ID работы: 6046539

Полночь в Париже

Гет
PG-13
Завершён
79
автор
Xenon Power бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В работе актёра Дэйну нравилось решительно всё. Безумная фантазия режиссёров, взаимодействие с другими актёрами, многочасовое наложение грима, костюмы, декорации. В каждой своей, даже малозначительной, второстепенной роли, молодой человек выкладывался до предела. Каждый съёмочный процесс воспринимался им, как определённый вклад в историю. Именно поэтому ДеХаан так ответственно подходил к процессу. Он действительно любил свою работу. И даже изматывающие тренировки, сложные трюки и многократные съёмки одних и тех же сцен не могли отбить этой любви. Дэйну нравилось общаться с фанатами. Идя по красной ковровой дорожке, он то и дело подходил к толпе, фотографируясь и оставляя автографы. Единственное, чего не любил молодой человек — так это перелётов. Нет, он любил путешествовать, но только вместе со своей любимой супругой. Без Анны любой, даже самый красивый город казался ему серым и невзрачным. Поэтому Дэйн не разделял радости Кары от поездки в Париж и всю дорогу сидел, угрюмо глядя в неизменное голубое небо за окном. Не успел самолёт приземлиться, как восходящих звёзд тут же захлестнуло волной репортёров. А потом были долгие интервью, фуршет, автограф-сессия. И приходилось спрятать всю свою тоскливую усталость куда подальше и улыбаться на камеру. А что? Они актёры. Им не привыкать… — Ну что, ребятки, — сказал Люк, довольно хлопая себя руками по животу, — мы сегодня отлично поработали! Теперь нужно как следует отдохнуть, ведь завтра нас ждёт ещё более насыщенный день, — он поднял палец вверх и махнул им в воздухе. — Я вызову вам такси. — Стойте! — вдруг сказала Кара, хватая режиссёра за рукав. — Не надо, — мягко сказала она, покосившись на Дэйна. — Мы сами дойдём до отеля. Бессон посмотрел на Делевинь, затем на ДеХаана. Он устал не меньше и прекрасно понимал, как чувствуют себя актёры. Тем более, зная Кару, он был полностью уверен, что ничем хорошим эта затея не кончится. Но, с другой стороны, зная Дэйна, всё очень даже могло обойтись. — Ладно, — сдался в конце концов Люк. Пусть он и не одобрял этого решения, но всё-таки они взрослые люди. По крайней мере Дэйн.

***

— Пока-пока! — Кара помахала ручкой вслед удаляющейся машине и, закусив губу, уставилась на Дэйна своими круглыми серыми глазами, в глубине которых черти устроили дискотеку. — Ну что, пойдём? — с нетерпением сказала она, чуть ли не подпрыгивая на месте. — Куда? — устало спросил Дэйн, склоняя голову набок. Из всего многообразия Парижа он, по правде говоря, мечтал сейчас посетить только одно место — мягкую уютную кровать в своём номере. — Как куда?! — искренне удивилась девушка. — Гулять, конечно же! — она взяла его за руку, утягивая за собой. За то время, что они работали вместе, Дэйн прекрасно понял, что иногда Каре лучше не перечить.

***

Стояла тёплая летняя ночь. Через семь часов шквал будильников в больших домах и маленьких комнатушках разбудит несчастных работяг, и улицы снова наполнятся людьми. Но сейчас все ещё спят, и город может спокойно вздохнуть пустыми прохладными улицами. — Ах, Париж! — девушка пробежала несколько шагов вперёд, раскинув руки. Она запрокинула голову и глубоко вдохнула сладковатый ночной воздух. — Город любви! Тут так чудесно, — и обернулась к партнёру, — не правда ли? — Кара, — мягко улыбнулся Дэйн, когда она подошла и взяла его за руки, — я женат. Что скажет Анна? — Но ведь Анны здесь нет, — сказала она, игриво подмигивая, и снова отбежала от парня. За всё то время, что они общались, Дэйн так и не смог понять, когда она шутит, а когда нет. Делевинь часто скрывала сильные душевные переживания за своей детской непосредственностью. «В конце концов, — подумал ДеХаан, — мы же с ней просто друзья». Они прошлись по Тюильрийскому саду, где Дэйн упорно искал Доброго Самаритянина, а Кара — «Поцелуй» Родена. Самаритянина парень так и не нашёл, зато нашёл Кару — на лавочке и с вином. Где только Делевинь успела отыскать алкоголь в столь позднее время суток — для него оставалось загадкой. Собственно, с этого-то и начались их приключения. Попивая вино, они дошли до Лувра, где несчастному ДеХаану пришлось вытаскивать подругу из фонтана. Но после съёмок Кара была в слишком хорошей физической форме. Несмотря на то, что и Дэйн не отставал, ему не удалось вытащить девушку. А ей затащить его в фонтан — удалось. — Кара, мы же простудимся! — выдавил парень сквозь смех. Вино приятным теплом разливалось по телу, замутняя рассудок. — Плевать, — отмахнулась девушка, посылая в него ещё одну порцию брызг.

***

А потом была Эйфелева башня. До неё уже изрядно нетрезвая парочка добиралась ночным автобусом. — Матерь Божья, как же красиво… — протянула Кара, приваливаясь к Дэйну. — Ага… — мечтательно ответил тот, как бы не замечая движения Кары. — У меня сейчас эпилепсия начнётся. Девушка усмехнулась и осторожно положила голову ему на плечо и искоса проследила за реакцией. Реакции не последовало. Парень так же спокойно стоял, любуясь бегающими огнями башни, от которых рябило в глаза, что забавно воспринималось на нетрезвую голову. Кара поджала губы, переводя взгляд на творение Эйфеля. Два человека, ставшие столь близкими друг другу за весьма непродолжительный промежуток времени, мокрые после купания в фонтане, пьяные от парижского вина и ночного воздуха, стояли в самом романтичном месте на Земле. И больше всего Каре сейчас хотелось, чтобы Дэйн обнял её. Хотя бы одной рукой. Хотя бы за плечи. И она ждала. Но он этого так и не сделал. То ли сказывалась усталость после насыщенного дня, то ли алкоголь бил в голову, но Кара внезапно резко отстранилась. — Ты чего? — удивлённо спросил Дэйн. А она не знала, что ответить. Стояла, опустив голову, и глаза её бегали из стороны в сторону. Это странное желание пугало девушку. «Это вино и атмосфера. Вино и атмосфера…» — шевелила губами Делевинь. — Кара? — парень обеспокоенно коснулся её плеча. И Кара вздрогнула, затем обернулась. — Я хочу домой, — вдруг серьёзно сказала она. — Поехали в отель? — Ну, поехали… — растерянно развёл руками ДеХаан. — Сейчас я вызову такси.

***

Всю дорогу Кара молчала, сложив руки на коленях, не отводила взгляд от окна. Дэйн поглядывал на коллегу с настороженным беспокойством. Такси остановилось. Он вышел, чтобы открыть перед Карой дверь, как и положено джентльмену. Но она опередила ДеХаана. Быстро вышла из машины и, обнимая себя за плечи, поспешила к дверям отеля. — Кара, постой! Давай я провожу тебя? — предложил Дэйн. Но она просто прошла мимо, отворачиваясь всем корпусом, как от папарацци. Растерянному и всё ещё ничего не понимающему парню ничего не оставалось, кроме как вернуться в свой номер. Дэйн сел на кровать и протяжно вздохнул. Что же случилось с Карой? Почему она так резко переменилась? И, главное, что теперь ему делать? А что, если Кара почувствовала то же, что и он, стоя под этой чёртовой башней… Нет. Этого просто не может быть! Надо отвлечься и как следует подумать… Но сначала душ! А то температура под сорок наутро вряд ли обрадует Люка.

***

Кара вошла в свой номер и плашмя упала на кровать, лицом вниз. Лицо девушки перекосилось. Она чувствовала, что вот-вот заплачет. Она по-своему любила Дэйна, уважала его, как и Анну. И ни за что бы не стала вторгаться в семейные дела ДеХаанов. Но этот внезапный порыв чувств… Она очень надеялась, что дело только в алкоголе, хотя и понимала где-то в глубине сознания, что это не так. А ещё она понимала, что, как бы аморально это ни было, она не справится одна.

***

Телефонный звонок застал ДеХаана как раз на выходе из ванны. Увидев высветившееся имя, он незамедлительно поднял трубку. — Алло, Кара? — быстро сказал он. — Дэйн… — тихо простонала она. — Да, Кара, я тебя слушаю, — сосредоточенно повторил Дэйн. — Зайди, пожалуйста… Он сбросил звонок. Движением руки айфон был брошен на кровать. ДеХаан стоял посередине номера, опустив голову. Борьба желания и нравственности буквально съедала его изнутри. Он был точно уверен, что любит только Анну, и никого, кроме неё! Но это чувство… Кара… Нужно было что-то решать. И как можно быстрее. Парень закрыл лицо руками, сжимая зубы. Нет, он не может так поступить! Просто не может!

***

Дэйн зашёл без стука и застал Кару, стоящую напротив окна. Она смотрела на город, хотя вид открывался не самый зрелищный. На ней была пижама. Белая пижама в смешных коричневых обезьянках с бананами. Кара медленно развернулась через плечо, как это обычно бывает в фильмах, и вплотную подошла к Дэйну. Он смотрел на девушку, а она на него. Считанные сантиметры разделяли их тела. Кара подняла руку и коснулась его щеки, проводя большим пальцем по тому месту, где Валериану так часто рисовали шрам. — Кара, — с болью в голосе прошептал Дэйн. — Я же женат. — А у меня как бы нет выбора, — серьёзно ответила она, глядя в голубые глаза парня. — Кара… — с мольбой в голосе проговорил он. — Тшш… — девушка приложила палец к его губам. — Не Кара. Лорелин. — Лорелин, — Дэйн горько усмехнулся. — Да, майор Валериан, — её рука медленно опустилась вниз, задевая кончиками пальцев его шею, ключицу, предплечье. Пальцы проскользнули в крепкую полураскрытую ладонь. Он смотрел на неё, приоткрыв рот. Рука парня слегка сжалась, и это было сигналом для Кары. Она сделала шаг назад и потянула Дэйна за собой. По его коже пробежали мурашки, когда Кара села на кровать и отодвинулась назад, ложась на спину. Он, как завороженный, забрался на кровать и лёг рядом с ней, положив локоть под голову. Несколько минут Кара безмолвно рассматривала такие знакомые, выученные наизусть, но всё никак не приедающиеся черты лица. А затем внезапно повернулась к нему спиной, утягивая за собой его руку. И Дэйн оторопел. «Нет, — думала Кара. — Я не могу этого сделать, как бы мне ни хотелось. Я всегда вижу в нём Валериана, только ему от этого не легче». — Мне холодно, — внезапно сказала она, чувствуя, как исходящее от парня тепло разливается по её продрогшему телу. — Полежи со мной, пожалуйста. Мгновение Дэйн ещё был в замешательстве. Чувства успокоения и одновременно разочарования ещё боролись в нём. А потом он улыбнулся и лёг ближе. — Не бойся, — сказал он, крепче обнимая девушку и утыкаясь носом в её светлые волосы. — Я никуда не уйду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.