Глава 1"Новая жизнь"
11 октября 2017 г. в 20:45
POV Lexa.
Меня зовут Александрия Вудс и уже ровно 8 лет как не стало моей матери. Но жизнь продолжается, у всех, кроме моего отца:
— Чёрт, пап! Опять ты приводил своих «друзей»? — Лекса входит в дом, прикрывая нос тыльной стороной ладони, осматривает везде лежавшие бутылки из-под алкоголя. — Господи, какой вонизм. Как же я устала от этого. — уже тише произнесла она.
Лекса достала из кармана телефон и набрала знакомый ей уже 5 лет номер.
— Алло, привет. Слушай, можно я сегодня к тебе приду? Да, опять. Я просто…просто уже так устала, понимаешь? — Она выглядела поникшей, потирая свою переносицу. Голос девушки на другом конце стал обеспокоенным, но понимающим. — Спасибо, спасибо Октавия, жди меня с пиццей. — уже улыбаясь, произнесла девушка.
Она часто оставалась у Октавии, чтобы не видеть как отец разрушает себя и за одно их дом. Он постоянно приводит женщин для развлечений или друзей для игры в карты, из-за которых у нас теперь 20 тысяч долга, или то и другое. Я в свои шестнадцать устроилась на работу, разносчиком пиццы, чтобы хоть как-то обеспечить свою учёбу в школе, ведь университет не за горами и саму себя такими вещами, как нормальная одежда, мобильный телефон и т.д. Мне хватает, но отец, он рушит всё. После смерти матери он настоял, чтобы мы переехали в Нью-Йорк. Там он устроил меня в новую школу. Именно там в пятом классе я и познакомилась со своей Октавией. Мы часто проводили время, общались на самые разнообразные темы и просто наслаждались компанией друг друга. Потом отец начал пить и моя жизнь превратилась в ад. Тогда Октавия стала меня поддерживать и всячески помогать, чем могла. Она стала для меня самым близким человеком, лучшей подругой, которой у меня никогда не было, человеком, который всегда готов помочь.
Вот я уже стою возле дома Октавии с коробкой пиццы в правой руке, а левой нажала на звонок. Дверь открылась и на пороге облокачиваясь об дверной косяк, стояла Октавия. Её тёмно-русые волосы были распущенны чуть ли не касаясь поясницы. Серо-зелёные глаза были уставлены на меня, а губы одаривали меня нежной и заботливой улыбкой.
— Оо! Курьер пришёл. Сколько я вам должна? — прикалывалась Октавия.
— Ну, если тебе не терпется мне заплатить, то пожалуйста. — пыталась поставить её на место. — А если честно, то что, я работаю разносчиком пиццы не значит, что ты можешь каждый раз надо мной стебаться! — уже наигранно обидевшись, я посмотрела на шатенку.
— Иди ко мне. — мягко произнесла Октавия, заключив меня в объятия. — Ладно, пошли ко мне в комнату, поговорим кое о чём. — не спеша отстранившись, махнула рукой, зазывая за собой.
Мы сидели в её комнате. Огромная кровать с розовым покрывалом и с двумя тумбочками отлично смотрелась посередине. Тёмный письменный стол напротив окна, разбавлял эту розовую идиллию, а огромный белый шкаф, больше похожий на отдельную комнату, занимал довольно не мало места возле стены в углу. Сколько её помню, она всегда была такой модницей. Но вкус у неё был по правде говоря-отменный. Все её луки всегда были подобраны модно и стильно.
— Итак, Лекс… — первой прервала тишину Октавия. — Я хочу с тобой поговорить насчёт твоей жизни. — серьёзным голосом произнесла она.
— В смысле? — я с недоумением взгянула на подругу.
— Лекс! Ты поняла о чём я. Сколько можно мучиться в том доме. Тебе скоро будет 17. Ты взрослый человек и нужно думать о себе! — Октавия чуть заметно повысила тон. — Ты должна жить отдельно от него и начать заботиться о себе. — уже с ноткой нежности тихо произнесла она.
— Окти, ты же знаешь, что я не могу…не могу его бросить с его долгами, да если и так, то куда я пойду? — обхватив голову руками на последнем слове я взглянула на Октавию.
— Слушай, я только вчера вечером узнала. Мои родители на два месяца уезжают по работе за границу, если со мной кто-то будет, то они не заберут меня собой. Как ты знаешь, Беллами уже третий месяц учится в Бостоне, его комната полностью свободна и ждёт тебя! — на последнем слове наступила тишина. — Лекса, переезжай ко мне. — тихо сказала Октавия. — Прошу, будет круто, мы будем соседками! Мы сможем устраивать вечер кино хоть каждую ночь! Только представь, а самое главное… — пауза…молчание. — Ты сможешь начать новую жизнь. Отец не будет её тебе портить. — наконец произнесла она.
Я не могу бросить отца, я люблю его, но он и вправду портит мне жизнь, своими постоянными пьянками, он сделал из дома-публичный дом. Я восемь лет это терпела, мне нужно думать о будущем, поэтому я согласилась. Октавия права, нужно начать новую жизнь.
— Соседками говоришь? — изобразила притворное задумство. — Мне нравится! — наконец улыбнулась я.
— Это да? — Тоже улыбаясь решила переспросить Октавия.
— Да! Это да! — уже смеясь отвечаю я.
Октавия тоже рассмеялась и кинув в меня подушкой сказала:
— Значит сегодня ты остаёшься у меня, а завтра утром забираешь свои сраные вещи и тащишь их сюда. — скомандовала Окти.
— Так точно! — съязвила я.
Мы ещё долго дурачились, болтали и просто зависали в компе, перед тем, как лечь спать.
Утро началось с отличного настроения. Насколько я помню, у меня ещё никогда не было такого хорошего настроение. Видимо «новая жизнь» идёт как надо. Я всё ещё валялась в кровати, открыв сначала один глаз, потом второй я почувствовала аромат недавно сваренного кофе. Потянувшись к стенке кровати я поняла, что впервые за много времени выспалась.
Зайдя в ванную, я посмотрела в зеркало:
— Ну что, Лекса? Началась твоя «новая жизнь». — улыбаясь сама себе, произнесла я.
Приняв душ, и закончив с водными процедурами, я спустилась в низ, на кухню. Октавия стояла возле плиты и «колдовала» нам завтрак. Это был омлет с грибами и помидорами. Если честно, то я ещё никогда не видела, чтобы Октавия готовила. Похоже она очень рада, что я переезжаю к ней. Видимо учуяв мой взгляд на себе, Октавия повернулась и одарила меня приветливой улыбкой:
— Доброе утро, соня.
— Доброе, мне уже от голода кажется, или ты и вправду готовишь? — ехидная улыбка преобразилась на моём лице.
— Ой! Вот не надо тут! — надулась Окти.
— О, ты же знаешь, что я тебя люблю? — звучало скорей, чем утверждение.
— Конечно. И поэтому после завтрака я еду с тобой за вещами. — приобняв меня за плечи, взглянула в зелёные.
— Только, если мне понравится завтрак. — усаживаясь за стол, сказала я.
— Хм, ну хорошо. — приняла вызов Октавия.
После завтрака, который мне кстати понравился, мы направились ко мне домой. Или всё-таки уже не ко мне? Мы максимально быстро собрали все необходимые вещи, пока отца нету дома и уехали обратно. Всю дорогу в салоне витала тишина. Я не хотела говорить, а Октавия не хотела настаивать, за что я ей очень благодарна. Мне нужна была тишина, нужно было подумать…подумать о том, что произошло. Что я оставила прошлую жизнь в прошлом, бросила отца…
— Лекса, не переживай, мы поможем ему. — Всё таки решила нарушить тишину Октавия.
— Да, знаю. — с ноткой грусти, произнесла я.
— Всё будет хорошо, дорогая. — Положив свою руку на мою, пока вторая на руле, сказала шатенка.
Остальную часть пути мы молчали, лишь изредка переглядываясь и бросая друг другу нежные улыбки.
Приехав наконец в «новый дом» мы с Октавией начали раскладывать мои вещи. Было около 17:00, когда мы всё-таки закончили.
— Лекс, нам нужно в клуб развеяться и найти тебе девушку. — увидев моё уставшее лицо, сказала Октавия.
Да, я была лесбиянкой. Я поняла это, когда мне было 14. Тогда я впервые влюбилась в девушку, в прочем я тогда вообще впервые влюбилась. Её звали Костия. Она была натуралкой, но как-то, так вышло, что мы начали встречаться. Она говорила мне, что любит меня и т.д. Но одного дня я увидела как она целуется в каким-то парнем. Она лишь сказала: «Извини, я просто экспериментировала, понимаешь? Пробовала новое в жизни. Надеюсь мы сможем остаться друзьями?» «Экспериментировала»? «Друзьями»? Серьёзно? Моё сердце было разбито. Тогда я и рассказала всё Октавии, безусловно она меня поддержала. И она знает, что у меня уже полтора года ни с кем не было отношений.
— Ты же знаешь, что меня это не интересует. — сказала я, стараясь не смотреть ей в глаза.
— Сколько ты уже тухнешь одна после это сучки Костии? — шатенка заметно разозлилась, вспомнив имя моей бывшей.
— Давай тогда просто сходим в клуб и развеемся. — сказала я, стараясь перевести тему отношений.
— Отлично, тогда у нас есть ещё меньше двух часов, что привести тебя в порядок. — уже улыбаясь, сказала она.
Как и сказала Октавия, меньше, чем через два часа мы были готовы. Я была одета в белое короткое платье и кожанка сверху. Октавия постаралась с мейкапом и причёской. Волосы красиво уложены на бок, а глаза подчёркивали изящные стрелки.
— Ну, мы готовы. — про констатировала Октавия. — Поехали!
— Поехали.
Мы приехали в клуб. Было много людей, так как была пятница, тем более весенние каникулы, все старшеклассники, студенты, были здесь.
— Что за говняцкая музыка играет? — про возмущалась я.
— Харе бубнеть! Наслаждайся! — пытаясь перекричать музыку, сказала шатенка.
Я поплелась к барной стойке. По пути какой-то парень меня толкнул и я случайно, чуть не упала на белокурую девушку.Из-за меня, она пролила свой коктель на пол.
— Ой! Прости пожалуйста, я не специально, меня толкнули. — начала как дурочка оправдываться я. В клубе было минимальное освещение и поэтому я никак не могла разглядеть её лица.
— Не нужно! Всё нормально. — холодно сказала она и развернулась.
Я так и не увидела её лица, но даже не смотря на неё холод, её голос был таким чарующим…таким притягательным.
— Эй! Ты чего тут застряла? — поинтересовалась подошедшая ко мне Октавия.
— Как зовут ту девушку? — проигнорировав вопрос, задала я свой, указывая на белокурою девушку с парнем.
— Пф… Её зовут Кларк, ещё та выскочка, она девушка капитана школьной команды по футболу. — сделав паузу, она продолжила. — Мне такие не по душе.
Кларк… Пронеслось у меня в мыслях…
-
Примечания:
Если вам понравилось, то пишите в комментариях, что ждёте проду, обещаю, если вы заходите продолжение то главы буду выходить не меньше трёх раз в неделю. Кстати, ищу беточку, кто знает хорошую, так же пишите))