ID работы: 6045957

Давай танцевать

Слэш
PG-13
Завершён
183
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 7 Отзывы 43 В сборник Скачать

Давай танцевать

Настройки текста
      Мы не виделись почти полгода из-за моей командировки; конечно, переписка сглаживала углы в наших и без того сложных отношениях, но всего она исправить не могла. Я сам не подарок, а что уж говорить про моего партнера. Он даже спустя столько лет после войны и после всех ужасов, что мы наблюдали в магмире, остался верным своему поведению и привычкам.       Его до сих пор боятся все студенты с первого по седьмой курс в Хогвартсе, но самое удивительное – это то, что после выпуска они с улыбкой вспоминают его уроки. А некоторым даже хватает смелости, чтобы в лицо высказать моему партнеру знаки уважения и слова благодарности. Он сам воспринимает это как признак того, что что-то сделал не так, и мне всегда приходится убеждать его, что после войны все изменилось и даже у студентов мозгов прибавилось, несмотря на его слова. Им хватает их для того, чтобы понять, что он лишь строгий учитель, а вовсе не бугимен за ораторской стойкой в классе зельеваренья.       Как это ни прискорбно, но в последних письмах мы почти что ругались: по его словам я был готов уже получить вопиллер, но он себя так не ведет. Его конек – это оскорбления на уровне таком высоком, что перевод иногда приходится искать в книгах и энциклопедиях. Может, мне пора уже написать переводчик? Глядишь, и в школе у людей появится возможность его понять?       Я вернулся пару дней назад, но он не пустил меня на порог своего дома. Как бы я ни пытался к нему подступиться, все было бесполезно: он отгородился самыми мощными заклинаниями. Совы возвращались, не найдя адресата, дом оказался недоступным, и даже мои домовики не могли к нему пробиться.       Для меня оставался только один шанс на встречу.       Всего одна фраза, приписанная внизу письма, по сути, отбросила наши отношения чуть ли не в каменный век. Мне снова придется его завоевывать, объяснять простые истины и повторять эту дурную фразу (которую я, если честно, уже проклял) снова и снова, пока он не поверит. И почему я её раньше никогда не говорил? Почему мы так упорно её обходили?       Я уехал после его дня рождения, и это будет первая встреча с того дня.       Поправляю свою парадную мантию, осматриваю себя в зеркале и вижу привлекательного молодого волшебника, который до одури нервничает, как перед первым свиданием. Глаза как никогда яркие, после исправления зрения теперь будто светятся. Вечно растрепанные волосы, наконец, отросли на ту длину, которую я хотел, и теперь они обрамляют мое лицо мягкими волнами, скрывая мой знаменитый шрам и добавляя мне очарования и еще чего-то. Я на самом деле не силен в комплиментах, да и они ему были не нужны – он не нежная фиалка.       На столе возле меня лежит простой конверт с оттиском министерства. Там, внутри, – мой шанс на возобновление отношений с самым трудным волшебником, которого я люблю очень сильно. От этого чувства, которое нашло выход, меня разрывают эмоции, которыми я хочу поделиться лишь с ним. Только ему я могу показать какой я на самом деле, даже мои друзья не знают меня всего. Только он владеет мной полноправно, и пора, наконец, обозначить ему эту истину и вручить то, что я давно отдал добровольно.       Конверт ложится во внутренний карман мантии, палочка возвращается в крепление на предплечье. Вздохнув, я последний раз бросаю взгляд в зеркало и трансгрессирую на встречу судьбе.

*****

      Под кожей, как зуд, с завидной регулярностью пробегают мурашки от сигналок охранных заклинаний. Я знаю, кто так упорно пытается попасть в мой дом, но я еще не готов услышать, что он хочет мне сказать. То, что я это прочел в одном из его писем, – уже подвиг для меня.       Я всю жизнь бежал от таких отношений. Моя профессия шпиона не располагала к близким контактам. Любой, кто оказался бы рядом, подвергался смертельной опасности, и я не мог взвалить на свои плечи еще и этот груз. Кто меня проклял, когда я согласился на предложения этого недобитого героя, я так и не понял. Я знал, что в плане магии и физиологии мне будет с ним легко и комфортно, но ведь остальное тоже прилагается. Включая дурные привычки и скверный характер. Кто меня за язык тянул?       С тех пор меня окружала ненавязчивая забота. Он никогда не просил каких-то ответных действий, всегда утверждая, что ему хватает, что я позволяю ему быть рядом. Он называет это высшей милостью с моей стороны, с чем я, конечно, вполне согласен.       Медленно, но верно его вещи перекочевали в мой дом. То тут, то там я натыкался на какие-то мелочи, присущие любому дому, которые у меня отсутствовали в помине. Они добавляли в общий облик что-то, что я признавал с трудом. Каждый раз, замечая их, я будто впадал в ступор – еще одна частичка его жизни сплелась с моей. Он как будто прорастал внутрь и все крепче утверждался возле меня.       И вот как гром среди ясного неба:

«…Моя командировка закончится перед празднованием победы. Как же праздник и без национального героя? Надеюсь, ты уловил тут мой сарказм. С любовью и надеждой на скорую встречу, твой Гарри»

      В первый раз, когда я прочел и осознал то, что он хотел этим сказать – я икнул от удивления и просто завис.       С каждым следующим разом, читая последние строки письма, я пытался как-то привыкнуть к этой мысли. Уже успев написать ругательное письмо по этому поводу и выпив для успокоения, я снова взял в руки письмо.

«С любовью и надеждой на скорую встречу, твой Гарри»

      Я предполагал, что к этому все может привести, но не надеялся на такой скорый исход. И теперь, чувствуя бегущие по коже мурашки, я просто-напросто боюсь открыть ему дверь и услышать либо признание в этой чертовой любви, что более вероятно, либо очередные извинения, что он не то имел ввиду, и я все неправильно понял, как он уже пытался оправдаться в письме. Только я ни на грош не поверил тем строкам, что он нацарапал впопыхах на мое грубое письмо.       Я понимаю, что в конце концов он добьется встречи со мной, да хотя бы на этом треклятом министерском балу, который ежегодно устраивают в первую субботу мая. Когда я получил приглашение, то тут же понял всю нелепость моей попытки скрыться от любых глаз. Мне придется идти туда, и все, кто захочет со мной поговорить, получат шанс поймать меня за край ускользающей мантии во время моей попытки смыться с этого мероприятия.       Чего я боюсь на самом деле?       Я битый жизнью темный волшебник. Я перенесу это с честью. Не покажу своей слабины и уже начавшейся зависимости от его присутствия в моей жизни. Гордо подниму голову и удалюсь оттуда, чтобы больше никогда и никому не позволить приблизиться ко мне и попытаться залезть ко мне в душу. Плавали, знаем.

*****

      Пройдя в открытые двери зала, Гарри сразу заприметил нескольких знакомых, среди которых невозмутимой скалой выделялся всегда хмурый Снейп. Мужчина на него не смотрел, но Поттер был железобетонно уверен, что тот почувствовал его присутствие и просто продолжал делать вид, что ему интересен собеседник. Пальцы, сжимающие его бокал с напитком, сжались чуть крепче, что не укрылось от наметанного взгляда бравого мракоборца Поттера. Бросив мимолетный взгляд на своего партнера, Гарри прошествовал мимо него к своим подчиненным, что стояли чуть в стороне и уже явно были под градусом. Спиной он чувствовал недоуменный взгляд зельевара, но предпочел пока не докучать своим вниманием его персоне. Вечер достаточно длинный, и он всегда успеет подойти к нему.

*****

      Я общался с почетным гостем этого года, когда меня накрыла волна магии, и мне пришлось крепче взять стакан, чтобы он не упал, когда меня охватили умиротворение и эйфория. Я узнаю эту магию из множества других. Она, как большой ручной лев, ластится ко мне и ищет моего одобрения. Мне приходится держать себя в руках неимоверным усилием воли, чтобы не броситься тут же к её источнику. Я упустил суть разговора, который вел с гостем, когда невольно расслабился и моя магия рванула навстречу силе, которую она уже считала почти своей.       Я никогда не обсуждал это с ним, да он и не интересовался, почему я согласился на его предложение. Согласился - и ладно. Мы почти идеально совместимы, и для меня эта истина всегда была грузом. Мне казалось, что я будто живу за чужой счет, скрывая эту информацию от него. Но он не спрашивал, и я занимался самообманом, продолжая просто наслаждаться действительностью, с долей страха ожидая, когда он узнает её и убежит в закат, сверкая пятками.       Главный аврор прошел мимо к своим подчиненным, я удивленно и непонимающе смотрю ему вслед. Я ведь думал, что он с порога начнет ко мне приставать и требовать моего внимания. Что произошло?

*****

      Официальный вечер плавно перешел в посиделки группами то там, то здесь. Некоторые продолжали занимать танцпол, беседуя, не отвлекаясь от плавных движений. Часть гостей вышла на улицу через балкон, чтобы вздохнуть уже почти летнего воздуха и освежиться.       В их числе был и Северус Снейп, которому уже осточертела вся эта галдящая толпа. Он почти кричал о том, что мечтает поскорее скрыться в тишине своего дома и сесть у камина за новой, еще не прочитанной книгой.       Он задумался и смотрел куда-то вдаль, руки были скрещены на груди в попытке сохранить тепло тела. Мысли его были далеко за пределами этого зала, где-то там, где есть котел, много интересных ингредиентов и неизвестная науке загадка. Он не услышал тихих шагов за спиной и не заметил статную фигуру Главного мракоборца, вставшего за левым плечом на расстоянии вытянутой руки.       – Обещай, что дашь мне еще один шанс, – тихо попросил он.       Северус медленно прикрыл глаза, невольно спрашивая себя, почему не ушел с бала, а просто вышел из зоны видимости большинства гостей. Разворачиваясь, он открыл глаза, чтобы видеть взгляд Поттера; его левая бровь по привычке поднялась, а Гарри ощутил себя снова школьником, провинившимся на очередном уроке грозного учителя. Он вздохнул поглубже и мягко улыбнулся возлюбленному.       Где-то за спиной мракоборца играла музыка, которая лилась через открытые двери балкона. Тишина, образовавшаяся после вопроса, никого не угнетала, партнеры пытались отыскать ответы на свои вопросы в глазах своего визави.       – О каком шансе идет речь, мистер Поттер? – Северус изо всех сил пытался обуздать свою магию. Было бы неприличным такому джентльмену, как он, устроить стихийный выброс из-за того, что его магия тянется к этому оболтусу в погонах.       – Шанс быть с тобой, – прошептал Поттер и протянул свою руку Северусу. В его любимых агатовых глазах всего лишь на секунду промелькнуло что-то неизвестное, и так же мимолетно скрылось за ледяной стеной. – Шанс на то, что однажды, когда я снова ляпну то, что ты слышать не хочешь, ты меня не прогонишь.       Руки Северуса опустились вдоль туловища, и он замер, как столб.       – Шанс на то, – продолжал мракоборец, –что я и сам когда-нибудь услышу их из твоих уст.       Северус рассматривал ладонь, которую ему протягивал Поттер, а на последних словах резко поднял голову, чтобы убедиться, что он не ослышался. Время шло, а его визави больше ничего не говорил. Настала его очередь. Он медленно, будто под заклятьем, поднял свою правую ладонь и положил на руку Гарри. Не прошло и секунды, как он услышал вздох облегчения.       Снова встретившись взглядом с Гарри он не мог не улыбнуться: в глазах этого вечно лохматого и любимого чудовища плескались нежность и любовь. Отрицать, что за столько лет совместного проживания и выстраивания отношений между ними ничего не сформировалось, было бы довольно глупо. И они оба это понимали.       Настала пора двигаться дальше.       В зале заиграл вальс, и, недолго думая, Гарри притянул Северуса за руку и встал в стойку для начала движения. Северус видел, что вокруг заискрили чары отвлечения внимания, так что можно было не бояться, что потом над ним будут смеяться или осуждать за что-то, что выдумают они сами.

Ты знай, этой тайны Шаги не случайны В судьбу твою

      Гарри начал вести. Он не настаивал на полноценном вальсе, так что площади балкона им вполне хватало.

Мир кажется милым, И я с новой силой Тебя люблю

      Каждый сделанный шаг отдавался стуком сердца, и Гарри наконец окончательно признался себе, что Северус ему безгранично важен и нужен, поэтому он, не сомневаясь и видя, что партнер за ним наблюдает, начал повторять текст так удачно подвернувшейся песни.       – Тебя люблю, – говорил он одними губами, боясь нарушить словами прелесть момента.

В танце этом шаг за шагом Хоть куда, но только рядом

      – Хочу быть только рядом, – улыбаясь, прошептал он и, замедлив шаги, притянул Северуса для поцелуя, на который тот с охотой отозвался. Он не любитель показывать такое на людях, но тут-то действуют чары.

Так давай танцевать Давай танцевать

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.