ID работы: 6046082

Песнь Дракона

Слэш
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

-1-

Настройки текста
      Что для вас слово «зима»? Зима для Ксении - это посиделки под пледом, каникулы, Новогодняя музыка, хоть "до Нового Года" ещё месяц. Ещё - это готовка сладостей и выпечки, запах книг, потрескивающий электронный камин и кошка. Почему Кася оказалась среди «зимних» слов, понять довольно легко. В остальное время у её хозяйки учёба, которая мешает общению, а в остальные каникулы приезжают родные и времени на кошку просто не хватает. Конечно, Браун могла и без родителей обойтись, но её мама твердила, что шестнадцатилетнему подростку обязательно нужно поддерживать общение с людьми, а не запираться в своей квартире с одним животным, не выходя к людям и не общаясь с друзьями, которых и так мало.       Сегодня, как раз было, то самое утро воскресенья, когда можно было отдохнуть. Девушка сидела на подоконнике в пледе, с кружкой какао в руках, книжкой на коленях и кошкой, которая мурча разлеглась в ногах. -"...Поразмышляв и помучавшись, я понял, что Алиса права – нужно больше доверять собственной интуиции. Сегодня я внимательно наблюдал за Джимпи и трижды заметил, как он кладет в карман часть выручки. Причем проделывал он это только с постоянными, проверенными клиентами, и мне пришло в голову, что их вина ничуть не меньше – без их согласия Джимпи не удалось бы воровать так легко. Но почему именно он должен стать козлом отпущения? Эта мысль и заставила меня пойти на компромисс с самим собой. Неверно, решение не было идеальным, но оно было моим собственным и при сложившихся обстоятельствах показалось мне наилучшим. Я предупрежу Джимпи, дам ему понять, что знаю все..." -Чуть хриплым голосом читала брюнетка Касандре. Пушистая сожительница, казалось, действительно с неподдельным интересом слушала то, о чем говорит её хозяйка и в некоторых моментах, даже муркала от изумления или негодования. Девушка хотела полагать, что её котейка понимает, о чем читает Ксюша. Дочитав до точки зеленоглазая отложила книгу в сторону задумчиво посмотрев в потолок и тяжело вздохнула, вдруг начиная обращаясь к любимице. -Ох, Кася... Сколько книг мы с тобой прочитали? Можешь не отвечать, я сама знаю, что много. Это была и классика, и фэнтези, и фантастика, да и просто романтика, но это первая книга, которая интересна без точного упора в романтическую линию и интересная без чего-то необычного. Эх, побольше бы, таких книг. -Кошка махнула хвостом, уркнув. Приняв это за согласие Ксения спрыгнула с подоконника, оставив недопитое какао рядом с Касандрой и обняв манекен, закружила с ним по комнате, будто танцевала вальс.- Хотя! Без романтики скучно! Вот, пойду я в бар... Да, Кась, я не пью, ибо рано мне, но просто представь. Так, вот... Пойду я в бар, а там парень, ну, или девушка красивая сидит. Я подойду, попрошу дать выпить один глоток вина, а заберу всю бутылку, а после мы с этим человеком будем сидеть за одним за одним столом и разговаривать. Думаешь, что не романтика? Ошибаешься! Романтика, самая настоящая! Смеясь брюнетка оставила манекен в покое и закружила в вальсе своё бедное животное, подняв ту под лапы, на что кошка только в шутку зашипела, но Ксюша знала, что это только так... Из вредности.       Краем глаза Ксения посмотрела на часы и ахнула, выронив бедную любимицу из рук. -Кася! Ещё четыре часа утра! -Щелкнув Касандру по носу, девушка пошла на другой конец дома. Медленно сняв с себя клетчатую рубашку и откинув её в сторону, аля "творческий хаос", брюнетка начала двигать бедрами в такт только ей известной музыке и так протанцевала до зеркала, а там критично осмотрела себя, "жамкая" небольшой жирок на животе и тяжело вздыхая, смотря на не такую уж и большую грудь. Её, даже средней назвать было сложно. Ещё раз взглядом окинув своё тело и решив, что она не так уж и плоха, с чем закопанная под плинтус самооценка была не согласна, легла на кровать, тут же, прикрывая глаза и уже подсознательно понимая, что рядом легла кошка...

***

      Проснулась Ксюша от осознания того, что кто-то лизал ей нос. От осознания того, что язык принадлежал человеку, брюнетка сразу раскрыла глаза изумленно уставившись на девушку, что нависала над ней и тут же, подскочила прикрываясь одеялом и садясь в угол кровати. -Ты кто такая, чёрт возьми?! -пока незваная гостья находилась в ступоре и молчала, Ксения рассматривала её. Большие песчаные глаза, аккуратный маленький нос с небольшим черным пятнышком, будто в чём-то испачкан, тонкие губы.... Длинные шелковистые и слегка кудрявые волосы неровно лежали: пару прядей были спереди, остальное сзади. Так же, брюнетка не могла не отметить весьма привлекательную талию и... Большую грудь. Внутренний голос мерзко пропищал что-то о том, что, даже у неё она есть. А ещё было пару-тройку нюансов, которые Браун заметила. Во-первых: Девушка была нагой. Во-вторых: У неё были кошачьи уши. В-третьих: У неё был хвост. Пушистый. Огромный. Хвост. В какой-то момент Ксюша поймала себя на мысли, что завидует внешности этой..Этого существа.- Ещё раз повторяю, ты кто? Видимо, кошкодевочку напугал слишком резкий голос, ведь она выпрямилась и начала громко и четко говорить, будто зачитывала устав. -Касандра Данаилова! Раса - неко! Возраст - пятнадцать лун! На данный момент являюсь кошкой у Ксении Браун, т.е. у вас! Брюнетка усмехнулась. Неко значит? Кошкодевочка звучит лучше. Зеленоглазая протянула руку и почесала неко за ухом, от чего та смутилась. -Я не знала, что у моей кошки есть фамилия. Погоди, я тебе дам одежду. Ксюша совершенно не понимала откуда у неё такое ледяное спокойствие, словно ничего странного и не происходит. Немного пошвырявшись в шкафу в поисках приличной одежды, девушка нашла светлую блузку, черные чулки, джинсовые шорты и кинула Касе, улыбнувшись. -Оденься пока в это. Сама же, натянула клетчатый сарафан, только сейчас замечая, что Касандра уже оделась и сейчас смеётся, прикрывая рот ладошкой. -Что смешного?! -рявкнула Браун, оборачиваясь к сожительнице и злобно смотря на неё своими зелёными глазами, которые казалось прожигали душу, но это не помешало девушке смеяться. -Ничего. Просто представила, как вы в своем новом облике будешь выглядеть с этим сарафаном. Кошка (?) вновь начала заливисто смеяться, но смахнув слёзы тонким пальчиком, встала и подошла сзади к брюнетке, ласково проведя по волосам. Выглядела она, как хищник, который заманивает свою добычу в западню. Круглые глаза, которые чуть прищурены, тонкие губы расплылись в хитрой полу-улыбке... У Ксении появилось нехорошее предчувствие. -Но, это неважно, ведь ты, наверное, устала. -продолжала мягко говорить Кася, пробегаясь пальцами по руке своей хозяйки, на что та возмутилась и чуть отошла от любимицы. -Я только проснула...! -Спать. Ксюша у правда почувствовала, что её веки тяжелеют, а ноги сами собой подкашиваются. Пришло состояние полного спокойствие, а голова потяжелела, будто в неё налили свинца. Минуты две Браун честно пыталась бороться со сном и гипнозом, но в глазах потемнело и девушка не устояв, упала на пол проваливаясь в небытие...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.