ID работы: 6045947

Странный заказ

Джен
G
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Твёрдый секрет

Настройки текста

Ведьмак возвращался домой. Уже было тёмно, время пробежало незаметно. Геральт ужасно ждал встречи с Амосом. Дойдя до дома Ронера, он заметил самого владельца на кухне. Неужели хоть за день Волк увидел ещё кого-то кроме Фолар. -Приветствую -А, Геральт, рад видеть -Вас с утра не было дома. Что-то случилось? — Нет, и я целый день был дома. Просто после вчерашнего… --Видимо вы неплохо посидели со своим другом? -Можно и так сказать -Ладно. Я пошёл. Вы отдыхайте -Ага…       Мясник пошёл в свою комнату с глубоким ожиданием Амоса. Чтобы время быстро пролетели, Седой решил по медитировать. Прошло немного времени, за окном лишь чуть-чуть потемнело. Ведьмак услышал шум на кухне и незамедлительно туда пошёл. Там сидел Амос и Ронер за одним столом. Что было довольно странно. -Я вас не отвлеку? -Добрый вечер мастер ведьмак — Нет, ты что-то хотел Геральт? -Мне бы хотелось поговорить наедине с Амосом -Что же. Мы договорим и Амос подойдёт в твою комнату, хорошо? -Ведьмак лишь кивнул-        Вот он тот момент. Возможно Геральт разгадает все тайны бабушкиного заказа и узнаёт что скрывает за собой эта история. Подождав небольшое количество времени Седой услышал стук. После 2-х стуков в комнату зашёл Амос -Вы что-то хотели? -Да, сядь куда нибудь — И о чем вы хотели поговорить? — О тебе --В смысле? — У меня был один заказ от старушки. Она просила разобраться с одним событием. В поле, неподалёку от её дома был убит человек. Я там все проверил и нашёл лишь очень странный запах. И вот совершенно недавно зайдя в твою комнату я учуял этот же аромат. Как это объяснишь? -Вы думаете что я убийца? Мало ли какой запах был. Он может и не от меня — Но он то в твоём доме. Вот в чем беда -Это не я- Очень спокойно говорил Амос -Амос, признайся, это не трудно. Я смогу тебе помочь -Если я не ошибаюсь. То Ведьмаки убивают, а не помогают -Да, но если это не заклятие — Это не я. Я просто не могу быть убийцей. Я ведь настоящий человек — Довольно часто чудища-это люди. И возможно если ты скажешь правду, то мы хоть как-то сможем помочь Фолар -Я вам говорю. Я человек! Обычный и самый настоящий! — Амос начинает нервничать — Я вижу что ты что-то недоговариваешь. И ты этим делаешь хуже не только себе, но и остальным окружающим тебя людям -Я не знаю что вам сказать, ведь я уже сказал все что мог. Я могу идти? — Да, но запомни. Рано или поздно я вытащу из тебя всю правду -Попробуйте- На лице парня появилась ухмылка.       Амос очень хороший игрок. Он спокоен и рассудителен. Таких людей труднее всего разговорить. Но Мясник знает что Амос как-то связан со всем. И это он узнает любым способом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.