ID работы: 604632

"Tu sei la mia vita" - Ты моя жизнь

Гет
R
Заморожен
128
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 62 Отзывы 12 В сборник Скачать

Оne week before

Настройки текста
Чуть приоткрытое окно пропускало с улицы морозный воздух. Лучи восходящего солнца освещали комнату приятным, мягким светом, и если присмотреться, то можно было увидеть крошечные пылинки, парящие в воздухе. Арья любила просыпаться рано, наслаждаясь никем еще не нарушенной тишиной прохладного зимнего утра. Она сидела перед зеркалом и медленными движениями расчесывала прямые темно-каштановые волосы, казавшиеся позолоченными в залитом солнечным светом помещении. Нимерия сидела у двери и дремала, время от времени шевеля ушами. Льняная рубашка приятно касалась разомлевшего после сна тела. Арья представила, как прекрасна сейчас Стена, будто покрытая невероятным количеством сапфиров, каждый из которых переливался тысячами красок под яркими лучами... Девушка улыбнулась своему отражению в зеркале и прекрасному утру. Из раздумий ее вытянул раздавшийся стук в дверь. Принюхиваясь, Ним подняла голову и замотала хвостом. «Джон», - сразу подумала Арья и, поднявшись, открыла дверь. Она, чуть приподнявшись на носочки, сразу же обняла стоящего у двери брата. Призрак вбежал следом за Джоном, и Нимерия дружески цапнула его за ухо. - Ты так рано, что-то случилось? – немного взволновано спросила девушка. - Нет, все нормально,- Джон еще раз посмотрел на нее. - Даже хорошо, просто знал, что ты не спишь... Я тут решил прогуляться, не составишь мне компанию? Возьмем Грома и Алирию, прокатимся до Кротовьего городка, потом вернемся к завтраку. Ну как? - Дай мне две минуты! – почти пропела Арья. Прекрасное утро... Глаза ослепляло от кристально-чистого снега. Он, словно дорогая ткань, блистал и переливался под скупыми лучами зимнего солнца. На фоне сиреневого неба был виден месяц, который будто бы заволокла туманная дымка. Когда Арья вышла во двор, на ходу застегивая плащ на плече серебряной застежкой в виде головы лютоволка, Джон уже держал за поводья Грома и Алирию. Кобыла Арьи фыркала, выдувая ноздрями белые комки пара. Лошадка была норовиста и вредна. «Как и ты», - любил иногда подшутить Джон. Она давала себя оседлать только Арье. Кормила и чистила ее тоже Арья, так как конюхи уже оставили все попытки. Алирия – подарок Джона на четырнадцатилетие сестры. Лошадь была высокая и сильная, светло-серой масти, с длинной черной гривой и белыми чулочками. Джон передал Арье поводья и, подняв за талию, легко усадил в седло. Конечно же, она умела запрыгивать на лошадь, даже с ходу, но ей почему-то нравилось, когда ее подсаживал брат. Просто приятно было чувствовать его руки даже через слои ткани... Когда они оба оседлали коней, Арья резко развернулась и, стукнув лошадь по бокам каблуками, крикнула стоявшему позади Джону: - Догоняй!- лошадь двинулась с места галопом. Холодный воздух бил в лицо девушки и щипал ее кожу. Как только открылась брама, Призрак и Нимерия сразу же угнались в лес. Арья знала, что скоро они с Джоном тоже будто почувствуют, как острые клыки лютоволка вонзаются в шею добычи, и как капает по морде свежая кровь. Только когда Арья неслась по дороге с огромной скоростью, она вспомнила, что в спешке забыла собрать волосы в хвост, и сейчас они развевались от невесомых касаний северного ветра. Казалось, что она летит, двигая бедрами в такт движению, вдыхая морозный воздух. Снег, освещаемый солнцем, был настолько ярок, что болели глаза, но, тем не менее, непроизвольно хотелось наблюдать за ним... Позади послышался стук копыт. Тихий из-за мягкого снежного покрова, он все равно был услышан девушкой. Арья повернула голову, подставляя лицо сильному порыву ветра, который еще раз колыхнул и без того растрепанные волосы, и улыбнулась, увидев в нескольких метрах от себя Джона. Когда он сравнялся с Арьей, они еще немного проскакали в прежнем темпе, но потом сбавили скорость, давая лошадям время отдохнуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.