ID работы: 6045803

Возвращение. Часть Первая.

Джен
NC-17
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Май 2011-го года, Германия, Лейпциг.       Дмитрий поморщился от ярко светившегося солнца прямо ему в лицо. На наручных часах, фирмы "Касио", на монохромном дисплее, цифры указывали восемь минут двенадцатого. Дмитрий перевернулся на спину, потёр лицо и шумно выдохнул. Его даже немного удивило, что сегодня он просыпается не с похмелья и не с местной немкой, которая вполне могла бы доставить неземное удовольствие, за довольно скромную сумму. Надо было вставать. Сегодня встреча, сегодня работа...       Дмитрий жил в номере отеля "A&O", в центре города. Жил он здесь уже третий год, после спец.операции в Санто-Доминго. Та операция была жаркой, осталось всего трое человек и все они были "зачищены" - фиктивно мертвы, то есть. Дима едва нашёл место где укрыться, с поддельными документами на имя Тильмана Брауна. Лейпциг он выбрал не случайно - здесь жил один из кураторов, с которым нужно было поддерживать связь первое время. Теперь же, Дмитрий или Тиль - как угодно - жил для себя и об возвращении в контору не мечтал. Чем они там занимались?... Бог его знает. Шпионаж, операции, следствие, охрана. Широкий профиль, но настолько сучий, что иногда казалось, вот-вот и можно взорваться... А сколько утеряно друзей?.. Да и не друзей даже - приятелей, товарищей... А за ради чего?.. За ради денег и только.       Дима побрился, причесался по своей привычке на прямой пробор. Одел белую рубашку в чёрную клетку, под ней простая серая футболка, светлые джинсы, а на ноги - простые серые кроссовки. Он любил одеваться просто, не выделяясь, но и модно одеваться он не любил. Простота - его конёк.       Он спустился в бар, на первый этаж, перепрыгивая две ступеньки. Успел даже улыбнуться двум девушкам, выходившим из номеров. Подойдя к стойке, он как мачо, поднял левую бровь вверх и улыбаясь, посмотрел в глаза барменше, женщине лет сорока, но очень привлекательной: - Доброе утро, Марта, рад вновь тебя видеть. - поздоровался Дима на чистом немецком. - Здравствуй, подхалим. - процедила Марта, натирая бокал и смотря на Диму-Тиля. Он ей нравился, но виду она не подавала - не профессионально. - Мне как всегда.       Марта поставила бокал и налила только что сварившийся кофе, с тремя кубиками сахара - как любил Дима. Или Тиль. Как удобнее. Также она сделала ему бутерброд с сёмгой на масле. Дима театрально поклонился головой и приступил к завтраку, хотя время шло к обеду.       Дима уставился в телевизор, что висел над стойкой. Вещал телеканал "ZDF". Показывали новости прошедшего дня. Дима в который раз удивлялся тому, что телевизор - это власть. Зализанный диктор отчитывал новости, причём так заученно...       " М-да... Всё таки интересно рассказывать о том, что рыбак поймал здоровенную рыбу... А кому-то ведь и слушать интересно... " - думал про себя Дима, доедая бутерброд и попивая кофе.       Закончив завтракать, Дима вытер область вокруг рта салфеткой и положил на стойку шестьдесят три евро: - Сдачи не надо. - улыбнулся Дима и вышел из отеля.       На улице, Дима закурил сигарету. Он имел привычку, выкуривать сигарету после завтрака и она ему казалась приятной - лёгкий колотун обдавал всё тело.       Зазвонил телефон, Дима прочитав имя, улыбнулся и ответил: - Да, Петер, я весь внимание! - Тиль, насчёт встречи, сегодня, всё в силе? - раздался искажённый бас из динамика. - Давай там, где обусловились. Через час. - Жду.       Дима положил трубку, буркнув на немецком: "Идиот" - и докурив сигарету, пошёл пешком к месту встречи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.