ID работы: 6046585

Полюбите ненависть

Гет
NC-17
Заморожен
33
автор
Размер:
103 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 39 Отзывы 15 В сборник Скачать

Первый шаг

Настройки текста

***

— Пойдём в туалет! — Пасифика лёгким и бодрым шагом шла по улице, пока Диппер еле-еле успевал за блондинкой. Ночной воздух легко и непринуждённо дул в самое лицо. Город был погружён в томный, хоть и шаткий сон. — И зачем идти в туалет? — Чтобы нас никто не увидел... — фраза брошенная вскользь вызывала у Диппера ещё больше вопросов и непонимания. — Всмысле надо... Чтобы нас никто не видел. — Мы, вроде как, идём ловить Гидеона, разве нет?! — Пфф... А ты думаешь, что его вот так просто можно словить? — улыбка на лице Пасифики дала понять, что девушку очень развеселил такой ход мыслей. — Докажи мне обратное... — Диппер сказал это наглостью и насыщенностью, при этом немного улыбнувшись. — Ха! Может мне ещё доказать, что Земля кружится вокруг Солнца?! Право, Диппер, не поясничай: именно тебе эта черта не идёт... — И... Всё же: куда мы идём? — Мы идём в то место... — Пасифика подняла голову на небо, — Где исполняются один из главных греховных таинств, чему подвластна душа человека... Такое чистое и укромное место, где каждый внутренний обжора может удовлетворить своё чревоугодие... И... — Это... Ад? — Хуже... — девушка тихо засмеялась, — Это ресторан быстрого питания... Диппер немного улыбнулся: такой тонкий юмор... Такая грациозность, независимость и гордость — всё это было ей присуще, и, однако, украшало её. Странно, ведь пороки обычно должны понижать человека в глазах других, а не наоборот. Но только не Пасифике. Она ещё тогда яро врезалась ему в глаза: хамовитая, эгоистичная, она вызывала у него чувства крайней злобы и отвращения, что заставляли его сердце сжиматься, дабы в очередной раз принять новый конфликт. Но ведь чувства были... Какие никакие, но... Были... И вот опять: он идёт и не понимает самого себя. Что это? Любовь? Неприязнь? Или всё сразу? Он так резко вошёл в её жизнь: не спросив, не поговорив толком... Он не спрашивал её: где она была, почему её считали мёртвой, почему она жива? Но Диппер не терял надежды: он спросит... Обязательно спросит: нужен только момент. Они шли по тёмной улице, проходя мимо многочисленных вывесок и фонарей, что напоминали скорее дорогу света, нежели просто иллюминацией. Вот уже и он: ресторан быстрого питания. На это указывали разноцветные вывески, что гордо носили название " Жареные курочки". Но не дойдя нескольких метров до входа, Пасифика резко завернула в сторону — в узкий переулок. Это место было обычной обителью бездомных, крыс и тараканов, вмещая в себе бесконечно огромные и противные мусорные баки. — Фу! Что мы здесь делаем? — негодование вмиг обрушилось на парня. Он такие места терпеть не мог. — Думаешь мне нравится? — ухмылка так шла Пасифике, придавая долю иронии её каждому слову. Никто из них не хотел здесь быть: но у каждого были свои причины, что свели их в это место. Девушка быстро объяснила, что здесь ей нужна всего лишь куриная кость. Одна, дабы провести специальный ритуал. Ничего сложного: всего лишь выход в астрал, дабы найти проклятого Гидеона. — Ищи! — вмиг скомандовала девушка. От такого тона Диппера стали распирать всевозможные чувства, а в голове — сплошь маты. Да как она смеет ему указывать?! Кто она такая?! Ах да... Она же Пасифика Нортвест — человек, что воскрес из мёртвых, сам же других в этих мёртвых и превращал, и в конце-концов человек, коих Диппер мог смело внести в свой список, имеющим громкое название "Статус: Всё сложно...". Но подчиниться пришлось: в конце-концов это он попросил её о помощи, да и спорить с человеком, владеющим магией, как-то не особо хотелось. Руки, дрожа и млея, стали аккуратно перебирать горы мусора: стекло, шприцы, гниль, пластик и многое другое — всё это дерьмо парень прямо сейчас перебирал руками, ощущая своей кожей возможно каждый сантиметр, а то и каждую бактерию, что водилась прямо сейчас у него на руках. Глаза Пасифики смотрели на эту, как ей казалось, прекрасную картину, и ехидно и злорадно торжествовали: она заставила Пайнса рыться в отходах; в том, в чём любой уважаемый себя человек никогда бы не стал рыться. Хм... Впрочем она ведь не из робкого десятка: доминация и подчинение у неё заложены в воспитании; ещё от родителей она узнала, что её жизнь — сплошное паразитирование и развитие на почве, сформированной если не на трупах, то на человеческом горе точно. Она пыталась быть лучше... И ей это даже удалось: любовь и понимание оборвали шипы на этой прекрасной розе, но в час разлуки и горя, не смогли остановить катастрофу... Деградация, однако, случается быстро... Но... Правда ли это деградация? А не очередная неведомая большинству людей трансформация? Все мы люди? Нет... Она — не человек, и давно это поняла... — Ой! — вдруг раздался наивный смешок блондинки. Каждая эмоция была специально подготовлена заранее, и несла в себе частицу шоу-программы, что сейчас должна была произойти. — Кажется я забыла, что у меня есть одна кость... — лёгкой рукой она достала объект психологических стараний Диппера. Парень сидел ни живой, ни мёртвый: в мгновение относительно спокойное состояние души вновь потеряло равновесие и задвигалось течением в сторону непонимания и шока. Встав с колен, он посмотрел вновь на Нортвест: она казалась ему последней стервой, пустышкой, что сумела обмануть его, и буквально заставить рыться в дерьме... Но почему он не чувствовал ненависти к ней? Диппер только сейчас понял, что его обманули... Одурачили, выставили идиотом. И всё это сделала она... — Даже ничего не скажешь? — и снова раздался насмешливый голос девушки. Она явно провоцировала его... Провоцировала и дразнила. — Я сейчас руки об тебя оботру! Посмотрим как ты заговоришь! — чисто дружеская злость овладела его языком: Дипперу всегда удавалось яростно и утонченно отвечать на любые выпады или провокации. Долгий язык заменил кулаки, позволяя в конечном счёте унизить противника, смешав его самого с тем же дерьмом, к примеру. Так и в этот раз: как таковой злости не было, была лишь нескончаемая жажда реванша и продолжения конфликта. Увидев тянущиеся к ней грязные руки, что явно не собирались менять курс, Пасифика испугалась и убрала насмешливую улыбку: — Не смей, Пайнс! Просто не смей! — боязнь за новое пальто была выше всяких шуток, даже таких "странных". — А ты меня останови! — Диппер лишь ещё больше улыбнулся некой маниакальной улыбкой и продолжил тянуть руки к Нортвест. — Ладно! Ладно! Стоп! — Пасифика вытянула руки навстречу Пайнсу, дабы тот не мог подойти ближе. Диппер остановился и довольно ждал тех слов, что хотела сказать девушка. — Ладно... Признаю: шутка и вправду оказалась глупой. Ну или слишком жестокой... — вмиг глаза стали смотреть с ноткой вины и стыда. — Ты ведь так и не научилась шутить, не правда ли? — Диппер посмотрел на Нортвест не то сочувствующим, не то жалеющим взглядом. В ответ последовало лишь молчание. Так они простояли около пяти минут, не смея нарушать тишину. Пасифика смотрела в пол, а точнее — на землю, а Диппер... Диппер смотрел на неё, не на секунду не отрывая взгляда. Она не замечала, или не хотела замечать. В любом случае время поджимало как никогда: эта ночь должна была стать плодотворной в их сотрудничестве. Но вместо этого они попросту теряли время. Это понимал Диппер. Это понимала Пасифика. Вопрос был лишь в одном: что дальше? Идти уже никак не хотелось... Не хотелось ровным счётом ничего. — Пошли внутрь... — наконец нарушила тишину Пасифика. — Тебе надо помыть руки. На этот раз уже не ответил Диппер. Он лишь молча последовал за девушкой.

***

Они вошли в круглосуточный ресторан. Хотя... Какой это был ресторан? Среднестатистическая забегаловка, не более. Пол из плитки, интерьер, выполненный в железном, "строгом" стиле. Народу было немного: поодиноко сидели на нескольких столиках люди, явно имеющие неприятный вид. Возможно одни — наркоманы, другие — бродяги, остальные — просто несчастные люди... Ведь кто из нормальных, или хотя бы счастливых стал бы сидеть в пустой забегаловке посреди ночи?! Но при этом общем сумраке освещение было на удивление сильным и... тёплым. Возможно единственной вещью в этом помещении, от которой не веяло холодом, грустью и другими депрессивными нотками. За кассой стояла полная женщина лет 40. Она была в обычной рабочей одежде официантки и никак не выделялась из общего интерьера. Лицо её было таким же, как и у других посетителей заведения. Оно и понятно: быть одному, среди такого типа гостей — дело не благодарное, напряжное и опасное. Но, завидев новых посетителей, которые были явно другого социального уровня, в глазах женщины появился немой вопрос и удивление. — Добро пожаловать... — как-то сухо, с долей равнодушия, сказала женщина, — Что будете заказывать? — О-о-о нет! Что вы? — спокойным голосом ответила Пасифика, — Нам бы просто в уборную... — блондинка перевела взгляд на Диппера. Тот ничего не отвечал, а просто молча глупо улыбался. — Если она есть... — Хм! — недовольно фыркнула женщина, посмотрев на этих двоих с неким недоверием. — Есть конечно! Вторая дверь слева! — рука указала путь. — Там разберётесь что к чему. — Что-ж спасибо! — мягко улыбнулась Пасифика и хотела было уже уйти, как голос официантки остановил её: — И да! Это... Молодые люди! Если что, то там везде камеры! Так что... Не чудите! "И зачем эти слова были сказаны?" — вмиг пронеслось у Диппера в голове. Возможно из-за недоверия к молодёжи? Вполне. Стереотипы о безбашенных, тупых и озабоченных придурках очень распространены среди людей. Хм... Впрочем, как и всегда, стереотипы остаются лишь ложным взглядом на любую личность, включая них. — Учтём! — крикнула в ответ Нортвест и загадочно улыбнулась. Пройдя несколько метров, они сумели обнаружить ту самую комнату. Пасифика открыла железную дверь и они оба вошли. Самый обычный туалет не более! Кабинки, умывальники, огромные зеркала — всё по стандарту. Диппер быстрым шагом подошёл к умывальнику: он хотел как можно скорее смыть всю грязь с рук. Пасифика же ходила и осматривала чуть ли не каждый сантиметр потолка. Могло показаться, что девушка сейчас ходила по музеям Парижа, нежели по обычной плитке забегаловки. — Ты закончил? — вдруг тишина была нарушена. — Как бы да... — Диппер ещё не понимал, что от него было нужно. Впрочем откуда ему было знать, что задумала в своей голове Нортвест? — Отлично! Иди сюда! — вмиг скомандовала девушка и протянула свои руки. — Пасифика, что ты? — вмиг тонкий палец Нортвест оказался на губах Пайнса, не давая ему сказать ни слова. Диппер оторопел. Сердце стало бешено биться, а мозг лихорадочно придумывал все возможные сценарии продолжения. Пасифика же провела своими руками по рукам парня, медленно дойдя до плеч. Их лица были настолько близки друг к другу, что сам ритм дыхания стал различим. Девушка, полностью управляя всем процессом, повернула себя и его по часовой стрелке, заставив Диппера стоять лицом к двери. Ещё секунда и губы Нортвест раскрылись, дабы сказать: — Видишь вон ту камеру над дверью? — Диппер сразу не понял сути сказанного. — Стоп! Что? — и вмиг туман разума рассеялся, и осознание вновь стало чётким. Парня будто бы холодной водой облили, будто бы резко разбудили после долгого сна. — Ты видишь камеру? — вновь спросила девушка. — Эм... Да... — и вправду над дверью висело что-то странное. Издали эта вещь не напоминала камеру, но, присмотревшись, можно было заметить похожие очертания. — Сейчас ты станешь к ней спиной и сделаешь так, чтобы меня в объективе не было. Понял? — её слова были похожи скорее на приказ, чем на просьбу. — Понял... — на самом деле Диппер до сих пор оставался в замешательстве. Но его вечная привычка держать всё под контролем, даже в собственной речи, определённо давала свои плоды. Медленно развернувшись, парень сделал всё, что от него требовалось. Камера явно пропускала из виду Пасифику. Отчего та, без слов осознав этот факт, мило улыбнулась и в один миг нахмурилась: — Инитра! — один взмах её руки и по комнате прошлась мощная волна. Треск упавшего устройства стал слышен им обоим. Диппер от неожиданности отпрянул в сторону, будто чувствуя приближение этой самой волны, но она так и не затронула его. Ещё секунда и над комнатой вновь воцарилась тишина. Такая сила... Определённо их бы услышали, однако шагов в их сторону не было... Парень, немного отдышавшись, уже хотел бы хоть что-то сказать: возмущение, удивление, восхищение, страх... Но блондинка вновь перебила его: — А теперь, когда свидетелей точно не будет, я наконец проведу ритуал... — Пасифика видела, что Диппер был явно удивлён и напуган её магией, но что-либо объяснять ему сейчас не было времени. — Следи чтобы никто не вошёл! — поспешно она доставала из своей сумочки все необходимые ингредиенты: фотографию, свечи, спички, разные травы, злополучную кость и... Кровь? Красная жидкость не обязательно должна была быть кровью, но, зная тонкости владения магией, Диппер верил в этот факт с трудом. Девушка поставила перед зеркалом фотографию их "жертвы", поставила и зажгла красные свечи. В тусклом свете уборной, это действо было завораживающе вдвойне. Пайнс не мог отвести глаза: он и раньше увлекался магией, читал про неё книги, но... Чтобы вживую увидеть — было страшно, интересно и... Приятно? Не от того ли, что ритуал проводила Пасифика? Пфф! Та нет конечно! Ему ведь плевать на неё... Ну почти... — Верис, морфиус, деис, фобисесс! — в чашу она стала добавлять травы и капать кровь, повторяя одни и те же слова. Её голос был похож на молитву, но в привычном для девушки приказном тоне. — Винстансатун! — стоило ей крикнуть это слово, как рука кинула в адовую смесь кость. Взрыв. Синее пламя охватило верх чаши. Оно было таким большим, что, как казалось Дипперу, могло обжечь Пасифику. Но девушка лишь захрипела и вытянулась в такой страшной позе, что парень не видел не в одном фильме ужасов. Зрачки на глазах куда-то делись, а руки были вытянуты по бокам. Она будто бы впала в некий транс, как впрочем и сам Диппер. — Что там у вас происходит?! — послышался голос официантки, что с огромной скоростью приближалась к ним. "Нет! Она не должна это видеть" — с этими мыслями Диппер закрыл дверь на замок и со всей силы начал тянуть на себя, нервно поглядывая на Пасифику. Девушка же продолжала сидеть в этой страшной позе, продолжая жутко хрипеть. Резкий стук в дверь ударил по ушам Диппера. — Что у вас происходит?! Ну-ка быстро открывайте двери!!! — ручку двери стали бешено дёргать, продолжая с огромной силой стучаться в дверь. "Ну же, Диппер, думай! Думай!" — в голову ничего путного не лезло. Как объяснить почему они не открывают? Как растянуть время? Адреналин заставлял сердце бешено колотиться. Руки мёртвой хваткой вцепились за ручку, не ослабляя хватку ни на секунду. "Бинго!" — да наконец-то он придумал! — Боже, как хорошо, что вы пришли! Мы тут застряли: похоже, что дверь заклинило! — стук резко прекратился. — Правда? — голос стал намного спокойнее. — Да! Да! Скорее идите за помощью! — продолжал кричать Диппер напуганным голосом. И вновь послышался звук шагов, медленно отдаляющихся от двери. В душе парень облегчённо вздохнул. Однако не успел он отдышаться, как услышал: — Чего такой напуганный? — Пасифика преспокойно сидела на полу, будто бы ничего и не было. — Твою задницу спасал! Что же ещё? — эмоции так и переполняли тело: ведь неизвестно, что было бы, если бы эта кассирша увидела этот "мини призыв Сатаны". — Что же... — пристав, вздохнула девушка, — Пора сваливать... — она быстро потушила пепел чаши водой из умывальника и поспешно стала собирать вещи. Всё собрав, она привела место обряда в порядок и подошла к двери. Диппер открыл дверь. Как только они сделали один шаг, как увидели перед собой ошарашенную женщину с телефоном в руке. Она наверняка уже звонила в службу спасения, ну или своему начальству. Пасифика не растерялась: так как Диппер просто стоял и молчал, ей пришлось взять инициативу в свои руки. Она мигом проскочила возле женщины, взяв при этом Диппера за руку, и со словами: — Ой! Всё дверь починилась! — поспешно убежала из кафе. Ночь будто бы ни на капельку не изменилась: всё такие же звёзды, такая же вселенская темнота и такой же чистый и приятный воздух. Они шли вдвоём по тротуару: девушка и парень. Кто свёл их вместе здесь и сейчас — большая тайна. Врагами они были, потом — друзьями, и снова врагами... — Пасифика... — неуверенно прервал долгую тишину Диппер, — Ты... Узнала нужную информацию? — Ты про этого? Ах... Конечно же узнала: благо астральные проекции многое дают. — девушка довольно улыбнулась. — Астральные проекции... — с негодованием сказал Пайнс, — Я думал, что в тебя демоны вселились! И... Ну... Очень испугался за тебя... — он выговаривал каждое слово с трудом: ему было неловко и неуютно. — Ой та ладно... — Пасифика отвернулась в сторону и смущённо махнула рукой. — Лучше остановимся на деле... Следующая остановка — кладбище. Готовся, Диппер... Хоть ночь и казалась такой вечной, неприступной... Однако это не так: за ночью всегда восходит солнце и начинает новый день... И пускай иногда кажется, что разложение, деградация и боль будут жить вечно... Пускай они терзают душу с силой, что выдержать почти невозможно... Солнце возрождения непременно взойдёт над горизонтом... Первый шаг — сделан!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.