить, как почувствовал, что снежок влепился ему в лицо. ―Черт побери, Юки! – парень быстро побежал за девушкой, которая в тот момент рванула от него. Достигнув цели, Ханабуса, схватил и увалил её в снег. ―Я буду мстить, поняла? – бледное лицо юноши казалось, налилось румянцем. ―Рискни. – Юки резко вырвалась из его объятий и навалилась сверху, оказавшись глаза в глаза с парнем. До этого момента, девушка никогда не замечала, насколько эти бирюзовые с неким оттенком голубоватости глаза, бездонны, она почувствовала, что дыхание Ханабусы участилось, ее рука в тот момент оказалась на его груди, и даже через теплую куртку, девушке казалось, что она чувствует сердцебиение вампира, чьё сердце давно таилось во льдах. Юки никогда не чувствовала никаких чувств к этому человеку, но сейчас будто всё перевернулось внутри нее. Возможно, девушка просто потеряла самообладание в тот момент, а может она просто утонула, в этих безгранично чистых как родник глазах? ―Юки… Я думаю нам не стоит. – едва успев договорить, Айдо почувствовал, как губы девушки приблизились к его губам, слившись в одно целое. Мысли в голове крутились с бешеной скоростью. Он четко понимал, что нарушает клятву, но сердцу не прикажешь, ведь так? Сейчас разрушились стены, которые они так давно и упорно строили. Девушка приподняла голову, и посмотрела на бледное лицо Ханабусы. ―Айдо, я не… Что я натворила… - вампирша села рядом с парнем, отпустив голову вниз. Собрав в себе все силы, юноша встал с хрустящего снега. Казалось, что время остановилось. Даже метель на время прекратилась. ―Юки. – аристократ подал руку девушке, поднимая ее. ―Я думаю, нам стоит забыть, о том, что здесь произошло. В этом поцелуе не было никаких чувств, Канаме не следует знать об этом. – произнося эти слова измученное сердце Ханабусы сжалось до предела, кровь в венах будто застыла. ―Но, Айдо… ―Идем, пора спать, что-то мы совсем заигрались. – парень повернулся и стремительными шагами направился в дом, Юки последовала за ним. Они разошлись по своим комнатам. Юки долго смотрела на вьюгу, которая возвратилась после долгого затишья. Айдо приоткрыл дверь комнаты, она спала, увидев её сопящее лицо, он вновь мягко улыбнулся , тихо прошептав. ―Если бы ты знала, как я был счастлив сегодня, если бы ты знала, как мне было трудно восстанавливать разрушенную между нами стену, если бы ты знала, как я люблю тебя. Если бы не обещание, ей Богу, я бы не отпускал тебя ни на минуту. Юноша нежно улыбнувшись девушке направился в свою комнату. Как же он ошибался, когда думал, что Юки уснула, когда его шаги окончательно стихли, в тишине раздался шепот. ―Я знаю Айдо, я всё знаю…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.