ID работы: 6046373

Один день из жизни единорога

Джен
G
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
Жил был один единорог, у него были друзья и свои интересы, как говорится полноценная жизнь. Но в стране, где жил единорог было не спокойно, на него, и на его родичей велась охота и было больно смотреть, как изо дня в день его друзей и родных убивают и увозят в никуда. Как то раз, гуляя по пастбищу, единорог чье имя называть не имеет значение, поскольку единороги не дают друг другу имен. Они узнают друг друга по запаху и по поведению, главным, что является для единорога, в определение родичей его внутренний дух и сила. Единороги могут чувствовать не только внутреннею силу друг друга, но и силу других, будь-то человек или белка. По стечению обстоятельств единорог встретил на своем пути маленькую сморщенную старушку, единорог чувствовал духовную силу старушки и ее намерения, по этому он не стал бежать, а подошел ближе. Лицо старушки было испещрено морщинами, на левой щеке виднелся старый шрам, а глаза сияли синим мерцающим блеском. Старушка протянула руку и погладила единорога, и сказала ему глядя в глаза: -Дружок, ты прекрасен, не один гнедой жеребец и породистый скакун не сравнится с тобой ни в силе, ни в упорстве. Скоро от вашего рода не останется ничего, может ты последний в своем роде. Тут единорог развернулся и побежал прочь. Он скакал так быстро , что не замечал ничего вокруг себя. Прошло три дня, а он все скакал, он не ел, не пил. И тут его силы иссякли и он упал на землю и увидел восходящие солнце. Он мог спокойно на него смотреть оно не обжигало глаза и грело не обыкновенным светом таким приятным и мягким, что он забыл все на свете и лишь хотел наслаждаться солнечным светом. Но рассвет не вечен, и мягкое солнце сменилось на жесткий полуденный зной. Единорог встал увидел вдали прекрасный белый силуэт. Он походил на человеческий силуэт, но он ни чувствовал, злобы и корысти от этого существа. Единорог пошел на встречу, силуэт все рос и принимал конкретные очертания. Это был не человек, он был выше него ростом у него были длинные светлые волосы и заостренные кончики ушей. Он носил светлую робу. Существо улыбнулось и сказало: -Здравствуй-улыбка не сходила с его губ. -Что привело тебя сюда? Ты устал и голоден? Пойдем, я отведу тебя в безопасное место. Каким то чудом существо почувствовало, сметание и страх, в душе единорога и молвило. -Не переживай, с твоими родичами нечего не случится. Я пошлю своих братьев, чтобы они отвели их туда, где они будут в безопасности. Скоро ты ты сними увидишься.

***

Друзья или враги, не имеет значение, когда ты хочешь достигнуть своей цели, любые связи, которые могут тебе помочь ты должен использовать. Так и Джон простой парень, который хочет чтобы в его жизни все наладилось и жить припеваючи. Он по уши в долгах, он залезал в них снова и снова, чтобы вытащить свою ферму и быть на плаву, но как он не старался его расходы превосходили доходы и в конце концов он продал свою ферму перешедшую ему от отца, а тому в свою очередь от деда. Джон не знал переходила ли ферма, когда то от прадеда к деду, но это не имеет значение. На нем это череда прервалась. Джон хотел лишь одного избавится от долгов. И тут один человек, когда-то друг Джона предложил ему одно дельце, за которое платили неплохие деньги и как раз по его навыкам. Джон держал на ферме лошадей и ухаживал за ними. Джон должен был встретиться с Билом, это его бывший друг, когда-то Бил сказал местным бандитам ограбить и украсть лошадей Джона, лишь за то, что Джон хотел жениться на его дочери. Ну и в конце концов Бил заявил, что не может выдать ему дочь за муж, поскольку его ферма бедна и он не сможет содержать ее. Ровно в шесть вечера Джон был на месте. Его встретил Бил у выхода из города. Он дал ему лошадей и сказал: -Возвращайтесь через час парни, я буду ждать и чтоб с товаром все было хорошо, халтуры я не потерплю! -Хорошо босс, -отозвался бородатый мужик с заостренными бровями, казалось будто он всегда зол, но черт его знает, что творилось у этого парня внутри. Они запрягли лошадей и поскакали, с Джоном было пять человек, пять крепких мужчин. Их вел старый до мозга костей охотник казалось, что он тронут на этом деле, и нечего кроме охоты его в этом мире не волновало, но торговался, как черт. Никто не мог у него сбить цену или что-то продать за дороже. Он знал цену товару и его за это уважали все местные охотники и торгаши. Остальные люди из себя особо нечего не представляли просто обычные мужики. Джон до последнего не знал, что ему нужно делать, чтобы он не спрашивал его затыкали и говорил, что скоро он сам все увидит. -Знатная будет охота,- говорил старый охотник. -Помню время, когда их было так не трудно поймать, просто подходишь накидываешь уздечку уходишь, но это разве охота. -Тихо,- молвил старец, - Смотрите,- он показал пальцем на кусты, где росла, какая-то ягода. Джон не селен в ботанике поэтому, ему было все равно. Вдруг кусты зашевелились. Старый охотник достал лук и натянул стрелу, руки у него дрожали и вены надулись и казалось что вот вот его руки отпустят тетиву, но он не ослабевал хватку. Из кустов выскочил олень такой прекрасный, что Джон замер и наслаждался красотой оленя. Но стрела не заставила долго себя ждать и влетела оленю прямо в глаз, тот дернулся пару раз и упал.

***

Сады были прекрасны, такое скопление цветов он не видел не где. Там росли красные, синие, белые, какие хочешь. Естественно кроме цветов там были и травы. Каковым было его удивление, когда он увидел одуванчик. Это было его любимое растение. Он подошел поближе, чтобы его лучше рассмотреть, цветка не было, но это не важно, ему не нужен был цветок. С листочка одуванчика стекала роса, в маленькой капельке росы можно было увидеть весь мир, под другим углом, можно сказать другими глазами. И вот он откусил кусочек, о этот одуванчик был самым вкусным одуванчиком, такой он в своей жизни еще не пробывал. Единорог поднял голову и посмотрел на солнце, скоро полдень. Он прошелся в доль аллей. В центре сада росло огромное дерево, его ветки раскидывались так далеко, что они покрывали почти весь сад своей тенью. Его листья были огромны. Его ствол был так огромен, что четверо здоровых мужчин не смогли бы его обхватить. Единорог пошел дальше и перед его глазами возникли врата. Единорога охватила печаль и тоска, как же там его родные, привели ли их уже сюда или нет. -Не стоит беспокоиться, скоро все будет хорошо, ты в безопасности не переживай, - сказал ельф, его кристально белые волосы светились на солнце и улыбка совсем не уступала в своем сиянии волосам. - Я знаю, ты скучаешь, если хочешь можешь пойти им на встречу, мы никого здесь не держим, не душевно не физически. Золотые ворота, на верхушке которых виднелся гордый золотой орел, открылись - Ступай, - тихим голосом сказал ельф и продолжал улыбаться. Тут в единороге проснулись те чувства, которые как будто бы уснули в этом дворце, и он ринулся в перед со всей своей силы. Он бежал и бежал солнце вставало и садилось за линией горизонта, а он все бежал. Степи сменялись лесами, пока он не увидел цель своих поисков. Степь, где паслись его родичи. Здесь пахло мертвыми, это уже не то место что было раньше. Тоска все больше разрасталось в его сердце, ноги не могли его держать все тело дрожало. Если бы он умел плакать, то непременно бы сделал это. Вдали он увидел мертвое тело, это был человек. Тут все чувства, которые были в единороге утихли, его одолело любопытство. Рядом с трупом никого не было только следы борьбы видимо, они хотели поймать одного из его родичей и получили по заслугам. У единорогов твердый рог и сильные ноги. Не каждый горазд с ним совладать. Только благими намерениями и чистым сердцем можно было договорится с единорогом, но не путем силы. Этот человек был с густой бородой и странными бровями, для человека, в его животе виднелось большое отверстие. Он долго тут лежит запах стоит такой, что у человека слезись бы глаза. Но единорог не такой он стойкий и не боится смерти. Вдруг он почувтвовал знакомое ощущение и поскакал, в его любимое место около пруда, где вода была такая читая, что можно было увидеть дно даже на серидине. Пруд был наделен особой магие, что всякую грязь он отторгал, и лечил больных, раны в нем заживали гораздо быстрее. Чувства единорога его не подвели, он увидел её единорога, с которой был связан особой силой, которая мога перижить даже саму смерть. Когда он её увидел, его сердце забилось чуть быстрее и его тело паролизовало. Но его дух будто поднялся и воссиял чистым и ярким светом, которым может сиять, только самая яркая зведа во вселенной. Она подошла к нему и они стукнулись носами, таково было приветствие у единорогов. Она махнула головой в сторону холма. Когда Единорог взглянул на него он увидел ельфа, он сиял, как и всегда. В ногах у ельфа сидел человек. У него были длинные лохматые волосы до плеч и видимо он очень устал. Она позвала его с собой и они взобрались на холм. Ельф сказал: - Я говорил, что тебе нечего беспокоится, мы нашли всех твоих родичей и они идут к нам во дворец. -Что же ждет меня?- спросил человек. -Ты пойдешь домой,- ответил ельф и улыбнулся, - Ты много нового открыл в своей жизни. Единороги вселяют в людей решимость и сильную волю, если захотят. Теперь никакие трудности тебе не страшны Джон. Человек улыбнулся и встал и пошел в сторону заходяшего солнца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.