ID работы: 6045900

Так грустно осень идёт

Фемслэш
R
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Для всех осень приходит по-разному. Для кого-то она наступает со страданиями и горем, для кого-то осень приходит вместе с тоскливым чувством одиночества, а кто-то встречает время дождей и разноцветной листвы с улыбкой на лице и предвкушением будущих свершений. Вот в высоком замке сидит прекрасная принцесса. Она смотрит в окно, и, пока добрая служанка расчесывает ее волосы цвета осенней листвы, с тоской вспоминает ушедшее лето. Жизнь принцесс может казаться сказкой для людей, далеких от этой реальности, – тех, кому не посчастливилось родиться в объятии шелков и драгоценных камней богато убранных замков. Но сами принцы и принцессы зачастую скучают в одиночестве, объятые этой роскошью и блеском. И нашу Принцессу сегодня ждет еще один «принцессочный» день, и ей нужно выглядеть так, как должна выглядеть принцесса – идеально. Принцесса будет принимать гостей – делегацию из соседнего государства, принцесса будет кротко улыбаться, стоя по левую сторону от императора-отца. Потом принцесса будет весь вечер танцевать на балу с принцем этой соседней страны и поглядывать на него невинным кроличьим взглядом, как учила ее императрица-мать. А потом принцесса после тяжелого, полного «принцессочных» дел дня отправится в свои покои, где добрые служанки снимут с нее платье, расчешут ее волосы и оставят принцессу в ее «принцессочных» снах. А вот в тесной коробке, с решетками вместо окон, сидит несчастная девушка. Она смотрит через железные прутья на зеленые луга, вспоминая, как сама бегала по таким не более года назад. Железные цепи нежно поглаживают ее руки, оставляя красные следы. Сегодня ей предстоит стать рабыней. Принять участь служанки в богатом замке, где ее ждет «рабыночный» день, и ей нужно будет выглядеть так, как должна выглядеть рабыня – сломанной. С рабыни снимут ее цепи и облачат в красивый наряд, возможно, даже не пожалеют для нее пары ботинок. А потом рабыню подарят принцессе с осенними волосами. Девушка, рада, что она станет служанкой принцессы с волосами цвета осени, ведь это всяко лучше, чем быть служанкой принца, чей король-отец разрушил ее маленькое государство. Но пока ей не известно, кто будет ее хозяином. Девушка, закованная в цепи, знает только то, что человек, которому она будет принадлежать, не разрушал ее страны и не убивал ее семьи. Но также рабыня знает, что ее будущий хозяин молчал, когда убивали ее мать, молчал, когда ее саму заковывали в цепи те, кто до этого проливал кровь ее народа. Для всех осень приходит по-разному, и никогда не знаешь, что принесёт с собой загадочная пора разноцветной листвы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.