ID работы: 6046585

Полюбите ненависть

Гет
NC-17
Заморожен
33
автор
Размер:
103 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 39 Отзывы 15 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
      Диппер проснулся среди ночи от кошмара. Для него это было неожиданным, так как кошмары практически перестали снится подростку уже как год. Списав, всё на усталость и смену обстановки, Диппер, как можно тише, спустился в кухню, в надежде приготовить себе ароматный кофе, который точно приведёт в строй, все ещё не работавший мозг юноши. Часы показывали 4:17 утра... Ощущения парня были просто ужасными: состояние хронического недосыпания, вперемешку с постоянно наводящими мыслями о смысле бытия, покрытыми под толстым слоем нарушенного биоритма. Посмотрев на себя в зеркало, подросток ничуть не удивился. "Впрочем ничего нового" — как факт, констатировал сам себе Диппер. И действительно: огромные, тёмные круги под глазами, взъерошенные волосы и красные глаза — явно знакомые Дипперу вещи , нередко сопровождавшие его не одно утро. Приготовив себе кофе и добавив в него цикорий, дабы усилить действие кофеина, подросток стал небольшими глотками пить этот напиток. В период между глотками Диппер, сам того не осознавая, буквально выпадал из сознания на 2-3 минуты. Просидев так полчаса, юноша начал строить планы на день. "Надо навестить Венди" — первой промелькнула мысль, —" все равно в доме делать нечего... Да ещё и Форд странно себя ведёт... Что ж, в любом случае, на него у меня ещё будет время...". Вдруг, неожиданно в кухню вошёл Стэн. Увидев племянника, дядя был сильно удивлён, но, дабы не подавать виду, просто сказал: — Доброе утро. Чего так рано подвелся? — Да так... Чего-то не спится... — грустно ответил Диппер. — Вам молодым надо наслаждаться теми моментами, пока вы ещё можете спать допоздна... — нравоучительно ответил Стэн. — Дядя, а ты случайно не знаешь, где сейчас работает э-э-э-м... — Диппер почесал затылок; было видно, что ему неловко задавать такой вопрос, — Венди? — Хочешь навестить свою давнюю подружку? — хитро сощурив глаза, спросил дядя — Знаю, она работает сейчас в магазине "У Эллен". Но сейчас туда рано идти... — Что ж, спасибо, я наверное, э-э-э-м пойду...п-прогуляюсь... — неловко сказал Диппер. Выходя из кухни подросток неожиданно услышал: — Если останешься у неё на ночь — предупреди! — крикнул дядя и, очевидно, засмеялся на всю кухню. Выйдя из Хижины, с красным, от стыда, лицом, юноша не спешной походкой направился по дороге в город. " Х-м-м... До открытия магазина очевидно ещё пара часов. Чем бы заняться..." — думал Диппер. "Почему бы не сходить в лес? Может что-то интересное найду..." С такими мыслями он завернул в чащу леса. Проходя через знакомые места, на Диппера нахлынули воспоминания о приключениях в этом лесу. Из-за, очевидно, слишком большой дозы кофеина, у парня закружилась голова. Дабы это остановить, подросток подошел к первому попавшемуся ему на пути дереву, и взялся за одну из веток. Вдруг, неожиданно, рука Диппера опустила ветку, тем самым включая какой-то механизм. Головокружение как рукой сняло, когда парень увидел открывающиеся двери внутри самого дерева. В не настоящем дереве, как уже понял юноша, был странный механизм с разъёмом, форма которого напоминала ромб. А на внутренней стороне дверей был выгравирован рисунок, смутно напоминающий, как понял Диппер, карту. Подросток был в шоке от такого хода вещей. "Не успел приехать, как уже новые секреты ..." — подумал парень. Около часа Диппер просто стоял и смотрел на свою находку. Так и не разобравшись с её предназначением, Диппер решил позже спросить у Форда о странной находке. А сейчас парень бежал поскорее в город, чтобы увидеться наконец с Венди...

Тем временем в Хижине Чудес

Мэйбл проснулась от света солнца в своей комнате. Раскрыв свои глаза и не увидев брата, девушка подумала, что он уже или на кухне, или смотрит телевизор в гостиной. Пройдя на первый этаж, Мейбл никого не обнаружила, что заставило её забеспокоится . Найдя на улице дядю Стэна, который дурил очередную группу туристов, она подошла и сказала ему: — Дядя Стэн, ты не знаешь, где Диппер — я не могу его найти. — Что? Где? — Стэн сначала не понял, кто к нему обращается, но увидев свою племянницу ответил ей: — Даа... Видал... Он пошёл к Венди — в город. — Что ж, значит его не будет целый день... — с некой ноткой грусти, ответила Мэйбл. Оставив своего дядю наедине с туристами, Мэйбл решила не расстраивать себя. "Значит навещу Кэти и Грэнду" — проскользнуло у Мэйбл в голове. Быстро собравшись, она быстрым шагом направилась в Гравити Фолз. Добравшись туда, Мэйбл свернула на ничем не приметную улицу и позвонила в дверной звонок дома номер 272. Через некоторое время дверь открылась, а в её проёме, стояла 16-ти летняя девушка с чёрными длинными волосами и азиатской внешностью. Кэнди сразу узнала свою подругу, а потому мгновенно принялась её обнимать. После обнимашек к Кэнди вернулся дар речи и они начали, прямо на пороге дома, безостановочно болтать без передышки. Вдоволь наболтавшись Кэнди, как гостепреимная хозяйка, пригласила Мэйбл к себе в дом. Зайдя в комнату Чиу, девушки начали думать чем бы им заняться. Для начала они решили устроить чаепитие. Подруги прошли на кухню: Кэнди поставила чайник, а Мэйбл сидела за столом. — Кстати, Кэнди, как поживает Грэнда? Давно её не видела... — Я периодически с ней списываюсь, говорит, что нормально, только скучно... В Австрии, а особенно в семейном замке, развлечения не те, что у нас в Штатах... — Я рада за неё... Не каждому в этой жизни дано встретить принца... в буквальном смысле. — Это да... — Кстати, а у тебя есть парень? — Неет... Был один, но оказался ещё тем козлом... — У меня тоже сейчас нет, хотя были до этого в школе, а сейчас... Сделав себе по чашке чая подруги продолжили разговор: — А как поживает твой брат? — спросила Кэнди. — Ой и не спрашивай. Он... Очень изменился, хотя... Нет. Скорее он похож на 12-ти летнего Диппера, но в 10 раз больше заумности и параноии... — Не завидую тебе, подруга... — Мы стали меньше времени проводить вместе... И мне иногда кажется, что я ему надоедаю... — Мэй... Я думаю, что Диппер любит тебя, ведь ты его сестра... — Давай не будем о нем... — Как хочешь подруга... Слушай! Может немного попоём?! Предки купили мне мини-караоке! — Чего ж ты раньше молчала?! Пошли!

Тем временем перед входом в магазин "У Эллен"

Диппер пришёл к этому магазину пятнадцать минут назад, но до сих пор ему не хватает смелости туда войти: Дипперу уже 16, но в плане общения с девушкой, он остался на уровне 12-ти летнего ребёнка. Ещё через пять минут парень наконец-то решился. Войдя в здание Диппер сразу же увидел Венди... Спустя годы она стала ещё женственней, перестала носить одежду лесника, стала больше краситься. Пока парень рассматривал девушку, Венди начала приближаться, очевидно, не узнав его и приняв за очередного покупателя. Подойдя ближе она сказала: — Здравствуйте, добро пожаловать... Стоп! Что? Диппер... Это ты? — удивлён но воскликнула Венди, узнав таки в парне своего друга. — П-привет Венди... Какая хорошая погодка не правда ли? " глупый смех" — сказал юноша. "Стоп, что я несу? Спокойно Диппер без паники... " — подумал парень. — Чувак, что ты здесь делаешь? Я очень рада тебя видеть!! Давненько ты к нам не заглядывал... — А-а-я... Я просто мимо проходил... Вот и решил к тебе зайти... — Какими судьбами? Надолго к нам? — Да так, решили с Мэйбл приехать в Гравити Фолз на лето. — Так это же здорово, вновь будут улётные приключения!!! Вдруг неожиданно их отвлекла от разговора высокая ростом старушка явно строгого вида: — Кордрой!!! Почему не работаешь? — Оу, извините миссис Хардфайн, я сейчас! — сказала девушка. Старушке очевидно это не понравилось, но она просто ушла к другим сотрудникам, не подав виду. — Слушай, я сейчас не могу говорить... Давай встретимся после работы и все обсудим... — обратилась к Пайнсу Кордрой. — Да... Конечно... Я все понимаю... — ответил Диппер. — Хорошо, тогда в шесть в кафе "У Ленивой Сьюзен" — Хорошо... Тогда... До встречи? — Давай увидимся! Пайнсу ничего не осталось, как просто взять и уйти. Не зная, чем бы себя занять до вечера, Диппер решил просто прогуляться по городку. Город сильно изменился... Парень шёл по, очевидно, одной из главных улиц города и наблюдал за кипящей жизнью: в парке, которого не было раньше, игрались дети; по дороге оживлённо ездили автомобили; как грибы после дождя, стали расти все новые и новые здания, начиная потихоньку вытеснять старые дома в колониальном стиле. Диппер шёл по этому кипящему жизнью месту, и не мог поверить, что это Гравити Фолз. Очевидно новый мэр хорошо справлялся со своими обязанностями, особенно, когда под боком нет влиятельных и высокомерных капиталистов в лице Нортвестов. "Нортвесты..." — промелькнуло в голове у Диппера, — "интересно, как там Пасифика...?". Парень не видел девушку несколько лет, поэтому ему было любопытно, как она сейчас поживает. С последней встречи, они расстались "как друзья в состоянии холодной войны" — именно так описал бы эти отношения Диппер. Он прекрасно помнил судьбу Нортвестов — банкротство и неуверенность в завтрашнем дне, ведь у них,тогда, почти ничего не осталось. В любом случае, парню больше не хотелось думать о Нортвест (но, откровенно говоря, у него плохо это получалось), поэтому он решил вернуться пока в Хижину, чтобы отдохнуть, а вечером пойти на встречу с Венди. Вернувшись в Хижину уже после полудня, Диппер, позвонив сестре и узнав, что с ней все в порядке, решил приготовить себе обед. Поев он решил заняться тем, чем давно не занимался — сел смотреть телевизор. Парень перестал его смотреть два года назад, осознав, что хорошего данное устройство ему ничего не принесёт. Но сейчас, устав от бесконечного потока информации из умных книг, он решил немного дать покоя своему разуму и душе. По телевизору как раз шли разного рода ток-шоу, которые идеально подходят для лёгкой деградации. Просидев так часа три, Диппер начал потихоньку собираться на встречу. Выбрав в качестве одежды белую футболку, лёгкую чёрную куртку и обычные джинсы, Пайнс, быстро переодевшись и надухавшись своим одеколоном вышел из Хижины. "Та-ак... магазин закрывается в шесть, значит, в кафе мне надо быть к без пятнадцати шесть... — размышлял Диппер. Подойдя к кафе, Диппер посмотрел на свои часы: 17:46... " Идеально!" — подумал Пайнс. Зайдя в здание и усевшись за столик у окна, парень начал ждать рыжеволосую девушку. Заказав себе кофе и уткнувшись в чтение книги, Диппер не заметил, как на часах уже стало 18:16. Вдруг через главный вход вошла Венди и , заметив Диппера, уселась напротив него. Первым начал разговор Пайнс: — Ну что, как работа? — Нормально, только начальница строгая... Я вообще не работаю там, а только подрабатываю на лето. За учёбу надо платить... — А на кого ты учишься? — На эколога. Данная профессия очень востребована в нашем городке... И... Кстати, а как ты закончил школу? — Закончил с отличием, поэтому не могу определиться, куда пойти дальше... Ну а Мэйбл... Вообщем, там без вариантов... Однозначно педагогический... Вырастит из детей новую армию мэйблонианцев — еле сдерживая смех, сказал Диппер. Оба засмеялись, причём так, что смех был слышен за соседними столиками. Вдоволь насмеявшись, Венди продолжила разговор: — Диппер, а у тебя есть... девушка? — данный вопрос явно заставил нервничать и саму Венди и, тем более, Пайнса. — Н-нет... — ответил Диппер, — а что? — Нуу... Я просто подумала, что мы могли бы с тобой... — Венди сильно засмущавшись, перевела дыхание, — ты нравишься мне, Диппер... Я вижу, что ты очень возмужал и, выглядишь старше своего возраста... И действительно, Пайнс выглядел года на два старше своего биологического возраста... От таких слов Венди, у Диппера произошёл когнитивный диссонанс... Но, он быстро пришёл в себя и ответил: — В-венди, ты мне тоже очень нравишься... И... И нравилась всегда... Пожалуйста, стань моей девушкой!!! — воскликнул от радости Диппер. — Хорошо, я согласна... — ответила Венди. Счастью Диппера не было предела: наконец-то любовь его жизни, дала ему шанс на отношения... — Что ж, возьми мой номер телефона и...будь на связи — Венди протянула Дипперу листочек с номером, — увидимся, дорогой! — после этой фразы она подошла к Дипперу и поцеловала его в щеку. Парень был в буквальном смысле парализован: он чувствовал, что вот-вот его сердце просто вырвется на свободу... Венди давно покинула кафе, но Пайнс сидел ещё как минимум час после её ухода. Наконец очнувшись, он просто встал и пошёл домой, пребывая в состоянии шока... Он не знал, как долго тело несло его разум домой, но прийдя в Хижину, он сразу же направился в комнату, ничего не объясняя другим, и, заметив Мэйбл, сопящую в кровати, просто упал в свою кровать и заснул крепким сном...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.