ID работы: 6046485

Ангел на крыше

Гет
G
Завершён
33
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Он и она

Настройки текста
Они не помнят, когда познакомились, но помнят как. Он просто спустился с небес на землю по приказу. Но не было места, где можно остановить. Ангел, посланный с небес, не знал, куда ему деваться. Поэтому остался на крыше, какого-то дома. От сюда луна казалась ближе, звезды мерцали ярче. Ему нравилась ночь на земле. Это похоже на его внутренний мир. Но здесь не такой мороз как там. Ветер не обжигает холодом, а дарит лёгкую прохладу и приятные мурашки. Луна не царствует вечно, а уходит, на время даря место яркому солнцу. Оно, в свою очередь, создаёт прекрасные оттенки, благодаря тем самым сестру за работу, позволяя ей отдохнуть. — Гармония. — Вырвалось из груди юноши. Только Ангел не знал, что он не один наблюдает за рассветом. Его хрипловатый, еле заметный шёпот услышала девушка, сидящая у открытого окна. Вначале смертная подумала, что ей послышалось, но решила всё же проверить. Спросив есть ли кто-нибудь здесь, затаив дыхание, ждала. Она удивилась, услышав в ответ встречный вопрос: « Ты меня слышишь?»

***

Они помнят, как после этого маленького диалога убежали, словно трусливые, только родившиеся на свет, котята. Она отбежала от окна, не забыв его закрыть. Он быстро спрыгнул с крыши и бежал, куда глаза глядят. Ангел не понимал, как простой человек мог его услышать. Но ему охота вернуться… И он сделала это. Ангел вернулся на эту крышу в тот же день и в тот же поздний час. Перед эти он посмотрел, чтобы окно было закрыто и инцидент не повторился. Но кто сказал, что все люди такие пунктуальные, как ангелы. Он прекрасно слышал, как окно открывается, разрешая ночному воздуху войти. Ей просто нужна лёгкая прохлада. В духоте плохо спится. Но она не спешила уходить от окна и лечь в постель. Она смотрела на огоньки в небе, которые всегда завораживают его. Не зная, чем он думал, Ангел спросил в пол голоса, почему та не спит, в голове ругая себя за глупость. Смертная подумала, что она стала психом, который слышит голоса из вне. Но почему тогда девушка решила ответить? Смирилась со своим «диагнозом»? Кто знает… И она не пожалеет об этом.

***

Он спускается на землю каждый месяц. В один день, в один и тот же час приходит на крышу. Она уже как по расписанию открывает окно и сразу задаёт вопрос, здесь ли Ангел, зная ответ на вопрос. Да уже прошло два года с их первой встречи. Хотя это сложно назвать «встречей». Скорее первый разговор. Они ещё ни разу не виделись, но знали голоса и истории друг друга. Знаете как говорят, ближнему не скажешь, а незнакомцу расскажешь. Они слишком разные. Их миры, их знакомые и друзья, их мировоззрение, их история. Она живёт в безопасности и спокойствие. Он в вечной борьбе и войне. В борьбе за справедливость и право жить. В войне за родных и их жизнь. Вот поэтому Ангел часто приходил сюда. Чтобы тоже почувствовать себя в безопасности. И пожалуй просто открыть душу. Он уже слишком долго не снимал маску. Она смертная. Расскажи ей историю и если девушка запомнит её, то унесёт в могилу. Но он не хорошо высказывает свои эмоции и чувства. Эта маска была на нём дольше, чем надо. Но зато он прекрасно рассказывал о сражениях. Лучше чем многие писатели. Это потому что Ангел все видел своими глазами? Возможно. Она любила слушать о его мире. О его борьбе. Но всегда хотела услышать о его буднях. Простых, как ясный день. Без хождения по лезвию между жизнью и смертью. Девушка часто просила рассказать об этом, но он не мог. Находил тысячу отговорок на эту тему. Смертная была более открыта. Она всегда говорила как прошёл её день. Все эмоции выплескивала. Он был её слушателем. Говорил мало о себе. Ангел был, что-то типа личного дневника. Будто она записывала каждое слово в его душе, которые он не забудет. Если его разбудят ночь и спросят, что случилось с этой девушкой на прошлой неделе, он без труда ответит. Да они разные, но знают о друг друге многое. Пожалуй даже слишком много для ангела и смертной. Уже два долгих года они продолжают общаться. Не было такого дня, когда кто-нибудь из них не пришёл на разговор. Но всё когда-то в первый раз. В одну ночь Ангел соизволил не прийти. Девушка вначале подумала, что перепутала день, но это оказалось не правдой. Он просто не явился. Забыл о этой «традиции»? Невозможно. Они слишком долго общаются, чтобы просто взять и забыть. « А может ему просто надоело?» — возникла в голове девушки. А ведь правда, все что он рассказывал были лишь битвы. В то время как она говорила обо всём, что в голову придёт, напоминая тем самым ребёнка. Смертная решила пока не заморачивать голову глупой мыслью и подождать его в следующих разговорах. Но Ангел не являлся уже третий месяц подряд, а она всё так же не спала в дни их встречи, сидя на подоконнике. Где-то в глубине души девушка знала он не придёт. Видимо это конец их истории.

***

Прошло ещё четыре месяца. Карин, а именно так звали смертную, шла в храм наук, по точнее в школу. Она снова не спала целую ночь. Снова ждала его, зная, что он не придёт. А вот и класс. Первым уроком была алгебра. Карин грустно улыбнулась. Помнит, как попросила его помочь с домашней работой, а он так легко объяснил ей тему, что она даже сама решила эти примеры. Всё же смертная влюбилась в ангела. Да-да вы не ошиблись. Она полюбила духа. Необычно, не правда ли? Человек и ангел. Она никогда не верила в эти сказки про любовь, но сейчас оказалась в её оковах. Хах. Смертная часто смеётся над собой из-за этого. Молодец, что скажешь. Но ей всё равно грустно. Прозвенел звонок. Стал слышен топот учеников по коридору. Каждый пытался успеть в свой класс. Гул прекратился до следующий перемены. Всё как обычно. Карин смотрела в окно, не слушая учителя. В дверь постучались, отвлекая всех от занятия в классе. В проёме показался парень с белоснежными волосами и бирюзовыми глазами. Одет он был в школьную форму. Значит ученик. Новенький что ли? Карин было как-то наплевать, но внешность была у него необычная. Холодная. — Простите за опоздание. Я новый ученик — Тоширо Хитсугая. Приятно познакомиться. — этот голос Карин узнает везде. Она впервые увидела его. Ангел. Но что он делал здесь? В её школе? Задание? Пока девушка рассуждала парень оглядывал присутствующих в комнате. Увидев немой шок у девушки с чёрными волосами и такими же глазами он понял, кого искал. Тоширо посадили за парту и урок продолжился. Только вот Карин смотрела на новенького, как на восьмое чудо света. Для кого-то урок пролетел незаметно, а для кого-то он длился вечность. Как только прозвенел звонок на перемену, то девушка быстро схватила руку беловолосого и потащила на крышу, чтобы им не мешали. Ангел даже не сопротивлялся. Придя в пункт назначения, Карин обрушила на парня уйму вопросов. Пока девушка говорила, размахивая руками, и проклинала его на чём свет стоит, Тоширо улыбался. Он ей всё расскажет. И о том почему его не было, и о том что он больше не ангел, и об остальном тоже, но всё потом. А сейчас парень остановит её руки, чтобы она его не ударила и поцелует.

***

Они слишком разные! Да. Они не должны были встретиться! Возможно. Они не подходят друг другу! Кто знает. Они не имеют права быть вместе! Нет. Это уже не нам решать. А только им. Это он и она. Это их история. Это их право…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.