ID работы: 6046585

Полюбите ненависть

Гет
NC-17
Заморожен
33
автор
Размер:
103 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 39 Отзывы 15 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Наступил первый летний денёк в Калифорнии…       Утро. Еще не потревоженная обыденными делами тишина, тихо царствовала в доме семьи Пайнс. Теплые лучи солнца мягко прогревали комнаты двойняшек. Диппер мило посапывал на своей кровати, видя так не хватавшие ему сновиденья. Наконец-то он сдал все возможные и невозможные экзамены и мог наконец спокойно спать. Нужно сказать, что Диппер совсем не изменился внешне (только немного подрос), но внутреннее сознание его кардинально поменялось. Он остался тем же смышленым параноиком, что и был раньше; но его взгляды на жизнь несколько изменились: новые приключения в Гравити Фолз были для него некой сказкой, мечтой которой он не мог достичь. До недавнего времени вся его жизнь состояла исключительно из замкнутого круга: школа — дом — школа, но, когда, наконец эти суровые для юноши годы позади можно разорвать этот порочный цикл. Отношения с девушками у Диппера так и не сложились: намерение каждый раз пригласить девушку на свидание оборачивалось для него сплошным фиаско. Но ему это было и не нужно, ведь любовь по мнению Диппера ни что иное как "всего лишь увеличенная доза эндорфина вследствие активного возбуждения отдельных участков коры головного мозга". Возможно поэтому у него и не было девушки, ведь не каждая девушка сможет понять, о чем рассказывал юноша. Из-за такого образа жизни Пайнс так и не смог совладать со своей замкнутостью. Но ему, возможно, было все равно и на родителей и на мнение окружающих. Подросток понял ту страшную и горькую правду, которую скрывает этот холодный, полный жестокости мир — мир взрослых людей. Но все же несмотря на бессонницы, стрессы и интровертную модель характера, Диппер был в приподнятом настроении так как родители пообещали их отпустить снова к своим дядюшкам в Гравити Фолз. Лето должно было выдаться просто незабываемым. Юноше так не хватало этой мистической, полной тайн и секретов деревушки, той незабываемой атмосферы, которую несла она в себе. Пытаясь понять этот мир Диппер перепробовал буквально всё: начиная от медитаций, заканчивая книгами по философии. Без сомнений подросток вёл себя как истинный гений и ,как не странно, сам себе пророчил успешное будущее в роли известного ученого. Возможно, именно непонимание со стороны родителей, юношеский максимализм и недостаток в любви привили к Дипперу чувство высокомерия. Но, как бы то ни было, сейчас подросток просто наслаждался жизнью, пытаясь забыть о том, что ожидает его в будущем. Вдруг неожиданно тишину нарушила только что ворвавшаяся в комнату Диппера Мэйбл. Старшая двойняшка совсем не изменилась... Её манера поведения, характер, жесты и способ жизни буквально боролись с внутренней зрелостью. К своим 16-ти годам Мэйбл, будучи успев стать самой популярной девушкой в школе, успела влюбиться минимум в 8 парней, которые чем-то отличались друг от друга, но все же были очень похожи. Но как никак возраст берет своё и Мэйбл уже можно было назвать настоящей девушкой: она заметно подросла, похорошела, стала использовать джинсы и следовать хоть какой-то моде. Еле-еле сдав экзамены в стиле а ля "Шоу интуиция" она выпросила у родителей возможность вернуться в Гравити Фолз. К сожалению, Мэйбл беспокоил её братишка, который всеми силами пытался скрыть от Мэйбл своё внутреннее Я. Сестра давно знала обо всём, но держала свои подозрения при себе, не подавая при этом виду. Мэйбл так же как и Диппер надеялась получить от будущей поездки в Гравити Фолз те незабываемые ощущения, которые она испытала в 12 лет. Одно можно сказать: с ней как и раньше никогда не соскучишься... Набрав в лёгкие как можно больше воздуха наша героиня со всех сил крикнула: — Братишка-а-а! Просыпайся! Новый Год!!! — реакция Диппера не заставила себя ждать — еще мгновенье, и юноша оказывается на полу. Усмотрев на объект своей очередной бессонницы, глаза Диппера буквально готовы были взорваться от злости. Не то, что бы Диппер не любил сестру, но иногда она буквально бесила его своими поступками. — Что? Что опять произошло?! ШЕСТЬ УТРА МЭЙБЛ , я спать хочу! — выражал негодование Диппер. — Неужели ты забыл о том, какой сегодня день? — с полной зубов улыбкой пропела сестра брату. — Э-э-э...— на мгновение юноша буквально встал в ступор данным вопросом, но вспомнив, что сегодня они едут в Гравити Фолз неожиданно с улыбкой на лице ответил ,— точно сегодня! Встав с пола Диппер начал очень быстро собираться, несмотря на то, что вчера сам себе обещал всё заблаговременно собрать. Энтузиазм брата подхватила и Мэйбл, которая с первой космической скоростью побежала собирать свои вещи. Ёще мгновенье и от той утренней тишины ничего не осталось. Диппер, как человек рациональный, собрал небольшой чемоданчик, в котором можно было найти все необходимые в долгую поездку вещи. Мейбл же, в отличие от брата, брала много всего и сразу. Можно было подумать, что она едет не на три месяца в Гравити Фолз, а в бункер после ядерного удара, в котором, к тому же, не было толком ничего. Кое как собрав вещи, двойняшки Пайнс быстро позавтракали и буквально вылетели из дома родителей. До автобусного вокзала, который отправляет рейсы в Гравити Фолз, было 20 минут пешком. Каждый занимался своим делом: Диппер слушал в наушниках "Диалоги" Платона, пытаясь понять смысл, Мэйбл же просто слушала музыку. Вдруг неожиданно сестра прервала тишину, в надежде начать разговор: — Что читаешь? — неким обыденным тоном сказала девушка. — "Диалоги". А что? — спросил Диппер. — Да так. Просто... Вместо того, чтобы читать книжку о диалогах, лучше бы со мной поговорил — ответила уже с чуть повышенными нотками раздраженности Мэйбл. — Диппер, я хочу с тобой просто поговорить... В последнее время мы перестали это делать... — Нуу... Хорошо... — с явным удивлением сказал Пайнс — О чём ты хочешь поговорить? — Я хочу поговорить о том, что между нами происходит! — уже явно агрессивно ответила Мэйбл — ты не такой, каким был раньше! — Послушай, Мэйбл, мы уже говорили об этом; люди взрослеют... И... Меняются... — без всякого беспокойства ответил Диппер — запомни одно: я тебя люблю, возможно, ты — единственная из всех окружающих меня людей, к которым у меня есть это чувство; так что не придумывай глупостей... И хватит жевать свой свитер! — Диппера явно развеселила данная выходка сестры. — Ладно. Не буду. — у обоих на лице появилась улыбка. Но в душе каждый понимал, что участники данного разговора ёще неоднократно будут возвращаться к этой теме... Остаток пути Диппер и Мэйбл провели в полном радости, веселья и ребячества разговоре. Купив билеты, двойняшки, подойдя ко входу в автобус с табличкой "В Гравити Фолз", взялись за руки и друг другу, с неким воодушевлением и хитрой ухмылкой в глазах, произнесли: — Ну что? Навстречу к приключениям?!! — задав данный риторический вопрос, они зашли внутрь салона, сели на свои места. Осознание всё никак не хотело приходить: скоро снова Диппер и Мэйбл окажутся в мире, который в себе таит Гравити Фолз...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.