ID работы: 6046585

Полюбите ненависть

Гет
NC-17
Заморожен
33
автор
Размер:
103 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 39 Отзывы 15 В сборник Скачать

Атака?

Настройки текста
      Форд, Диппер и Мэйбл сели в старенькую машину, на встречу приключениям. Несмотря на довольно потрёпанный вид автомобиля, этот монстр явно не собирался сдавать позиции более современным аналогам... Заведя мотор с третьей попытки, Форд выехал на лесную дорогу. Мэйбл сидела и скучала: никто не хотел с ней общаться, а виды из окна не блистали своим разнообразием... На Мэйбл стало поступать странное чувство тяжести в животе и горле... Сначала девушка было подумала, что это обычный симптом недоедания или же просто сказывается настроение... Но организм стал тревожить Мэйбл ещё сильнее: она чувствовала как учащается сердцебиение, как голова начинает ходить кругом, а сознание куда-то улетучиваться... Девушку начало сопровождать чувство воистину животного страха... Першение в горле уже казалось просто нестерпимым, а потому Мэйбл, как в состоянии гипноза, начала кашлять... Когда девушка убрала ладонь со своего рта она увидела... окровавленное лезвие... Реакция не заставила себе долго ждать: Мэйбл, выйдя из состояния гипноза, осознав своё положение, начала неистово кашлять. Страх затмил разум, мысли уступили животным инстинктам самосохранения... Странное поведение сестры заметил Диппер: — Мэйбл, что с тобой?! Но та лишь могла кашлять в ответ. Увидев на руках сестры кровь, Диппер испугался не на шутку. — Мэйбл?! Мейбл! — брат ничего не мог сделать; он не понимал, что происходит,— Форд! Форд! Мэйбл плохо! — О боже! — учёный остановил машину, и повернулся к племяннице. Но та ничего не могла ответить: она только задыхалась от собственной крови. Во все стороны летела красная жидкость, а девушка один за одним выплёвывала металлические пластинки. — Чёрт! Нет, нет! — Форд как ошпаренный выбежал из машины и начала метаться вокруг неё, явно что-то разыскивая. — Диппер, помоги! Скорее... ищи мешочек!! Парень выбежал из машины и стал помогать дяде. Племянник не знал, что за мешочек ему нужно искать, но чувство страха и паники не давали сосредоточиться. Вещи летели в разные стороны, весь салон был полностью перевернут с ног до головы. А тем временем девушка уже лежала еле-еле дышала, распластавшись на сидении. Диппер заглянул под машину и увидел это: к нижней части был прикреплен маленький мешочек, который парень сразу же сорвал. — Нашёл! — Давай сюда! Парень кинул мешок дяде, и тот, достав из кармана зажигалку, поджёг странный предмет. Мешочек загорелся голубым пламенем. Форд облегчённо вздохнул, и кинул предмет на асфальт. Кашель давно прекратился, и Диппер, отойдя от шока приблизился к сестре. Он медленно поднёс палец к её шее, явно боясь узнать результат, и всё же тихо шепнул: — Дышит...

В Хижине Чудес...

— Ну и что же это было?! — Диппер метался от гостиной и до самого магазина, выкрикивая всевозможные ругательства, слова, означающие непонимание, страх и злобу... — Я спрашиваю: какого хрена?! — Диппер, успокойся: с твоей сестрой всё в порядке... Не надо разводить панику. — дядя Форд сидел в кресле и пытался успокоить племянника. — Да! Диппер, прекрати: этим ты ничего не решишь... — брата решил поддержать и Стэн, стоявший возле двери, оперевшись о стену. — Как это успокоится?! Мою сестру чуть не убили! И вы предлагаете мне УСПОКОИТЬСЯ?! — волна возмущения и негодования накрыла парня. — Кто-то мне вообще объяснит, что произошло?! — Пока ты не сядешь и не заткнешся, я ничего объяснять не буду!!!! — Форд буквально взорвался, отчего и Стэн, и Диппер явно подофигели. Голос Форда так всех напугал, что не только Диппер, но и Стэн, послушно сел на диван, не проронив и звука. В комнате наступила тишина... — Это... - начал учёный своим обычным тоном, — был ведьмин мешочек. У него много предназначений: начиная от приворотов, заканчивая всевозможными проклятьями и болезнями... — Но... Неужели это была ведьма? Я никогда не видел их и думал, что это просто выдумка... — чуть остыв, с некой робостью в голосе, сказал Диппер. — Я никогда не встречал ведьм и не знаю, на что они способны... Но я точно знаю: мы столкнулись с ведьмой, которая, по сути, хочет свести нас в могилу... Всех... — И как с ней бороться? — спросил Стэн. Форд повернулся в сторону брата, и с, довольно грустным, полным волнения и отчаяния взглядом, коротко ответил: — Я не знаю... — Но... Ведь что-то же нужно делать... Иначе Гидеон добьётся своей цели. Что ему стоит забросать нас этими мешочками? Сегодня лезвия, завтра — ножи, а послезавтра что?! Ножницы?! — Стэн негодовал. Форд только усмехнулся наивности своего брата, и, с уже более заумным тоном, стал объяснять: — Может быть ты не понимаешь, но эти мешочки могут сделать с человеком почти всё: вызвать рак мозга четвёртой стадии можно всего лишь сказав одну фразу и вложив правильные ингредиенты... — Ну и что же нам делать? — Вот что: пока я не узнаю всё о ведьмах, и о тех, кто за ними стоит, прошу вас внимательно следить за посторонними и... Диппер, по меньше с Мэйбл выходите из дома... Если хочешь, можешь помогать мне... — Да, хорошо! Я всё понял... Но...дядя я хочу спросить: насколько всё это опасно? Все эти ведьмы, мешочки, сектанты, чокнутый Глифул...? — Диппера волновал этот вопрос из-за, возможно, страха, а возможно, из-за чувства ответственности за Мэйбл. Форд как-будто не слушал, что говорит племянник; учёный стоял перед окном, и смотрел сквозь старое стекло на улицу. Лица его не было видно, но, и так можно было понять, что дядя взволнован не на шутку... Прошло около трёх минут и Форд, томным и холодным, полным страха голосом произнёс: — Никогда не думал, что скажу это... Но... Да хранит нас Бог... В Хижине Чудес было спокойно... Спокойно... Нет... Это не спокойствие...

Это затишье перед бурей...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.