ID работы: 604620

Прости меня, мой ангел

Слэш
NC-17
Завершён
3467
автор
AngelOfDeath бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3467 Нравится Отзывы 1064 В сборник Скачать

Экстра 2 - «Отец и сын».

Настройки текста
Проснулся я совсем недавно и решил позавтракать. Обычно я пропускаю утреннюю трапезу, так как желудок у меня просыпается почему-то к обеду, а утром я есть не могу, зато выпью чашечку горячего кофе с удовольствием. Пока я наслаждался горячим напитком, ко мне присоединился Тео, сонно потирая глазки. Сынишка прошествовал на кухню, забрался на стул с ногами, усевшись напротив меня, и тяжело так вздохнул. - Тео, ты хорошо себя чувствуешь? – спросил я, обеспокоенно глядя в эти грустные глазки бирюзового цвета. - Неть, я расстроен, - произнёс он печально и шмыгнул носом. - И чем же ты расстроен? – я едва сдержал улыбку. Если уж сынишка чем-то так опечален, то и мне нужно быть серьёзным. - Потому что я - мудак. - Кха… Что-что?! – я подавился кофе и едва не выронил чашку из рук. - И ты - мудак… - Что?! – моё лицо вытянулось от удивления и шока. – Тео! Ты где такое слово услышал?! Нельзя так выражаться, это очень плохо! - Но… - в его глазках появилась влага, - но мальчик из соседнего двора сказал, что все альфы - мудаки, потому что нам от омег нужно только одно. - И… что же… - Он не сказал, вот я и расстроился. Я от папы хочу много конфет, а ещё ту игрушку из магазина и… много чего! Ты тоже у папы конфеты просишь, да? Я приложился лбом об стол. Хотелось смеяться и одновременно рвать и метать. - Тео, ангелочек ты мой, во-первых, это очень-очень плохое слово. Никогда больше его не говори, обещаешь? - Угу, - ребёнок кивнул. - А во-вторых, не знаю, что там имел в виду тот мальчишка, но он не прав. Альфы много чего хотят от омег. - Что? – оживился Тео, с любопытством уставившись на меня. - Ну, например, чтобы они родили нам таких вот прекрасных сыновей, - я улыбнулся, легонько щёлкая сына по носу. Тот громко засмеялся, щёлкая меня в ответ и обнимая. Сейчас я сидел на скамейке в детском парке и наблюдал, как Тео возится в песочнице. Сегодня выдался очередной выходной, поэтому я решил с сыном немного прогуляться, пока погода ещё позволяет, потому что вскоре уже обещали морозы. Почитать книгу мне не удавалось, так как приходилось постоянно следить за Тео, который просто обожает вечно влипать в неприятности. Задиристый у меня ребёнок, однако, не перестаёт удивлять меня, каждый день что-то новенькое, но в чём-то он не меняется. Как и всегда, сын отвоевал себе небольшую песочницу и теперь строил там целый замок, а тех детишек, которые посмели ступить ножкой на его территорию, он прогонял, грозно размахивая пластмассовой лопаткой. Малыши его шугались, бежали жаловаться папочкам омегам, они в свою очередь смотрели на меня с упрёком. А я что? Я ничего, только довольно улыбался и радовался за Тео. Молодец, сын, молодец, далеко пойдёт, меня прямо гордость распирает. Когда очередной мальчишка посягнул на песочницу Тео, тот не посмотрел, что перед ним маленький омега, вооружился лопаткой и с грозным, но таким забавным и милым видом двинулся в сторону потенциальной угрозы его замку. Да только этот омежка его совсем не испугался, а упёр ручки в бока и не сдвинулся с места. Судя по его росту и виду, он старше Тео примерно года на два, потому и решил, что может прогнать мелкого альфу, но не тут-то было. Поняв, что мальчишка уходить не собирается, а даже в открытую насмехается над ним, смотря сверху вниз, сын поступил по-другому – просто кинул в него лопаткой, попал в голову. Омежка сначала потупил глазками, а затем громко начал плакать, и к нему уже бежал его папочка, утешать дитя. - Тео! – воскликнул я, подрываясь со скамейки и тоже подбегая к ним. - Да что это такое?! – закричал на меня грозный родитель. – Что это за воспитание такое?! Я пропустил его вопли мимо ушей, так как дать сыну воспитание до четырёх лет у меня не было возможности. - Тео, зачем ты это сделал? – я укоризненно покачал головой. - Он мне не нравится. Пахнет невкусно, - пожал мелкий плечами без каких-либо угрызений совести и сожаления. - Тео, - вздохнул я, - ну нельзя же так делать. - Почему? - Потому что ты - альфа, а он - омега. Альфы не должны обижать омег, даже если они тебе не нравятся, - начал я поучать его. Папочка омега всё ещё успокаивал своего ребёнка, который, как мне показалось, ревел уже на публику, чтобы его пожалели. - А если он плохой омега? – гнул своё Тео, шаркая ножкой по песку. - Не бывает плохих омег, бывают не подходящие им альфы, - выдал я, не задумываясь. – А теперь, будь добр, извинись, - я не потребовал, а попросил, надеясь, что он поймёт и осознает свою ошибку. Тео задумался, нахмурился, глубоко вздохнул, затем поднял лопаточку и всё-таки подошёл к тому мальчишке. Тот сразу же перестал плакать и спрятался за своим папочкой. Тео вопрошающе оглянулся на меня, а я только кивнул ему для уверенности. - Прости… - промямлил сын еле слышно. - Громче, Тео, - подтолкнул я его ближе. - Прости! – твёрдо и уверенно выпалил он. Омежка выглянул из-за спины родителя и показал нам язык, при этом ехидно так улыбаясь. - Ну, и у кого тут воспитания нет? - приподнял я брови. - Что за хамство? – тут же возмутился взрослый омега. – Каков отец, таков и сын! – гордо развернулся, схватил мальчишку за руку и потащил прочь из парка. - Отец, плохих омег точно не бывает? – поинтересовался ребёнок, глядя на спины этих двоих. Я понял, о чём он. - Точно… - выдавил я подобие улыбки. – Ты только папе не говори об этом происшествии… Ещё чего не хватало, чтобы Мишель разозлился и выдал нам с сыном целую тираду по поводу нашего поведения, а нервничать ему сейчас категорически нельзя. Никакого стресса, только покой. - Отец, мне уже страшно, - проговорил он, обеспокоенно глядя на меня. - Мне тоже… Какое-то время помолчали, Тео продолжил строительство своего замка, а я попытался-таки почитать книгу, но никак не мог сосредоточиться на содержимом и просто не понимал написанного. - Сынок, запомни одну вещь, - не выдержал я. - Какую? – встрепенулся он, отрываясь от своего занятия и подбираясь ко мне ближе. Тео всегда внимательно слушал меня, внимал и впитывал, как губка, и запоминал всё, что я ему говорю. Для него это было не просто важно, а жизненно необходимо. - Никогда не обижай омег. Они – это всё для альфы, целый мир, огромная вселенная, тот, кого ты никогда не захочешь отпускать из своих крепких объятий. Сейчас ты ещё слишком мал, чтобы осознать это, но когда вырастешь и повстречаешь свою истинную пару, то поймёшь меня. Тео серьёзно задумался, постукивая пальчиком по подбородку, что-то прикидывая в уме. - Угу, я запомню. Только… - Только что? - Я честно не хочу, чтобы моим омегой был тот мальчик. И тут я громко рассмеялся до такой степени, что у меня закололо в боку. Сынишка недовольно надул щёчки и скрестил ручки на груди. - Не волнуйся, - произнёс я, отсмеявшись, - твоим омегой определённо будет не он. - Фух, тогда я спокоен. Я сдержал новый порыв смеха и потрепал Тео по волосам, а его глаза почему-то хитро поблескивали. Нет, малыш, ты не ангелочек. Ты – дьяволёнок, маленький и хитрющий, но мой единственный и любимый дьяволёнок. Ну, на этом точно всё) История Рана и Мишеля завершена. Но я так подумала и решила, что всё-таки напишу две отдельные истории про Каина и взрослого Тео. У меня уже есть про них сюжеты, и думаю, что вскоре они появятся. Следите за моими обновлениями (кому это, конечно, будет интересно) ^^"
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.