ID работы: 6046112

Витаминки

Джен
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

но я так устал, и за собой ненависть всю ношу, и за спокойствием зрелым всем недовольного юношу я храню

      Холодный осенний вечер. Середина октября. Заледеневшая насквозь однушка на окраине Петербурга, похожая на давно заброшенную, никому ненужную, давно покинутую своими хозяевами. Повсюду разбросаны вещи, старые тетради с записями твоих текстов, да и все, что только может лежать не на своем месте - лежит не на своем месте. Окна закрыты лишь потому что с открытыми еще холоднее. Если бы не собачий холод, юноша давно открыл бы их настежь и кричал, кричал от беспомощности, кричал, прося помощи у каждого прохожего. Но он не получил бы ни одного отклика. Потому что это реальный мир, ты нужен лишь самому себе. Но смотря на тебя, создается ощущение, что ты не нужен даже себе.       Темнота. Одиноко горит одна единственная лампочка в ванной, и это странно, ведь свет вот-вот должны отключить за неуплату. Да и ни к чему он, на свету ты видишь свое отвратительное лицо, в очередной раз проходя мимо зеркала, висящего в коридоре. Ты хотел бы никогда не видеть себя со стороны. Что же с тобой стало? Еще год назад ты старался выживать, не поддаваться злым шуткам, которые подкидывала тебе твоя несчастная жизнь. Сейчас же ты просто существуешь, доживаешь свои последние дни [или годы?]. Находясь в полной темноте ты надеешься, что тебя заберут несуществующие монстры и тебе больше не придется мучиться. Но тебе давно не девять и ты знаешь, что никаких монстров не существует.       Большую часть времени ты проводишь в своей постели, ведь у тебя нет сил почти все время. Иногда они появляются, появляются всего на пару часов и ты начинаешь чувствовать себя живым. Ты хочешь дарить свою любовь всем людям на свете, всем друзьям, знакомым, да даже своим ненавистным родным; ты чувствуешь огромный прилив сил, мир начинает играть для тебя новыми красками, ты понимаешь, что ты любишь его. Но за все приходится расплачиваться. И спустя какое-то время ты возвращаешься в реальность, где снова пытаешься не убить себя. Ты выигрываешь из раза в раз, не откидываясь после очередного bad trip'а. Но кто тебе пообещал, что однажды ты не проиграешь?       И даже сейчас. Ты сидишь на краю своей ужасно холодной кровати, которая давно кажется тебе чужой, и прячешь лицо в своих огромных ладонях. Ты чувствуешь пронизывающую боль по всему своему телу и если бы тебя попросили описать ее, ты бы не смог этого сделать. А если бы попытался - тебя просто напросто не поняли бы. Окружающие не понимают, что такое затяжная депрессия. А ты не в состоянии объяснить. Они лишь видят в тебе гниющего заживо человека, который запустил свою жизнь по своей же воле. Они никогда не поймут, что это не так. Совершенно не так, черт возьми. Поэтому ты решил больше не выходить за пределы своей квартиры, ведь так? Меньше контактов с людьми - меньше осуждения. Ты просто ненавидишь людей. За то, что они осуждают себе подобных, до конца не разобравшись в ситуации. Люди мерзкие.       Посмотри на себя. На тебе растянутые треники и старая футболка, местами порванная, местами запятнанная твоей же кровью. Ты рассматриваешь ее, мнешь края и хочешь разорвать ее к чертям. И не только ее. Ты хочешь разбивать зеркала, посуду, кидать стулья об стену, царапать ногтями свою тонкую кожу. Но у тебя нет сил и ты пытаешься выбросить эти желания из своей глупой головы. Проводишь рукой по своим золотисто-рыжим волосам, которые сейчас больше напоминают ржавчину, и делаешь глубокий вдох. Собираешься набраться сил? Обычно люди для этого выбирают сон, но ты всегда хотел быть особенным. И сейчас ты как раз выделяешься среди всех своих друзей. Они у тебя еще остались? Да ты тот еще везунчик.       По всей квартире валяются пустые бутылки из-под алкоголя. Они буквально везде, на маленькой кухонке, в ванной, в твоей комнате. Большая часть находится около твоей постели, ведь из всех мест в твоей квартире твоя любимая - комната. На стенах над местом предназначенным для сна, которое ты не используешь по назначению, прикреплены на булавках старые фото. Двухгодичной давности, трехгодичной. Фото, на которых ты изображен со своими друзьями. Ты счастлив и жив. Твои друзья рады твоему присутствию в их жизнях. Вы наслаждаетесь моментами друг с другом, моментами, которые запомните если не до конца жизни, то на достаточно продолжительное время.       Ты наконец встаешь с кровати. Твои ноги подкашиваются, ты еле держишься на них. Удерживаешь равновесие и идешь в сторону ванной, сшибая по пути бутылки, создавая еще больше хаоса, чем было до этого. Стекло разбивается и ты просто ненавидишь себя за это. У тебя болит голова, но теперь она просто разрывается на маленькие частички. Ты проклинаешь всех на свете, но забываешь, что виноват в этом сам.       — Бля-я-ять. - протяжно тянешь ты, кривя лицо. Хватаешься за голову руками и думаешь, что же можно сделать с этим несмолкаемым звоном в ушах, кроме того варианта, в котором ты отсекаешь себе эту бедную голову.

спотыкаясь в бутылках, я ползу в ванную

      И вот ты уже в ванной. Ты смотришь на яркую лампочку, похожую на мотылька в ночном лесу и резко зажмуриваешься. Слишком светло. Медленными шажками приближаешься к раковине, хватаешься руками за ее края. Поднимаешь глаза на свое отражение. Жалко. Ты выглядишь жалко. Внимательно всматриваешься в черты своего лица. Худое, вытянутое лицо. Болезненные скулы. Огромные синяки под глазами. Цвет лица напоминает белоснежный кафель в твоей же ванной комнате, в которой ты сейчас так четко разглядываешь себя.

и над зеркалом зачем-то застыл так, и мои руки трясутся

      Кровь в твоих жилах закипает и ты не можешь сдерживать гнев. Твой гнев направлен, наконец, на самого себя. Ты смотришь на свое отражение и ненавидишь человека по ту сторону зеркала всей своей душой. А она у тебя вообще есть? Ты решаешь наконец выпустить наружу демонов, которые так давно сидят в тебе и душат, душат тебя, душат тебя твоими же мыслями и желаниями. Ты со всей силой ударяешь зеркало кулаком и оно разлетается на мелкие кусочки. Костяшки кровят, но ты не чувствуешь физической боли. Твое сознание распознает только один вид боли.       Дрожащими ногами делаешь шаг назад и сползаешь спиной по шершавей стене вниз. Пачкаешь кровью свою одежду, пол, самого себя. Достаешь из кармана штанов смятую сигарету, а где-то под раковиной замечаешь зажигалку. Сквозь недовольные стоны дотягиваешься до нее; и вот в следующий момент ты уже делаешь затяжку. Выдыхаешь тяжелый дым и прикрываешь глаза; смотришь сквозь него на мир, словно через туман, и тебе становится немного легче. Ты не можешь понять почему - да и никто не смог бы, ведь это просто самовнушение.

и я - то робкий, то пылкий, но так прикольно

      Ты тушишь сигарету о кафельный пол и выкидываешь окурок куда-то под раковину, откуда пару минут назад доставал зажигалку. Вся твоя квартира - большая свалка, очнись. Сделай хоть что-нибудь, Даня. Задираешь голову наверх и видишь ослепляющий свет. Твои глаза болят, ты поджимаешь под себя ноги и обнимаешь себя за колени. Прячешь свое лицо в коленях, пытаешься спрятаться от всего мира, от самого себя. Снова хочешь кричать, но боишься, что соседи вызовут санитаров и тебя упекут в не самое лучшее место.

зашипят на языке витаминки

      Поднимаешь голову и замечаешь на полке над раковиной две банки: одну побольше, другую поменьше; они обе не полны содержимым до краев, но тебе хватит и того, что осталось. Ты каждый раз забываешь о том, что и где оставляешь, и это неудивительно, смотря на твое состояние. Ты резким движением встаешь на ноги, твоя голова кружится, но ты достаешь эти емкости, ставишь рядом с собой на пол и усаживаешься обратно. Сначала берешь в руки ту, что поменьше; достаешь сразу несколько цветных таблеточек, которые ты называешь витаминками, самых разнообразных форм и цветов.       Затем ты берешь вторую банку, ту, что будет побольше первой. В ней оказывается какое-то дешевое пиво, абсолютно отвратительное на вкус, но тебе настолько плевать, что ты закидываешь «витаминки» себе в рот и быстро запиваешь их отвратным пойлом. Ты весь в предвкушении; остается всего лишь немного подождать. И тогда тебе будет лучше. Гораздо лучше, чем сейчас. Но ты не настроен выжидать, тебе нужно это прямо сейчас; ты собираешься запить еще несколько таблеток, как вдруг твою руку перехватывает чужая рука.

меня от счастья закрутит, и я клянусь: - я в порядке! да убери свои руки!

      Эта рука оказывается гораздо меньше твоей, и ты узнаешь в ней Лизу. Она кричит на тебя что-то в стиле «да подумай, ты, блять, не только о себе»; «ты нужен всем нам живым, ты нужен мне»; «я не хочу думать, что однажды я загляну в твою квартиру и уже не успею вызвать скорую, подумай своей тупой головой, что ты можешь передознуться»; «ты нужен мне, Даня, пожалуйста» и попутно откидывает таблетки в сторону, заменяя их в твоей руке своей ладонью.       Тебя начинает потихоньку накрывать, тебе уже не так больно. Твое сознание слегка затуманено, но ты чувствуешь себя воодушевленным, живым, счастливым. Остается только задуматься, почему ты счастлив: виновен ли в этом экстази, который обычно действует не так быстро, или же это все Лиза?

и я весь мир полюбил бы.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.